玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: 雨停

【雨停&闕】的玩樂收藏(1)+(2)+(完結)

好棒的置物櫃:79:
真希望我家也像版大一樣大的空間
回復

原帖由 查理布朗 於 2009-3-4 08:53 發表
雨停大阿~~~
您的第一組樂高是一台小法拉力沒錯吧,
看了您的介紹,以這購買速度,
如果前2年沒栽入樂高的世界的話,再過各幾年所省下來的錢,
搞不好真的購買一台法拉力了 ...

這些樂高價值,應該可以買了...
回復

除了基本的家具以外,其餘的全是積木:79:

夢想的居住環境:44: ..............

(心中默念...中樂透:85: 中樂透:85: 中樂透:85: )
回復

原帖由 小B 於 2009-3-4 10:08 發表

關於這一點
我只能說pocky他家樂高已經堆到連走路的地方都快沒有了
更可怕的是....他還不只有玩樂高,其他玩具(模型,超合金)他也買得超多的:64:" />

我再幫雨停回答好了
這些收藏只用了僅僅3年的時間(與我小B出發時 ...

太可怕了... 還有模型、超合金!!  照片上,似乎沒看到,這是另外一個坑...
小弟剛玩樂高未滿一年,從皇冠城堡起手。
雨停大大的其他東西先不論,
光是那個白色城堡,不知道就花了多少心力?  (欽佩...)
零件的總價,應該好幾萬元?  (小弟這一般玩家,應該達不到這境界...)
:89:  
911重工的日落之城,小弟也很喜歡,不知道rack大大可否透露一下花了多少心力、時間、經費?
以做為樂高城堡玩家,後輩的努力目標啊!!!
回復

原帖由 葉大雄 於 2009-3-4 11:34 發表
除了基本的家具以外,其餘的全是積木:79:" />

夢想的居住環境:44:" /> ..............

(心中默念...中樂透:85:" /> 中樂透:85:" /> 中樂透:85:" /> )

聽說還有模型、超合金....
簡直是玩具天堂啊!!
:58:
回復

原帖由 HELIX 於 2009-3-4 09:35 發表
約一年前我有去過雨停兄的住處
印象中積木多是多
但還沒"多到驚人"的地步
沒想到一年後增加地這麼迅速
拉我太座一起觀賞的結果
得到的回覆竟然是...
等我們家有雨停家這麼大之後再買這麼多樂高吧~:64:" /> ...

我老婆也是這樣講,而且還要我多努力點:22:
回復

原帖由 雷殷 於 2009-3-3 22:00 發表
有個愛樂高的女主人
就是不一樣
你家的玻璃櫃一格就好高阿
約有100CM耶
記得嗎我兒子 跟白色城堡照相過

有啊~~我記得,您兒子很可愛~~
結果後來是您兒子比較高,還是我的城堡高~~哈~~
您上次聚會太晚來了說,下次要早點到歐,
這裡的同好,人都很熱情,不用怕來聚會無聊~~~
記得您好像也才重回LEGO一陣子,
其實如果有MOC了話,應該很快就會有很多樂高的~~~
:58:
回復

原帖由 atr 於 2009-3-4 11:40 發表

太可怕了... 還有模型、超合金!!  照片上,似乎沒看到,這是另外一個坑...
小弟剛玩樂高未滿一年,從皇冠城堡起手。
雨停大大的其他東西先不論,
光是那個白色城堡,不知道就花了多少心力?  (欽佩...)
零件的總價,應該好幾萬 ...

哈~~您誤會小B的意思了
玩模型、超合金的是POCKY,不是小弟我喔~~
小弟我只有收樂高而已~~
說到POCKY家,真的是滿屋子玩具,走在客廳都會踩到樂高零件,
而且他玩樂高的時間比較早,家裡面很多看都沒看過的SET、人偶和零件~~~
不過我覺得他自己應該不會有時間PO文介紹,
下次派人去他家做專訪好了~~~
回復

原帖由 雨停 於 2009-3-4 12:56 發表

哈~~您誤會小B的意思了
玩模型、超合金的是POCKY,不是小弟我喔~~
小弟我只有收樂高而已~~
說到POCKY家,真的是滿屋子玩具,走在客廳都會踩到樂高零件,
而且他玩樂高的時間比較早,家裡面很多看都沒看過的SET、人偶和零件~~ ...

雨停兄SORRY,我搞錯小B大大意思... :48:
照您的說法,看來大統領POCKY之家,
才是玩具神之領域?!?!
:89:
回復

小弟覺得樂高的玩法有3種,買賣、收藏、MOC~~
簡單解釋一下~~
買賣樂高不見得完全是爲了利益,有些人已經把買賣樂高變成樂趣了,
買賣的玩法有很多種,其實每天逛網拍的人,多少就有在玩買賣的意味了。
收藏樂高的人,又有分拆盒或不拆盒,而收集品包含SET、人偶和週邊商品~~

接下來分享一下小弟收集樂高的方式,
小弟的玩法比較偏向MOC,也有些是收藏,所以是以這種觀點來買樂高,
家裡樂高很多,但小弟也不是做冤大頭的亂買,畢竟樂高也是很貴的~~:03:
小弟買樂高的原則是,不強收人偶、少買星戰和絕版品、盡量追逐特價商品~~~

小弟買樂高會先看有沒有特價,再來看裡面有什麼零件,
只要裡面的零件大部份是我知道怎麼用的,也不一定是現在馬上要用,
而我就會先收了,本身雖然對城堡系列的怨念比較深,但絕不會去追絕版城堡,
當然新品上市,城堡系列一定會先收個幾盒,等到年底有特價活動時,
再來狂買,所以我才會說,家裡的樂高,都是便宜的殺肉包~~~
我記得2年前在BL上面看到87998800,一盒USD14.99
我覺得很便宜就買了20幾盒,當時有海運,
平均一盒運費+保險約USD2.5
所以(14.99+2.5) x匯率33.5 x 關稅1.05=615(一盒)
便宜吧~~~:58:

不收星戰和絕版品,基本上花同樣的錢,可以買到的零件數,就是別人的2~3倍,
上次聚會,大家應該有看到小B的日本武士人偶吧,那些人偶是我幫他去BL買的,
我只能說非常非常的貴,若同樣花那些錢,我會拿去買一個抽屜的零件,
也不會去買半隻那樣的人偶~~~

而小弟就是以這原則,才能快速累積樂高的,所以我想,如果大家都是這樣買樂高,
很多人家裡的樂高數應該都會超過我吧!:77:
其實和RACK911比較起來,他才是最厲害的省錢玩家,
而且我和闕都覺得,他家裡的東西應該比我們還多~~~:35:

另外,家裡的海綿寶寶是闕的收藏,瓊斯是失心瘋才買的,不過也是買特價品,
而小弟殺最多的SET是基本顆粒,

3年來什麼700顆、1200顆、1800顆、500顆、350顆、650顆的這種基本顆粒組,
都殺了非常多盒說~~~

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
inch + 10
師奶殺手的爹 + 10 這該算是詳細解說還是算誘人
b-idea + 10 零件決定一切!

查看全部評分

回復

原帖由 雨停 於 2009-3-4 15:09 發表
3年來什麼700顆、1200顆、1800顆、500顆、350顆、650顆的這種基本顆粒組,
都殺了非常多盒說~~~

650顆那組我也殺了三十多盒,累積中!~~:18:" />" />" />
星戰的確很貴,不是殺肉的祭品~~
人偶是會增值的,但基本顆是不會的,每個人思考的方向不同~
說不定N年後,小B的日本人偶,可換到更多的基本顆!~~
對樂高來說~人偶是在蓄積量能,基本顆是在釋放能量~~
回復

前天在一家不是很出名的玩具店 找到一盒650,
特價800元...馬上拿!...

moc 真的比較好玩,現在就差學上bl買而已....
回復

原帖由 BOYING 於 2009-3-4 15:31 發表

650顆那組我也殺了三十多盒,累積中!~~:18:" />" />" />" />
對樂高來說~人偶是在蓄 ...

說的沒錯,有些人覺得稀有人偶是寶,有些人覺得基本顆粒才有用,
因為價值觀的不同,樂高玩樂的變化性也大大提高,
多看看別人的玩法,也是非常有趣的事~~~:52:

蓋立體人偶也是非常耗基本顆粒的,雖然感覺買30盒很多,
但其實也不會太意外,我想照BOYING大收集樂高的速度,
應該很快就會超越小弟了~~~:58:
回復

原帖由 BOYING 於 2009-3-4 15:31 發表

650顆那組我也殺了三十多盒,累積中!~~:18:" />" />" />" />
對樂高來說~人偶是在蓄 ...

1.玩樂高需要熱忱跟時間
我買了6盒來分類,就感到手軟。
聽BOYING兄您的建議,敗了15盒7036和10盒7094,
除了各開兩盒出來玩,其他根本堆起來還沒分零件。

2.玩樂高需要符合自己樂趣跟經濟能力
因為蓋大型作品實在需要花時間,
最近,發現每天0.5~1小時,玩人偶組合,也很有趣。
如您所說,每個人玩樂高之樂趣的確不同。
惟經濟能力真的要考慮一下。
:13:
回復

簡單解釋一下~~
買賣樂高不見得完全是爲了利益,有些人已經把買賣樂高變成樂趣了,
買賣的玩法有很多種,其實每天逛網拍的人,多少就有在玩買賣的意味了。
收藏樂高的人,又有分拆盒 ...

感謝雨停兄的經驗分享,
我踏入樂高領域大概快一年,
您和BOYING兄分享的寶貴經驗,
剛好可以當作小弟的明燈。
:13: 個人也很欣賞rack911大大的作品,技巧、含意、細節、熱忱,so nice!
回復

原帖由 atr 於 2009-3-4 16:14 發表

1.玩樂高需要熱忱跟時間
我買了6盒來分類,就感到手軟。
聽BOYING兄您的建議,敗了15盒7036和10盒7094,
除了各開兩盒出來玩,其他根本堆起來還沒分零件。

1.先分包
2.再分色
3.依顏色,放入不同的箱子
回復

真是嘆為觀止
可不可以買門票到雨停大的家裡去參觀
回復

:78: ......

:09: 傻眼了...
回復

簡單解釋一下~~
收藏樂高的人,又有分拆盒 ...

有特價的地方真是好,我這地方根本就沒特價這回事,能買到香港反斗價就很不錯了。

現在基本轉向收各種各樣喜歡的人偶了,老版絕版是肯定不會追了,沒那經濟實力,適當的擴軍,盡量的收各種不同的特別人偶,還是比較有趣的
回復

令人羨慕的空間
令人羨慕的規模
令人羨慕的....另一半的容忍
令人羨慕的....竟然可以兩個人一起玩樂高~~~
回復

厲害厲害
超多殺肉的零件
真的太強了
整理的都很好呢
回復