玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: 雨停

【雨停&闕】的玩樂收藏(1)+(2)+(完結)

這就是平時小弟和闕玩樂高、上網的房間,其實本來應該是書房的,莫名其妙就被樂高佔據了~~~:64:" />
先來個房間4連拍~~~小弟有特別整理過,應該還可以吧!:48:" />

再來介紹這零件牆,因為小弟有習慣把新的和舊的零件分開,而這些抽屜就是收納舊零件的,
小弟的idea是從POCKY家學來的,看到他家有個零件牆,忍不住也搞一個,不過我覺得還不夠壯觀,
如果把家裡那3個城堡和海綿寶寶拆掉,零件牆就可以堆到天花板了吧!:58:" />

裡面的零件~~~

這是上次台北世貿展做礦坑假山的零件,這麼多零件做出的山竟然還是很小,
看來還是要繼續購買了~~~:03:" />

這展示用人偶是我媽從新加坡帶回來的,另外還有隻藍色全新的,應該在上次介紹的大櫃子裡吧!

這鞭炮是去年結婚時做來擺設的,看起來很輕,其實我是做實心的,拿起來非常重~~~

再來是這一小堆東西~~~

花草零件~~

這是蓋地形的岩石塊,看起來不多,但裡面約有1百多個,如果之前BL東西沒寄丟了話,應該就可以破2佰了~~~
看來要蓋大山,還有一段路要走~~~

莫名其妙買的星戰SET,還有隻生化的怪物~~~

下面那消防局SET,好像是闕2年前組一半就丟到這箱子裡,到現在還是這樣,不知買來幹麻,
下次我偷偷拿來殺肉好了~~~:49:" />

再來介紹這排櫃子~~~

我很喜歡這隻海棉寶寶,2隻眼睛轉來轉去還滿偶喜感的~~~

這些西洋棋也是媽媽從新加坡幫我帶回來的,下面一些是週邊商品,以後有機會在介紹吧~~~

後面那自由女神像,POCKY一直吵著要買,不過5526那麼大一組才一隻,當然不賣他啊~~~

剩下兩櫃,反正都是一些便宜好殺肉的SET~~~

接下來是這些抽屜,裡面是全新的零件,所以都用袋子裝起來~~

還沒好好歸類的2個抽屜~~~

小弟分零件的方式,都是照顏色分,這樣比較好找~~~

接下來,下面4個比較大的抽屜~~

土色,為了舖地型買的一大堆幾乎都用光了,也沒什麼新的BRICK~~~

白色,要完成我的白色城堡,這些BRICK顯然還不夠~~~~:03:" />

黑色1

黑色2,右邊是BRICK,不知為何黑色的BRICK始終一直都不夠的感覺,左邊是SLOPE,隔著袋子應該看不清楚吧~~~

都是零件,應該看的無聊了吧~~再來介紹這櫃子~~~

中間那一櫃,因為還不是擺樂高,所以就不介紹了~~

一些樂高目錄和相關書籍~~

人家是凡走過必留下痕跡,我是凡殺肉必留下說明書~~~:58:" />

一些小盒的SET~~~

下面這些袋子是什麼呢?

上面是537810176,下面是10182和一堆4733,這些是拆盒要殺肉,還沒時間整理,
不過為何會買9V鐵軌呢?小弟又沒玩火車~~~:64:" />

YA~快介紹完了~~剩下的也不多啦!~~~:58:" />
先這樣,下次在介紹這一區域吧~~~
先預告一下!海綿寶寶、黑城堡、一堆便宜的KK人偶‧‧‧都在這一區裡~~~
請大家之後要繼續收看第三集喔~~~

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
卡薩爾德 + 10 精采作品,值得鼓勵
沙洛佛克 + 10 嘆為觀止啊

查看全部評分

回復

還有3.4.5區域....!!!
我已經不敢問,神之雨亭大大。

這些樂高花了多少心力、熱忱、費用?

20年的心力?
無限的熱忱?
數百萬元的費用?

拜倒~   :54:" />
回復

:35:

吐血啦:94:

Brick堆成山了還不夠排地型..:78:
回復

還有第3集~~:77:
真是百萬樂高的家~有要考慮開個小博物館嗎
回復

:61: 超強

我也想要這麼多樂高阿!!!!:61:
回復

把我的存款換成1元硬幣
也沒有零件那嚜多
可怕 真的看到覺得可怕了:62:
真的是創作玩家了
期待第三集出現
感恩 謝謝
回復

真是佩服的全體投地...無話可說的強
感覺好像沒有你缺的了
回復

雨停大您的盒裝數量
應該可以開店了唷
真好
每天可以跟那麼多樂高在一起
還有跟911大一樣不小間的房子
真好
回復

小弟有幸去雨停家朝聖過一次
實在是太恐怖了…
全部都是全新的零件
SET也是保存的相當完整…
不像我的都是買2 手的…
東缺一點,西補一點
玩樂高能玩到像雨停這樣
也算了無遺憾了…
回復

除了佩服...還是佩服....[]a12]dsdf35//.,]' []a12]dsdf35//.,]' []a12]dsdf35//.,]' []a12]dsdf35//.,]'
回復

看了都留口水
那們多殺肉零件
我只能一個月能偷偷買1~2千
之前玩模型櫃子都沒地方放了
現在玩樂高又那們大
變的很難收藏
回復

一定要去參觀的啦.....:16:

有玩樂高一定要去看一次

嚇都嚇死了~~:89:
回復

原帖由 funkg77 於 2009-3-4 04:15 發表
一定要去參觀的啦.....:16:" />

有玩樂高一定要去看一次

嚇都嚇死了~~:89:" />

台灣樂高觀光景點 :  樂高聖地 - 雨停大大的秘密基地!  :13:
回復

我的媽呀...這太宏偉啦啦!!!!

你的收藏是我的百倍吧......
而且LZ 你玩的系列很廣...我就沒這本事了....city + castle+ castle+ creator+......太多了..
連AVATER 都有....海量的收藏...

但我有一個問題耶....你那玻璃櫃放那個那麼重的白色城堡....怕不怕不夠力呀?:69:
回復

雨停大阿~~~
您的第一組樂高是一台小法拉力沒錯吧,
看了您的介紹,以這購買速度,
如果前2年沒栽入樂高的世界的話,再過各幾年所省下來的錢,
搞不好真的購買一台法拉力了

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由
騎士達人 + 3 同意

查看全部評分

回復

我好喜歡那個樂高大公仔 :35:
回復

約一年前我有去過雨停兄的住處
印象中積木多是多
但還沒"多到驚人"的地步
沒想到一年後增加地這麼迅速
拉我太座一起觀賞的結果
得到的回覆竟然是...
等我們家有雨停家這麼大之後再買這麼多樂高吧~:64:
回復

重覆PO文
自刪
回復

雨亭大文中提到 "剩下兩櫃,反正都是一些便宜好殺肉的SET~~~" :94: 等級差太多了~~
:15:" /> :15:" /> :15:" />   無言~~~

這種櫃子裝在家中倒是很方便啊~~~
改天去IKEA找找~~
回復

原帖由 atr 於 2009-3-3 16:10 發表

價值至少台幣100~200萬元的樂高,真的壯觀!
聽說更可怕的是pocky大、BB等人,
會不會有總價值千萬以上的樂高收藏啊....
:89:

關於這一點
我只能說pocky他家樂高已經堆到連走路的地方都快沒有了
更可怕的是....他還不只有玩樂高,其他玩具(模型,超合金)他也買得超多的:64:

原帖由 atr 於 2009-3-4 00:12 發表
還有3.4.5區域....!!!
我已經不敢問,神之雨亭大大。

這些樂高花了多少心力、熱忱、費用?

20年的心力?
無限的熱忱?
數百萬元的費用?

我再幫雨停回答好了
這些收藏只用了僅僅3年的時間(與我小B出發時間一樣)
而且現在仍瘋狂持續增加中
因為以前是一個人買,現在變成夫妻倆一起買啦~~~:89:" />
回復

還以為只有兩夫妻購買而已
沒有想到你媽媽出去也會幫你帶回來
這不想多都很難了, 樂高之家呀:52:
看來有機會真的得去朝聖一下才行
不知會不會收門票的:58:
回復