玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1282|回復: 2

[哈利波特] 【2018夏季賽】B組-[奇幻生物類]魯霸·海格Hagrid-哈利波特拼...

魯霸·海格 Rebeus Hagrid

"哈利抬頭望著那個巨人。他原本是想說聲謝謝,話到舌尖卻不知怎麼的消失了,反而衝口而出問了一句「你是誰?」
巨人咯咯發笑。
「問得好,我還沒向你自我介紹呢。我是魯霸·海格,霍格華茲的鑰匙管理員和獵場看守人。"
                                                                                                                                        -哈利波特 神秘的魔法石

我在哈利波特中最喜歡的腳色
不是哈利、妙麗、榮恩或是露娜(好啦我還滿喜歡妙麗和露娜的)
而是海格
海格從故事的開始就在那了
把哈利從危險中抱出來的是他
帶領哈利進入魔法世界的也是他

送了哈利第一個正常生日禮物的是他
偷偷養了龍卻要哈利出手勸阻的也是他

在哈利波特的世界裡
不管是如何黑暗危險的時期
只要往海格小屋的方向望去
只要還看得到窗簾透出的火光
和裊裊飄出的炊煙
就不會放棄任何希望

他就是這樣魯莽又讓人安心的存在

因此我做了這個半巨人
並做出海格出場時最令人印象深刻的形象
帶著他的提燈、弓弩、和一把粉紅小傘

這是到目前為止我做過最大的作品
要刻畫細節又要兼顧整體線條滿困難的呢

希望作出表情和大衣的蓬鬆感

頭部和頭髮就修改了非常久才搭配起來
做出了眼袋還有鬍子底下胖胖的臉頰

光頭部就做了一個多禮拜
本來還想說用頭參賽就好了XD

口袋裡放了粉紅雨傘
海格被折斷的魔杖碎片就藏在裡面

提燈幫助海格在禁忌森林暢行無阻

整顆頭拿在手上還滿可愛的

這次做的海格小配件~

最後送上哈利入學時我很喜歡的一段:

"海格俯身越過餐桌。在那雜亂糾結的鬍鬚和濃眉後面,藏著一個非常溫暖的笑容。
「你別擔心,哈利。你很快就就會學會的。在霍格華茲,所有人都是從最基本的學起,你不會跟不上的。只要做你自己就行了。我知道這對你來說不太容易。你一直都是孤零零的一個人,那真的是很不好過。不過你在霍格華茲一定會過得很愉快的-我自己就是這樣-事實上,我現在還是一樣。"

評分

參與人數 7PL金幣 +70 收起 理由
taro56 + 10 好棒作品,值得收藏
周光山 + 10 好棒作品,值得收藏
卡薩爾德 + 10 好棒作品,值得收藏
Donald + 10 精彩內容,謝謝分享
flash052 + 10 好棒作品,值得收藏
truckmaid + 10
richman008 + 10 好棒作品,值得收藏

查看全部評分

整顆頭拿手上...哈哈阿
很細膩的刻劃呢

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
查米 + 5

查看全部評分

回復

richman008 發表於 2018-8-19 17:46
整顆頭拿手上...哈哈阿
很細膩的刻劃呢

雕了很久了呢
謝謝欣賞~~
回復