玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 905|回復: 5

【2020樂高零件收納分享-bm000000】

95369691_1143693932636189_1778021911133945856_n.jpg 先來張驚嚇照
這大概只有1/4左半邊全都是樂高 沒空組或是組完沒地方裝裝箱
還有一些創作
看到這些~我只想說聽說玩樂高的小孩不會變壞 我是不太確定啦
但玩樂高會變窮倒是真的
(*其實全部大概只有1/3是樂高 其他都可動人偶XDDD)
(收樂高收了11年,收6吋人偶才3年 就變這樣 就知道可動人偶是多麼可怕的坑)

好~接下來介紹我的零件收納

這之前接案子做完剩的零件(估太多了...所以剩一堆)
沒空整理 所以就放在這了

剛開始玩樂高時用的零件櫃
一開始是分磚跟顏色 裝在夾鏈袋中再放入抽屜
例如1x3沙綠一袋、1x2黑色一袋這樣
基本上我平滑磚放一個抽屜 1xn的brick放一抽屜
大概這樣依此類推

另外一個ˊ抽屜 完全是plate跟tile
初期玩樂高(前三年就靠這兩個抽屜就很夠用了)
後來就大爆炸狂買 就慢慢變成圖一這樣了
後來都用紙箱隨便裝XDDD
為啥不買零件櫃呢?因為買完樂高就沒錢買零件櫃啦XDDD

這是另外一邊
不過大概也是只有一半是樂高 一樣是分類夾鏈袋裝箱

這邊放組過的set後來沒地方放全都拆掉放在這箱子裡了
完全照set裝夾鏈袋中 沒特地去分了
之後創作要找零件就從這邊東挖西挖XD

這邊是盒組牆
為啥特地拍這個 因為玩到最後家裡已經沒地方放組好set了
所以基本上買回來都是看著盒組在腦內想像拼砌
想像完了就放在架上待殺肉XDD
ˊ不過後來完全沒空殺肉就一直放這樣
後來在創作時有缺零件我就會上brickset查零件出現在哪一set 家裡有的話就現拆來殺肉

結論
set買了就要陸續殺肉、零件買了就要陸續整理
不要像我這樣堆著 到最後堆滿滿完全無法整理
基本上我現在創作都是這樣
先估算會用到哪些零件
然後再一袋一袋拿出來 通通攤平在地上
常常創作一個作品大概有一半時間再找零件吧
非常糟糕的創作環境XD
所以千萬別學我這樣

評分

參與人數 9PL金幣 +90 收起 理由
pocky + 10
inch + 10
Angel後裔 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
bluecafe520 + 10
kuc + 10
truckmaid + 10
gundamer + 10 精彩內容,謝謝分享
萊因 + 10

查看全部評分

我家差不多就像這樣
未拆盒組與組裝完的零件隨意擺
只要有留通道就好!
回復

這是倉庫,這是倉庫!這絕對是倉庫(無誤)
回復

inch 發表於 2020-6-10 21:42
這是倉庫,這是倉庫!這絕對是倉庫(無誤)

跟其他大戶比起來還差太多了
回復

BM你該買樹德櫃了
回復

pocky 發表於 2020-6-15 23:59
BM你該買樹德櫃了

想買很久了~但一直很懶
回復