玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 114088|回復: 608

【雨停&闕】的玩樂收藏(1)+(2)+(完結)

最近版上流行分享個人收藏,也讓小弟發現P園大咖其實還不少,不愧是勸敗天堂啊~~~
小弟爲了響應這個活動,這兩天也特地整理了一下房間,以免誤傷了大家眼睛,
整理的過程發現,家裡組好的SET其實還滿少的,因為大部分都殺肉殺掉了,
所以基本上是樂高零件比較多,希望大家看了以後,不要覺得太無聊~~~

首先這是2樓小廳,一開始這空間本來是我媽要用的,
不過莫名奇妙的被我強行霸佔啦~~~

展櫃裡面有什麼呢?

其實也沒什麼啦!

裡面這台紅色法拉利,就是重新開啟我樂高這條不歸路的大門,記得3年前,我老婆在情人節時,突然送我這盒法拉利SET,一舉點燃了我的樂高魂,讓我這3年來每個月不停的敗家,所以這台萬惡淵首,啊~~應該說是值得紀念的SET(這篇文章,老婆應該也會看到),我決定要好好留存,不管在怎麼缺件,都不能殺掉~~~

小弟一開始玩樂高時有收哈利波特,不過突然發現追舊SET不是明智的決定,
所以後來就沒買了~~~

這城堡我要買時,已經絕版一陣子了,是POCKY以當初購買價直接轉賣我,而我到現在也還滿感謝他的~~~
(其實心裡是想,世上怎麼會有這種阿笨)

再來~~就是這個櫃子

這櫃子裡面除了收藏,就是一些買來還沒時間玩,或沒空殺肉整理的SET~~

這櫃子深處空間還有一些東西,拿出來太麻煩了,所以請各位看官見諒~~~

87998800當初趁便宜,買了20幾盒要殺肉,到現都還堆在這~~~

接下來到客廳看一下,客廳因為有比較大的櫥櫃,
所以不顧媽媽反對,硬是要入侵,
不過也只得到2個櫃子而已~~~

這是上次聚會帶去的白色城堡,其實設計的方式,是爲了能擺進這玻璃櫃~~

這是上次環球展參展的灰色城堡,雖然評價沒有黑堡好,不過我個人還滿喜歡的~~~

其實我買的SET,主要都是爲了殺肉,所以特價品比較多,
也就是所謂沒人緣商品居多,因此家裡就沒什麼夢幻逸品~~~
另外會在我家櫥櫃裡留存的SET,也大都是一些比較難殺肉的,
例如船艦,我留了一堆,不然就是新商品,蜜月期沒過,還沒殺~~~~
所以一些有期待的看官如果失望,請見諒啦~~~

這是我平常玩樂高和上網的房間,裡面有什麼東西呢?下次有空再介紹了~~~

以上為第一集PO文~~~
以下為第二集內容(由85樓轉載過來)

這就是平時小弟和闕玩樂高、上網的房間,其實本來應該是書房的,莫名其妙就被樂高佔據了~~~
先來個房間4連拍~~~小弟有特別整理過,應該還可以吧!

再來介紹這零件牆,因為小弟有習慣把新的和舊的零件分開,而這些抽屜就是收納舊零件的,
小弟的idea是從POCKY家學來的,看到他家有個零件牆,忍不住也搞一個,不過我覺得還不夠壯觀,
如果把家裡那3個城堡和海綿寶寶拆掉,零件牆就可以堆到天花板了吧!

裡面的零件~~~

這是上次台北世貿展做礦坑假山的零件,這麼多零件做出的山竟然還是很小,
看來還是要繼續購買了~~~

這展示用人偶是我媽從新加坡帶回來的,另外還有隻藍色全新的,應該在上次介紹的大櫃子裡吧!

這鞭炮是去年結婚時做來擺設的,看起來很輕,其實我是做實心的,拿起來非常重~~~

再來是這一小堆東西~~~

花草零件~~

這是蓋地形的岩石塊,看起來不多,但裡面約有1百多個,如果之前BL東西沒寄丟了話,應該就可以破2佰了~~~

看來要蓋大山,還有一段路要走~~~

莫名其妙買的星戰SET,還有隻生化的怪物~~~

下面那消防局SET,好像是闕2年前組一半就丟到這箱子裡,到現在還是這樣,不知買來幹麻,
下次我偷偷拿來殺肉好了~~~

再來介紹這排櫃子~~~

我很喜歡這隻海棉寶寶,2隻眼睛轉來轉去還滿偶喜感的~~~

這些西洋棋也是媽媽從新加坡幫我帶回來的,下面一些是週邊商品,以後有機會在介紹吧~~~

後面那自由女神像,POCKY一直吵著要買,不過5526那麼大一組才一隻,當然不賣他啊~~~

剩下兩櫃,反正都是一些便宜好殺肉的SET~~~

接下來是這些抽屜,裡面是全新的零件,所以都用袋子裝起來~~

還沒好好歸類的2個抽屜~~~

小弟分零件的方式,都是照顏色分,這樣比較好找~~~

接下來,下面4個比較大的抽屜~~

土色,為了舖地型買的一大堆幾乎都用光了,也沒什麼新的BRICK~~~

白色,要完成我的白色城堡,這些BRICK顯然還不夠~~~~

黑色1

黑色2,右邊是BRICK,不知為何黑色的BRICK始終一直都不夠的感覺,左邊是SLOPE,隔著袋子應該看不清楚吧~~~

都是零件,應該看的無聊了吧~~再來介紹這櫃子~~~

中間那一櫃,因為還不是擺樂高,所以就不介紹了~~

一些樂高目錄和相關書籍~~

人家是凡走過必留下痕跡,我是凡殺肉必留下說明書~~~

一些小盒的SET~~~

下面這些袋子是什麼呢?

上面是537810176,下面是10182和一堆4733,這些是拆盒要殺肉,還沒時間整理,
不過為何會買9V鐵軌呢?小弟又沒玩火車~~~

YA~快介紹完了~~剩下的也不多啦!~~~
先這樣,下次在介紹這一區域吧~~~
先預告一下!海綿寶寶、黑城堡、一堆便宜的KK人偶‧‧‧都在這一區裡~~~
請大家之後要繼續收看第三集喔~~~

以下為(完結)內容~~~

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 119 +1 PL金幣 +1092 帕奇威望 +5 評鑑達人 +2 收起 理由
owl9813 + 10 精彩內容,謝謝分享
MARK30 + 10 精彩內容,謝謝分享
rose1133 + 10 精彩內容,謝謝分享
波羅包 + 10 精彩內容,謝謝分享
wwjd198323 + 10 精彩內容,謝謝分享
Legochengs + 10 精彩內容,謝謝分享
WSWY + 10
gordongordon + 10 原來我一直也沒加P幣, 對不起~
ericsaxv + 10
豪情酒侠 + 10
gyying + 5
falcon.lee + 10
bigred + 2
chris0925 + 10
蔡覲安 + 10
掘墓怪 + 10 大神 膜拜
norika8705039 + 10
a10241225 + 10
拼圖魔人 + 10 精彩內容,謝謝分享
夜煙 + 10
polinozs + 1 汝家有宝万事足啊
technic化學 + 5
Yakinikuma + 2
ihioo + 10
丹尼爾 + 10
modile + 1
suilei + 10 精彩內容,謝謝分享
黑貓555 + 10
bmwlover703 + 10
騎士達人 + 10 太震撼了 謝謝分享

查看全部評分

我倒是注意到房子的裝潢很棒 :54:
回復

你家好大阿,set變的好渺小
但是好多好棒的set
假如說你是從法拉利那時候開始買....那你的失血速度應該是數一數二[]a12]dsdf52//.,]'
回復

我也很想把部分樂高放在客廳的透明櫃展示,
但我怕再燈光照射下會泛黃阿:89:
回復

傳說中的樂高聖地
終於目睹
很多好東西:12:
還有MOC巨作
要去參觀的可以收門票了!!:54:
回復

那個"買來還沒時間玩"的櫃子我非常有興趣阿
(我有時間,我去幫你玩:33: )
看照片感覺有1公尺深,塞了好多SET喔
有幾盒怎麼還有塑膠膜封著?

白色城堡擺在櫃子裡感覺很小
卻反而證明這個櫃子有多大
你們家的裝潢好漂亮阿
都是木製的耶
最後的照片讓人很期待那面零件櫃:48:
塑膠盒子買好多
回復

真是太殺了,上次去參觀時,震憾不已
還有零件間
看了真得是讓人血脈噴張
不過我老婆倒是很有意見
人家放得多整齊,我的就像拉圾堆…
真是汗顏:31:
很高興雨停大能分享自已的收藏
讓大家對這對"達人夫妻"更為了解
回復

果然是聖地啊~~~!!
質與量都是頂級的:35:

雨停大這篇一出會害很多人掛掉喔

"人家放得多整齊,我的就像拉圾堆…"
以後不只rack911大會常常聽到這句了:78:
回復

原帖由 查理布朗 於 2009-3-2 12:13 發表
我也很想把部分樂高放在客廳的透明櫃展示,
但我怕再燈光照射下會泛黃阿:89:" />

應該還好啦
平常在家裡,玻璃櫃裡的燈不用開吧
我家中玻璃櫃除了有客人來,而且他有去注意櫃子裡的東西時
我才會把燈給打開
目前裡面有放白色磚的房子
一點都沒泛黃喔
回復

好大的收藏空間,
好羨慕阿。:77:
不過set放在櫥窗裡很容易積灰塵吧,
數量那麼多清起來不是件簡單的事吧。
回復

我覺得住在雨停家裡的樂高
應該很快樂吧
有那麼大的空間及玻璃櫃可以展示
真的很棒
回復

感謝雨停的分享
真的是一個很適合樂高的收藏空間耶
不但整齊 又能夠依照不同類型做安排與放置
真像是一個樂高博物館
謝謝分享~~
回復

太驚人拉!!!!!!
小弟弟我一個窮窮學生
什麼時候才能有夢想的樂高房間
專屬樂高展示櫃呢><???
還有一個樂高儲藏室...
好羨慕壓><"""":62:
回復

我已經看到夢寐以求的3829了......:42: :42: :42:

雨停大的家真是井然有序啊~

這樣也好啦~大家就以雨停大的家為榜樣前進吧:54: :54:
回復

果然是樂高的聖地呀
看照片就讓人血脈噴張了
要是去了現場會不會當場樂暈了咧
看到最後一張整面的零件牆,
真是令人好奇呀.
不過雨停家真的好整齊呀:42:
回復

看了一看
恩~~~
這裡的原力很弱~:54:" />
2009.03.02 jed
回復

幾個月不見
樂高花園也成長了不少
zi^29 zi^29 zi^29 zi^29 zi^29 zi^29
回復

太整齊了,
我看到傳說中的神之樂高零件櫃!
還有,我買不下去的7029骷顱船、哈利波特系列一堆!
似乎,除了星戰,好像都有阿!
這些樂高SET、零件價值,初估至少也NT.100~200萬以上吧...:89:

(謎之聲:   最貴的其實是....:54:房子~ 房子~ 房子~~)
回復

整齊的收納
玻璃櫃加燈光投射的展示
兼具興趣與欣賞

期待雨停大下一集的介紹
回復

我傻眼了~~~這根本是LEGOLAND啊~~~

大大家倒是很豪華啊~~
回復

原帖由 rack911 於 2009-3-2 12:16 發表

人家放得多整齊,我的就像拉圾堆…
...

有小孩的家庭,沒有一個很整齊的!!:42:
包括我
回復