玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 993|回復: 2

[哈利波特] 【2018夏季賽】 B組-[場景類]-蛇妖與消失的密室Basilisk and the...

作品名稱:蛇妖與消失的密室 Basilisk and the Chamber of Secrets

大家好,我是樂媽,這回又來「陪公子比賽」啦!

媽媽沒時間又沒有大底板(唯一的一個被小樂拿去用了),只好做個小場景。小樂爸說「消失的密室」音效不錯很精彩,就決定用這個主題了

其實樂高2002年曾經出過這個主題,我們家當然沒有4730這個珍貴老盒組,不過很幸運地在二手磚池挖到四塊蛇像印刷磚。沒錯!電影裡一整排的蛇雕像,樂高只用四片平面印刷磚帶過;就連蛇妖也是幾塊大零件就搞定,因此我決定要打造真正的蛇雕像,並用小積木零件拼砌蛇妖。

蛇妖頭部是由兩塊怪獸頭部上方零件上下組合而成,所使用的零件全來自二手磚,比起貴松松的官方版蛇妖,自己做不但便宜且更有成就感!

蛇雕像上部的印刷磚來自於忍者(也是二手磚),我更改了頭部設計讓嘴巴像電影裡一樣張大,還加了旗子做出蛇像吐信的樣子。蛇像後方的背景牆,就是4730裡代替雕像的印刷磚。

背景的人頭雕像比4730的更大,作法也不同,另外也做了4730所沒有的圓形洞口。蛇妖下方使用了兩塊旋轉盤固定,所以很穩固。

來點緊張的畫面!小樂開始玩囉!

評分

參與人數 7PL金幣 +70 收起 理由
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
oldbench + 10
taro56 + 10
ericlego321 + 10
JoannaJoanna + 10 精彩內容,謝謝分享
周光山 + 10 好棒作品,值得收藏
truckmaid + 10

查看全部評分

其實我認為牆壁印刷磚和蛇頭的雕像應該2選1
因為兩個其實是代表同一個東西=redundent
所以看起來怪怪的

水的顏色換成綠色/暗一點的顏色會比較好
用那麼亮的顏色其實整個恐怖陰森的氣氛就跑掉了

整體來說配色讓它有點可惜
但小樂應該可以教樂媽如何變厲害哈哈(至少技巧的層面)
期待妳下次的作品喔!
回復

ericlego321 發表於 2018-9-1 20:33
其實我認為牆壁印刷磚和蛇頭的雕像應該2選1
因為兩個其實是代表同一個東西=redundent
所以看起來怪怪的

謝謝指教,小樂確實比媽媽厲害很多,他也有教我一些技巧,不過媽媽資質太差,所以..........哈哈!

對我來說,參加P園比賽純屬親子娛樂,附加價值是多個場景供來玩的小樂同學們大戰,所以配色沒有很黑暗(陰森)怕小朋友不喜歡(不過家裡深藍色圓豆很少也是多採用淺藍色的原因之一)。

牆壁印刷磚是覺得既然已經買了,在這裡不用也不知道能用在哪裡,就權當有浮雕的牆壁背景囉!

回復