玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 403|回復: 15

[現代軍武] T-90A

側面加裝限定版毛熊(信仰值+10)

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
武者魂剛 + 10
fu + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

T90屬於高腰身,低扁炮塔的流線型坦克,這輛的比例不對。
YouTube上有人分享製作影片,可以參考。
回復

jaffrry 發表於 2018-7-15 16:15
T90屬於高腰身,低扁炮塔的流線型坦克,這輛的比例不對。
YouTube上有人分享製作影片,可以參考。 ...

我的車都是要搭配做場景的 所以比例必須壹致 都是按照開智的m1a2來確定比例 車體高度也是 制作過程仔細參考了實物照片和模型 除了炮塔受制於積木特型略厚外 其他比例並無不對 timg (1).jpg
回復

開智外觀做得不錯,但是他的比例根實際M1A2坦克相比,錯很大。
T90有自己的長寬比,跟M1A2毫無關係喔
回復

jaffrry 發表於 2018-7-16 11:06
開智外觀做得不錯,但是他的比例根實際M1A2坦克相比,錯很大。
...

我想妳理解錯了 我是說根據m1a2的比例 不是長寬比  是說按1:28的比例做  詳細效果可以看我另壹個t34的帖子 裏面有圖
回復

jaffrry 發表於 2018-7-16 11:06
...

我想妳理解錯了 我是說根據m1a2的比例 不是長寬比  是說按1:28的比例做  詳細效果可以看我另壹個t34的帖子 裏面有圖
回復

哈哈~確實是我誤解
給你張T90照片參考,若能做到與實車類似就更棒囉。

T90 size:
9.63 x3.78 x2.22 m
M1AA2 size:
9.77 x3.66 x2.37 m
兩輛坦克的車型幾乎一樣大

雖然樂高要做到跟模型一致,確實不可能,若要牽扯到PF功能,那難度更是高上一截。但純就外觀而言,俄製坦克的特色自救木(上、下各一根)未呈現出來,也是可再改進之處。

T90 size:
9.63 x3.78 x2.22 m
M1AA2 size:
9.77 x3.66 x2.37 m

回復

jaffrry 發表於 2018-7-16 22:19
哈哈~確實是我誤解

只能說兩者參照的東西不同 就炮塔高度來說 去掉頂部的附著物 我的也就比妳的高壹層 就負重輪來說  我是無法接受這種塑料輪子套橡膠外圈做負重輪的做法的 而且橡膠外圈還不是光滑的。
另外 m1a2的體積比t90大了不少 妳說兩車壹樣大 我可很難理解 見下圖
從上到下依次是t80u t90a m1a2,可以明顯看到m1的車體比90長了壹截
寬度上m1a2也要比90明顯寬

t90就是t72的改版  72比m1本身就小很多 真的不是很明白妳為什麽會覺得90和m1壹樣大
就車體比例來說 我認為我的90和m1之間的體積比是合適的 炮塔的高度更高是因為這車是包括內構的 有完整的炮塔吊籃結構 另外我個人有在坦克上追加物件的習慣 而且所有set都是用來擺場景的 因此風格要類似。

回復

jaffrry 發表於 2018-7-16 22:19
哈哈~確實是我誤解

如果t90和m1幾乎壹樣大。。。那t14怕不是得有13 14米長。。。。
回復

老實說,你的作品一來比例不到位,二來每輛坦克的外型精髓都沒掌握到,三來提供資料給你參考還狀況外,你就繼續自嗨吧
回復

大陸有個網站叫百度百科,連查查都懶,你以為T90比較小,就真得比較小啊。連軍武基本水平都沒有。
回復

妳的建議我認真回復了 就炮塔略高于实车的原因我也详细解释了 如果你不愿意往上翻再看一次 那我就劳驾再说一次 是因为我个人喜欢在车体上追加物件 所以就比较高 和你贴的图相比 也只高了一层 也就是1/3标准格 要是说炮塔的高度不真实 我是承认的。

就你说的坦克外形没掌握的问题 我只能说 你的资料理解能力很有问题 虽然百度百科的很多条目比较粗糙 准确性并不高 但是至少也没错到离谱的程度 请看
這就是百度百科裏關於t90長寬的資料 妳怕是把車長看成了車體長,我建議您配壹副好壹點的眼鏡。另外妳的資料裏90的寬度達到3.78米 這我可真心不知道從哪出來的 請不要自己臆測數據 作為壹個基本的軍事模型愛好者 要懂的查閱資料 不要不懂裝懂 胡亂噴人

順帶壹提 m1的車體也是沒有9米7的 我真心不知道妳從哪裏找到的數據 應該也是同洋把車長看成了車體長。。。。哎   常識還是很重要的啊 少年

回復

歡迎對作品建議,請注意禮節,及尊重他人創作的揮灑空間
討論也請針對作品或技術,勿人身攻擊,若再有違規這者逕行封鎖

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
心潮 + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

心潮 發表於 2018-7-17 16:22
妳的建議我認真回復了 就炮塔略高于实车的原因我也详细解释了 如果你不愿意往上翻再看一次 那我就劳驾再说 ...

哈哈,通過討論才能進步啊,不然還被中文的hull length所誤導呢。
回復

jaffrry 發表於 2018-7-17 20:28
哈哈,通過討論才能進步啊,不然還被中文的hull length所誤導呢。

討論是必須的 畢竟沒人誰的東西是完美的 而且我也就是個新手  不過數據卻是固定的  在統壹的比例下t90的車體無論長度還是寬度都比m1要小很多 根本不是“差不多壹樣大” 妳貼出的數據非常不準確
回復

心潮 發表於 2018-7-17 20:41
討論是必須的 畢竟沒人誰的東西是完美的 而且我也就是個新手  不過數據卻是固定的  在統壹的比例下t90的 ...

哈哈,沒錯,所以我查了原文的length跟hull length。
還特別在我的SEP V2文中秀上"經網友蔣心提醒"。
回復