玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1265|回復: 9

60195 極地探險隊的長毛象開箱

(當然四個螺旋槳的直升機不在60195之內,這只是我兒子玩耍的情境圖,只有冰雪零件被破壞,載具都安然無恙,就知道他有多愛!)

自從稍早網路上流出下半年的城市系列,出現了遠古生物,就令我引頸期盼。特別是出現了微妙微肖的劍齒虎與長毛象圖片,就決定一定要入手。當初單純只是想要動物,而人物與載具,就打算給兩歲半的兒子摧殘無所謂。沒想到組裝過程中,發現載具造型其實非常帥氣,古生物並不是這系列唯一的亮點!

廢話不多說,直接來看些開箱組裝的照片!

首先零件們一字排開,最吸睛的莫過於整整10顆超大尺寸的輪胎,對樂高人來說接近一層樓高了,用以應付最惡劣的極地地形。

說明書的第一件組裝,便是長毛象,整個產品的crown jewel

象牙分成兩件,可以還原真品化石那種特殊的扭轉曲線。組立之後格外的霸氣。

雪橇摩托車不知道是不是新件?整個尺寸格外修長,後方裝了齒輪件,在粗糙面滑行的時候,鏈帶轉動的視覺效果比較明顯。

一些可有可無的小配件。

其中四輪的大型電鋸車,線條流利帥氣,尾部造型我很喜歡。

,裝上電鋸後浮誇充滿視覺張力。機械臂的部分若稍作改裝,其實也可以改成其他類型的工程車,例如挖土機、推高機等等。

雪橇本身沒有動力,可由其他車輛拖行,本身可以搭載兩個置物盒、裝卸的工具、還有鍊帶的雪橇摩托車。

另一組沒有動力的車輛,則是行動實驗室,專司極地探勘現場即時做採樣分析,可以看到人員正在研究一根骨頭樣本,旁邊的器材用的是相機的零件,但是我想這應該象徵著更精密的分析儀器吧!?

一旁紅色的馬克杯正在盛滿熱騰騰的咖啡,一個鑲嵌在車輛牆面上的咖啡機,是樂高團隊在空間利用上的巧思。

另一角則是壁掛的電腦螢幕。

車隊最大型的車輛:六輪吊車
有兩個座位,一邊駕駛車輛,另一邊則是操作大型吊車。

可惜懸臂上的吊勾象徵性的裝上,並沒有附棉繩與收放線的設計,不過要拖起工具箱,或是把裝卸工具連在長毛象背上,還是可以稍微做做樣子。

車輛的細節例如傾斜車窗或是側邊的階梯,都是我最喜歡的部分!

這盒總共附了六個探險隊員,少見的遮耳帽應該也是一些同好想收集的!原則上這六位勇敢的樂高勇士,等著他們的是(在我兒子小小貓手裡)嚴酷的考驗,不過當初願意加入探險隊,想必也已經視死如歸了!?

最後,與其單純的看圖說故事,我到希望多分享一些這個盒組所帶給我與小小貓的!

樂高一直都是寓教於樂的良方,除了建構立體空間與創意的培養,隨著主題的多元與發展,每個不同的面向都引發孩子的興趣,成為一種知識的啟蒙,這點從我開始觀察我兒子小小貓的過程,感受格外強烈。

樂高可愛卻又具象的造型,讓他愛上了恐龍,從恐龍的玩具,移轉到對恐龍圖鑑的好奇,開始認真探索每種恐龍,這個時候,他才兩歲。如今他愛上了長毛象,我一樣把握機會,拿出古生物的圖鑑,機會教育,希望讓他從這小小的玩具,有大大的想像。

我相信很多同好都是從小玩到大,甚至既須接棒給下一代,分享這份熱愛。對於我所描述的,必能感同身受。看著他這組探險系列所帶給他的視野,這就是對孩子最值得的投資!

外 觀 美 感:★★★★☆ 載具真的滿好看的
機 關 設 計:★★★☆☆ 簡易,但對孩子來說可玩度足夠,那大輪子就足矣!
組 合 難 度:★☆☆☆☆ 簡單
零件稀有性:★★★★★ 長~~~毛~~~象~~~
人偶稀有性:★☆☆☆☆ 人偶對我來說還好,是可以獻祭給小小貓的雜魚 XD
價格合理性:★★★★☆ 台灣CITY系列的價格還算合理
整 體 評 價:★★★☆☆ 長毛象是關鍵+載具其實不壞

評分

參與人數 9PL金幣 +90 收起 理由
alan93239 + 10
蛋黃醬 + 10 精彩內容,謝謝分享
bluecafe520 + 10 精彩內容,謝謝分享
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
HW2004 + 10
takeshi3011 + 10 精彩內容,謝謝分享
小卡 + 10
truckmaid + 10
阿兔 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

長毛象光這個就有收的價值了~~~~~~~
雪地機車也不錯,CITY台灣價格大概在7~65折中間都很可以了~
回復

寓教於樂
長毛象很棒,這組都是載具,如果有固定式的基地會更吸引我,還有價格也是一個重大考量
回復

這組喜歡車頭跟實驗室
但價錢下不了手
回復

truckmaid 發表於 2018-6-14 15:21
這組喜歡車頭跟實驗室
但價錢下不了手

對呀!我也覺得樂高把長毛象綁在高單價的合組好賊~
回復

truckmaid 發表於 2018-6-14 15:21
這組喜歡車頭跟實驗室
但價錢下不了手

對呀!我也覺得樂高把長毛象綁在高單價的合組好賊~

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
truckmaid + 10

查看全部評分

回復

感謝WickedRicky大,用心而豐富的開箱分享,讓人充分感覺到您對小孩及樂高滿滿的愛。
原則上這六位勇敢的樂高勇士,等著他們的是(在我兒子小小貓手裡)嚴酷的考驗,不過當初願意加入探險隊,想必也已經視死如歸了!?
呵~以上這句,超有笑點的,我想探險隊此時心裡應該在懊悔,自己比較像參加到敢死隊了吧~

這組有獨特的長毛象,加上厚實的載具及充足的人偶可玩,相信小朋友可以玩好一陣子,
,若玩膩了,載具拿來殺肉感覺重組,也相當不錯,感覺可以組出相當有趣的東西說~
回復

現在養小孩可真是辛苦
回復

bluecafe520 發表於 2018-6-20 23:29
感謝WickedRicky大,用心而豐富的開箱分享,讓人充分感覺到您對小孩及樂高滿滿的愛。
原則上這六位勇敢的樂 ...

目前兩歲七個月,小小貓幾乎放棄得寶了。

開始染指我的樂高,這才決定買幾組犧牲打,他們真的很偉大(遠目)。
回復

pok93302353 發表於 2018-6-22 07:24
現在養小孩可真是辛苦

時常是這種心情
回復