玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 297|回復: 5

【2020樂高零件收納分享-三聯重工-II】

當你發現你的文章流量不夠怎麼辦呢~?

頻繁回文? 錯!

頻繁按讚 希望對方也會回復?  錯!
當然是 再給它弄更大一間的啦!!!

上次我在晒衣場直接來一間~這次就流浪到樓下車庫啦~

好啦 上面那些都是我亂喊的XD 只有在車庫弄一間新的空間是真的

不用囉嗦直接上圖~但這真的是爛手機拍全景的極限了(?)

還是給 B C E F 區單獨拍照就好

如果不想被圖片傷眼睛~下面是我的空間分布圖~

先從A開始上圖吧~

目前的工作台只有樹德的特別規格工業風長桌*1

想創作載具這大小是一定足夠的~

各位想想看 是不是有很多時候 老是有那種 我又要一邊撈零件 一邊照著電腦上的圖面 做參考 但是那種螢幕跟零件 很明顯被分離開的感覺真的不夠盡興

於是這裡將會有一台常駐桌機方便我一邊參考網路上的堆砌方式一邊實務操作

當然也很推這種落地式的抽屜 那種 8*16排一起幾乎剛剛好的手感真的讓強迫症愛不釋手

接下來是B,C區 之所以會想要把他們放在一起講呢~很大程度是因為 當時在排序零件時也將BC的內容物 納入要參考的方針當中

B的部分是科技磚 C的部份則是轉向 這兩樣雖然普遍都是細碎體積小的零件 但有很大部分的創作或堆砌技法都來自於這兩類

所以我希望在不用大幅度挪動屁股的情況下就能 拿到我需要的零件練習~

B區就是比較常會看到的科技類零件

C區 右邊是轉向磚  左邊則是 夾具 把具類零件

D區開始應該就沒有多特別啦 哈哈~ 你有我也有 大家都有的PLATE~

才剛搬進來這裡 只有大略的分類一下 沒有很特別照顏色分

下面可能會放的是 TILE MODFIED 之類的零件

E區則是 平平平平板啦  之所以不把 TILE MODIFIED 跟 TILE放一起 就是我的 TILE種類跟數量還是有點過量

最上面還有一些印刷磚~

很不想放到越界 更何況 下面還要放CURVED呢

F其實我也不知道怎麼解釋...蓋房子嘛 種菜種草 之類之類的吧 建材啥的 很場景的東西應該都會放這裡~

G區 特別把交通工具類(有輪胎的)零件分開來 現代車輛的元素 一定是要有輪胎的啦~~~

H區嘛 就是牆面啦 貨櫃材質啦 抑或是一些很特別的紋理材質的 都會被放到這裡~

I區目前還沒放滿 SLOPE 還有各類WEDGE類型(左排) 目前仍在考慮是不是要把 新料跟舊的料(造船遺骸的拆建) 分開來儲放

J區基本上是兩張合併的長桌上面再放更多的樹德鐵櫃 主要是多數 常用到 但不是常規零件的分類~

甚麼座艙罩啦 什麼飛彈尾椎  1*1圓柱啥的 就給他通通塞進去

最後~祝福各位都能在本次活動都能有所收穫 不管是獎項、獎品 但最重要的還是對自己玩樂空間的重新認識

還有找到一種適合自己的玩樂方式(與家人/環境和平共處)~也許比任何獎品都來的珍貴吧

感謝大家的觀看~

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
Angel後裔 + 10
阿國 + 10 精采作品,值得鼓勵
kuc + 10
師奶殺手的爹 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

我開始好奇
這位施主為了參加這次活動
就去弄了這個廠房
然後也弄了這些櫃子
創造出這個工作空間
實在是大手筆啊~~~

回復

師奶殺手的爹 發表於 2020-5-5 14:41
我開始好奇
就去弄了這個廠房

回復

師奶殺手的爹 發表於 2020-5-5 14:41
我開始好奇
就去弄了這個廠房

人家一早起床腳踢到的都是五位數樂高盒組

我一早醒來只能踢到10.20個樹德鐵櫃 還要一格一格去慢慢塞給他滿

同樣一腳踢 但 不同命r  腳趾頭好痛
回復

回復

三聯重工 發表於 2020-5-6 10:28
人家一早起床腳踢到的都是五位數樂高盒組

我一早醒來只能踢到10.20個樹德鐵櫃 還要一格一格去慢慢塞給他 ...

我知道
你的腳趾頭命比較好
可以踢到鐵櫃~~~
回復