玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 190|回復: 2

【2020樂高零件收納分享-樂山】

講到樂高零件收納相信是不少樂高迷心中又愛又恨的...><"
哈哈!我也不例外,由其我還有2位小朋友一起幫忙擴充,有一天突然發覺零件怎麼越來越多,我樂高零件分成我個人與小孩使用是分開的。
首先先來介紹
小孩篇:收納我是使用4層開放式玩具架來擺放,盒子都是日積月累買來的所以型式都不太一樣。

我都使用大部分類法,因為數量沒那麼多,這樣分法可以節省一些空間跟盒子使用。

旁邊在放張小桌子成為他平時樂高小天地,他們平時玩也方便拿取組裝,家裡也比較不會一團亂

若是遇到考試期間就拿塊布蓋住,眼不見為憑既可讓他們收收心又可防灰塵YA!

接下來介紹
爸爸篇:零件分類&收納

先來介紹我的盒子種類,我買了很多廠牌來分類這些盒子都各有優缺點,因為家裡小的關係平常都四處塞,堆起來還算壯觀雖然不能跟玩家比

盒子最好是有透明或半透明的最好不然找零件盒就像瞎摸巷一樣。

一樣使用大部分類法

小零件盒分類就稍微細了一點有:殺肉零類.門窗類.武器&配件類.花草樹葉類.透明磚類.樹幹類.平板磚類.印刷類.小顆粒磚類..等

特殊小零類

樂高人偶收納與展示,非常推薦大創這不用100元展示盒,便宜美觀不佔空間。

樂高SET與樂高人偶收納,我使用兩種方式。
1.樂高出品的收納盒

2.最常直接大部分解裝回原本的樂高盒,在找空間整齊排列

這些是我這幾年來小小空間的樂高收納方法,雖然沒有辦法分類精細,但還不至於會找不到零件,每個玩家都有一套屬於自己便利的方法。
祝大家都能收好收滿~~~
謝謝欣賞^^

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
Angel後裔 + 10
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
kuc + 10
truckmaid + 10
三聯重工 + 10

查看全部評分

其實
你可以將小孩跟大人的收納方式
拆成兩篇文章來發表的

規定裡提到每人最多發表三篇
就是為了因應這樣的狀況
以及有些人狡兔有三窟的可能性的~~~
回復

師奶殺手的爹 發表於 2020-5-5 14:47
其實
你可以將小孩跟大人的收納方式
拆成兩篇文章來發表的

哈哈!good idea!
但依我目前零件量還分2篇應該會很空虛..
在過幾年如果還有在辦這樣活動應該就行嘿嘿
回復