玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1368|回復: 2

[載具] 樂高製Benz OH1625中興號

又超久沒來這裡發文了...

話說寒假時在補自己部落格的發文數(其實總共也才打1篇多,會是一篇多的原因是第二篇開學後才完工...),剛好想到以前小五(2012年時)曾做過一台超大型的公車,就想說拿它來寫好了。

當時採用的主題就是從前台汽的Benz OH1625中興號,不過做出來的成果就...
恩...很藝術...(??)至少震撼力是夠的...
所以我當下就決定要再重做一台,到時可以加到文章裡
雖然說我的時間一直不是很夠用,不過我很奇蹟似的竟然剛好在寒假結束前把它處理完了...

以下放圖~

先來一張公車迷俗稱的標準照

再給大家看車尾和另一側車身
這台車的可動裝置其實我做得還不少

因為驅動裝置是使用EV3,所以會有EV3的主機
打開安全門剛好可直接接傳輸線

車尾照一張
與實車相同是雙尾管的排氣設定

車頭照
可看到車內整齊的座椅
其實這次沒有把內裝全部做出來,因為車體後部要放主機,而拉環沒做則是因為我懶...

換一個角度
整台車我認為最難做的就是車頂的圓弧...

底盤構造
EV3大馬達驅動後軸,EV3小馬達驅動前輪轉向機構

來一張引擎蓋打開的照片(因為是製作中拍的,所以車頂還沒弄好)
左側是大型的散熱風扇,右邊則是支撐EV3主機的結構件
本來打算至少做半顆引擎出來,後來因為怕卡到馬達的傳輸線再加上我技術做不出來而作罷

右側的所有行李艙蓋都可開,前門也可以開
但其實最前面那個好像不是裝行李用的...

這次我做的是後期型(國光更新後)的版本,其實前期型和後期型主要差在車身塗裝和車尾燈配置
所以我又做了一個前期型的車尾出來...

如圖所示,左邊是前期型,右邊是後期型
前期型車尾燈與出廠當時大部分中興號相同,尾燈採橫列式在偏下的位置
後期型車體更新後改採直列式
其實還有些其他特殊的構型,不過因為要做那幾種整台車都要改(頭燈都被換成2001年份DAEWOO的樣式了...),而且又跟這兩種造型相差不少,所以就沒有去做了

這次大概就分享到這裡,如果對我小學做的那台和這台的製作過程有興趣的可以參考我近期的部落格文章:http://keneclin.pixnet.net/blog/post/462317924

至於實體化的可能性基本上非常低...

感謝大家的閱讀~

另外請問一下,有人知道如何在這裡使用HTML語法嗎?

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
meak + 10 好棒作品,值得收藏
leo454545 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

至少電腦繪圖很好看!

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
kenlin + 5

查看全部評分

回復

pok93302353 發表於 2018-3-11 21:44
至少電腦繪圖很好看!

謝謝你喔~
不過畢竟和當時(2012年有實際做出來那次)比起來我這幾年(雖然不常碰樂高)的技術進步了不少,再加上零件限制比實體化寬非常多...

回復