玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 29677|回復: 100

【我是神】獻醜了...我的一點小玩意兒

我的東西老實說滿亂的...而且疏於整理,或是說~我其實也很懶得整理
今天老弟從北部回來有帶相機,大略拍了幾張下來給大家看
笑笑就好,不用認真...畢竟相片裡的樂高數量不算多
我是從別的領域走進來的,樂高畢竟只是我其中一部份...最近一年多才開始玩的

其他箱子懶得打開的就沒再刻意開箱拍照了...因為真要這樣弄,我會瘋掉
放在外面店家沒拿回來的東西等下次拿回來再拍啦,不過那些東西要怎麼拿回來還是一個大問題

今天發這篇文最重要的其實是,我已經找到工作了...登出失業online...= =
可以慢慢修補過去兩個月的赤字...並慢慢把生活調回正常節奏了

第一張...入口,拍得角度怪怪的...不過只有這個角度看起來有稍微整理一下XD
[img]http://www.brickshelf.com%

評分

參與人數 8PL金幣 +80 收起 理由
drsome + 10 幻覺! 幻覺!
邁克 + 10 精采作品,值得鼓勵
達斯瑋 + 10 繼續弄亂吧~~ku~ku~ku~
雨停 + 10 感謝分享~~~
良可 + 10 是 界王神
rack911 + 10 太恐怖的收藏
+ 10 不是人...是神
沙洛佛克 + 10 精采作品,值得鼓勵

查看全部評分

第一張...入口,拍得角度怪怪的...不過只有這個角度看起來有稍微整理一下XD
回復

日系美少女PVC,其實這個我私底下玩滿兇的,不過講句比較沒水準的形容詞,這玩意兒實在是貴到靠北了
可動度是0,雕工很棒是真的,加上最近幾年很流行可以脫衣服的賣點...這個櫃子放的都是盒子體積比較一致好整理的幾款
有幾款比例特別大的...盒子大...連裡面東西也很大一陀,更諷刺的是我其實不敢陳列出來,被老媽看到會很糗
找時間再補貼那幾個沒在照片上的極品...
回復

這是第二張圖的延伸,附帶一提,這張照片裡最喜歡的是照片右下角那款白色海麗...就是穿得很像OL大姐的那盒
這款因為只有白色的比較素雅,所以我才放在這裡的...他另外有出紅色、黑色跟限定...合計4個版本
不要懷疑,豬哥在下我全買了...但那時候黑色的被老媽看到,一直強烈質疑說這是色情玩偶,要我拿去處理掉
所以其他三個版本我全部封箱了...也是同樣一句話,改天再拍給大家...哦對了,海麗上面那盒...很辣的高中女生
那個也是我很喜歡的一款作品,現實生活中應該不可能有學生妹長這樣
回復

PVC櫃旁邊走進來是浴廁,這邊有看到一些人在討論剛彈相關商品,剛彈我也有玩...但我偏好HGUC、MG、GFF
尤其是GFF,這系列的塗裝跟造型實在是棒到不行...不過出到40號好像整個停頓了?有玩的朋友出個聲音吧~
超合金GFF系列目前出到第五款...不過那個還在觀望,因為最近一年日幣匯率漲太多,對有些日系商品售價很感冒...
回復

一樣是在浴廁上方牆角的某處,我很喜歡航海王(海賊王)這部故事,所以看到DX千陽號就情不自禁買了兩盒下來放著
其實第一版我也有,看上面那張照片就可以看到了...(萬代的盒玩部門真的該給我鼓掌)
航海王旁邊的那盒長條狀地獄新娘玩偶組是我很喜歡的一盒,不過那是系列第二彈
第一彈有出三盒,當初沒及時出手買下,現在真的是貴到買不下去,好像比原價貴了3倍以上...3盒要7000?
如果有再版的話不知道多好...原價三盒才2100阿...
回復

一樣是在浴室,不過這張不知道有沒有人看得出來...浴缸啦
東西這樣放就足以顯示房間主人的生活習慣已經懶散到了一個該檢討的程度,浴缸拿來放美系的人偶掛卡跟日系的SIC
一開始是因為覺得浴缸反正也沒啥在泡,一個那麼大的空間浪費很可惜...就乾脆放一兩盒在那邊
結果日子久了...一盒兩盒...三盒...四盒...N盒...然後就會把整個浴缸給塞滿
這個浴缸我算過了,裡面東西不多不少...美日系加起來大概快一百盒XDXDXD
這是一種很北七的行為,大家把它當笑話看就好...
旁邊甚至還可以放常看的書跟雜誌,曾有朋友在我家跟我借浴廁時說~感覺不像是浴廁,比較像倉庫...連上廁所都被一堆玩具盯著
回復

走出浴廁,開始慢慢介紹點不一樣的,沙發上這4盒是美國DC公司發售的魔獸世界人偶
目前出到第三代...每代都有4款+一個精裝盒,圖片上這個就是第三代(第四代好像快發售了,第五代也有圖了)
我一跟二代都封箱了,找時間再拍(對不起,我實在不想一直這樣敷衍大家,但拆箱真的很麻煩)
回復

連續兩張不同角度的樂高圖(其實好像只有這兩張比較符合本論壇的主題)
因為第一張拍得不理想,所以又換個角度補拍第二張,建築三兄弟就不提了,至於那個號稱樂高最貴的西洋棋
值不值得建議大家想清楚再出手,我買回來組完的感想是...滿貴的
之前曾跟大家提過的死星第二版跟泰姬陵在別的房間了,老媽說房子租給別人就不要去打擾房客,所以沒辦法拍,請見諒

回復

在樂高桌子對面的一個櫥子邊邊,我也知道東西這樣堆很奇怪,像在堆垃圾一樣,美系掛卡還是要用一面牆搭配可拆式鐵網
整個掛起來會比較壯觀,不過我這個人價值觀跟別人不一樣
寧願先買來放著,也不希望因為猶豫而日後買不到,結果就演變成今天這種局面了,堆高高...
結果該花的展示櫃跟佈置費用從來都沒在規劃...附帶一提,猜到這個櫥子上掛卡真實數量的有賞
回復

上面一張的延伸,看這個照片大家就可以理解我為什麼很懶得整理了...這個櫃子上的卦卡數量真實答案是"我也不知道"
因為我每個月還會固定再幫他添土上去...造山運動,另一個白爛實驗是,我想看看美系掛卡的塑膠包裝盒究竟可以承受多少重量?
回復

這張是在樂高桌子旁邊的另一張沙發上拍的,沙發不是給人坐的,是用來放日系限定書玩跟一般漫畫用的
在收玩具更早之前,我是從藏書領域過來的,這個嗜好直到今天還持續在進行中
說句比較直接的,買書對我而言是種有情感的行為,漫畫跟一堆奇奇怪怪的故事給了我一個童年
我另有一間藏書專用房,不過收集漫畫跟小說跟本論壇主題已經完全脫節,所以只在這邊帶過
講個有趣的題外話...日本漫畫限定版現在幾乎都送限定玩偶,但我從我的觀點看,都認為這根本是買玩具送書吧?
回復

掛卡櫃旁邊,一個格子裡面專放一些已拆的人偶或從同好手中拿過來的紀念品
花多少錢其實不是重點,而是他們的上一任主人給我的動機都是"認為我會珍惜"
基於這種有讓人感動到的動機,不管這格有沒有看頭,一定要拍一下
哦,不曉得有沒有收集剛彈HCM PRO的朋友?這個我也小有涉獵啦...看下面那格,不過我是宇宙世紀派的,吉翁萬歲
回復

格子開始往上爬,接連兩張是同一個櫃子的大概瀏覽圖

回復

全圖,看完這張就轉下一個部份

這是放書的沙發後方,轉角櫃的一個部份...之前整理了一下,騰出一些新空間,好方便迎接即將到來的新玩意兒
回復

這裡也是另一區的某個角落,照片介紹地理位置的邏輯怪怪的,請大家見諒
這張照片裡的東西不多,不過都是我很喜歡的幾款,吉崎觀音的機車少女PVC我已到其二...有藍色跟粉紅,就差黑色> <
上方的風見老師就不提了,認識她的男性玩家應該不在少數,至於再更上面的那盒YAMATO犬之少女系列
走的是比較重鹹的SM風格,必須把另一個牽狗女也擺在一起才能釋放出最大魅力,下次再找時間拍細部照給大家看...
回復

我沒有唬爛或開玩笑...看這張圖大家就會跟著一起痛苦了,這就是封箱
在這個房間裡面的算很收斂的,大概15箱,每個箱子最少都可以裝下兩組樂高千年鷹號二版那麼大
最大的封箱庫存甚至跟一般家電的三門冰箱一樣大...
這只是冰山一角,如果只有15箱我早就整理完畢了,全部的封箱數大概是90~110箱,看箱子如果也很有趣的話,我就拍給大家看

這是又「另一個房間的另一個角落」,這個房間非常非常非常非常的亂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不過這個房間最後面會稍微再分貼幾張給大家看,我們還是先回上一間
回復

還是來到原本有人進出的房間看起來還稍微像人在待的,這是某座書櫃上方的陳列區
至於照片裡面連續5盒同款不同色的PVC是YAMATO發行的山貓...我實在太喜歡這款了,所以明知道廠商唬爛騙錢手腕很惡劣
我還是照樣跳下去...一個身材火辣的馬尾女生拿武士刀,大胸部,還穿丁字褲...這是多麼有創意的造型阿(怪叔叔)
接下來一連幾張照片是從這個地方往左邊推過去的...請慢慢欣賞

這張照片拍得有點怪怪的,或是說有點陰森...左邊放了一堆美國漫畫人物的可動玩偶
旁邊卻又放一組養鬼吃人的虐殺恐怖場景組...注意看,場景上的地板到處是屍塊啦
不過版上多半是玩樂高的朋友,這種帶有血腥味的玩具細部就不多加說明啦
回復

同樣一個地方,換個角度拍看起來就亮很多(奇怪)
不過從這張大家可以大致看到剛剛上面那幾張的連結位置

繼續往左邊移動...

這張照片裡面的三大恐怖殺人魔,我想有看美國電影又不認識他們的應該沒幾個...
左起是不死狂魔傑森,惡夢使者佛萊迪,變態分屍狂德洲皮臉
他們三個在原作電影裡面都是超驚悚的殺人魔,照片裡面這3隻看起來很Q的洋娃娃是美國MEZCO公司的商品
我這邊有的是第一版...第二版還放朋友家,等我去拿回來,還有出一個限定紀念版的傑森...正在考慮要不要下手
回復

殺人魔娃娃的斜對面...另一面牆,美系掛卡對我而言很有魅力...實在是很正點的商品
我喜歡他的強烈寫實風格跟血腥暴力特色,接連兩張都是這類玩具的放置區

我對白色有種莫名的空虛感,所以我把美系精裝拿來當磚塊用,用來蓋住房間的白牆,目前已經蓋住一半
不過我當然不可能為了收集磚塊而買自己不喜歡的東西,所以這面牆的磚塊大概是以每年5~6盒的速度在成長的
大概2年後整面牆就蓋住看不見了
回復

這張是這個房間的大致瀏覽圖,算是取最中心的一個視角,照片正中間那些放在小桌子上用疊疊樂堆起來的書...其實都是我先買回來放著的
(因為平常看書時間不固定,但又怕想找時買不到,只好先買回來)
不過這樣疊下去,有一天會不會變成柱子...整個撐在天花板上?
其實玩具已經是這樣了...

這就是剛剛說的"很亂的倉庫"其中一角...靠近天花板的位置
照片裡這盒HGUC的GP03S實在是非常笨重...更慘的是我買回來到現在還沒組裝,還有更白爛的...我買了兩盒
回復