玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: 我是神

【我是神】獻醜了...我的一點小玩意兒

原帖由 黑人傭兵 於 2009-3-7 20:03 發表
請你娘親把租出去的房子收回來
讓你開一間漫畫兼玩具店
不然玩具躺在浴缸及被壓在最下面那一層的
應該會哭吧:62:" />

躺在浴缸也沒啥不好...弄髒了馬上就開水龍頭洗澡了

原帖由 Guest from 122.117.192.x 於 2009-3-7 20:12 發表
天阿...又是一個大咖玩家....
雖然不是樂高
但我看到一大堆黃金999磚塊躺在裡面....
:52:" /> :52:" /> :52:" /> :52:" />
還有一本商業週刊
難道大大是用玩具在賺錢的嗎???:52:" /> :52:" /> :52:" /> ...

用美系精裝當磚塊很客氣了...我認識的玩家裡面有人拿GK跟超合金在當磚塊的
看商周只是眺著看...家裡是做生意的,所以自己多少會研究一些有興趣的部份

我不是靠玩具賺錢的...我只是個網路怪客

原帖由 暗部 於 2009-3-7 20:27 發表
看完之後
我的感想就是
大大果然是 神

我的暱稱是神,但我是不折不扣的人

原帖由 冰匠騎士 於 2009-3-7 20:46 發表
大大的東西還真多阿:21:" />

多其實也還好,我知道另一個論壇
裡面很多像我這樣同時橫跨好幾個領域的怪咖...我跟那些前輩比,我搞不好排不上TOP50...
回復

我想說...

你是神...

而且是...

玩具神...

我應該把這篇給我媽看一下,我房間算整齊了
而且我已經是小咖中的小咖了..
回復

這才是收藏的樂趣啊.. :95:
回復

感謝分享
東西真的又多又優
但是為啥要分那麼多次發言阿??
有特殊含意??
回復

原帖由 davysnn 於 2009-3-7 21:26 發表
我想說...

你是神...

而且是...

玩具神...

我應該把這篇給我媽看一下,我房間算整齊了
而且我已經是小咖中的小咖了..

不要學我的懶散跟隨便...不然會被人說你不學好

原帖由 亨利將軍 於 2009-3-7 21:47 發表
這才是收藏的樂趣啊.. :95:" />" />

收藏樂趣因人而異啦...每個人都有自己一套玩的學問跟標準在

原帖由 怪獸 於 2009-3-7 21:49 發表
感謝分享
東西真的又多又優
但是為啥要分那麼多次發言阿??
有特殊含意??

你是說最前面的照片嗎?
那是因為我一開始試著要在第一個發言裡面就把全部照片PO上...但卻沒辦法

後來就乾脆分割了...每格貼1~2張
回復

你妳你.....你是進口商吧
回復

重複發言的話 按編輯在按刪除就好 :34:
回復

真是令人嘆為觀止 :46:
大大的收藏真是多阿
回復

神呀!
回復

我只敢玩樂高!!再多一種我就不用吃飯了!
好險我戒了漫畫:64: 現在都網路上看看就好
回復

這篇給我家人看

應該就不會被罵了

賺的多才買的多呀

厲害厲害~~:52:" />

海麗跟很辣的高中女生應該是同系列吧

PVC 我也是都看看

畢竟不了解他們的來歷

但是塗裝真的很精美

美系玩具也是...買下去會死人的

無敵大坑~~:62:" />
回復

真是
真是
看到眼睛都脫窗阿:94::94:

大大的收藏也真是多和廣泛
受教啦
:03::03:
回復

美系這坑以前也收了一些
不過隨著麥法藍近年來慢慢的墮落---我也差不多把美系掛卡給斷了
回復

原帖由 YJai 於 2009-3-7 22:01 發表
你妳你.....你是進口商吧

不是,我是被店家剝削的小小買方

原帖由 亨利將軍 於 2009-3-7 22:02 發表
重複發言的話 按編輯在按刪除就好 :34:" />

多謝啦,不過其實已經懶得弄了...就當作灌水湊文章數好了

原帖由 蹦太君 於 2009-3-7 22:25 發表
真是令人嘆為觀止 :46:" />
大大的收藏真是多阿

有比我更厲害的,我只是獻醜

原帖由 RIDER_JERRY 於 2009-3-7 23:16 發表
神呀!

我只是個怪客

原帖由 joshua_0rz 於 2009-3-8 01:04 發表
我只敢玩樂高!!再多一種我就不用吃飯了!
好險我戒了漫畫:64:" /> 現在都網路上看看就好

漫畫是好東西XD
至少對我而言是這樣沒錯的

我日子還過得去,所以以前到現在的嗜好都還維持著,沒斷過
至於網路漫畫...我其實還是比較喜歡書在手上翻的感覺

不知道你都看哪些?

原帖由 funkg77 於 2009-3-8 05:46 發表
這篇給我家人看

應該就不會被罵了

賺的多才買的多呀

厲害厲害~~:52:" />" />

海麗跟很辣的高中女生應該是同系列吧

PVC 我也是都看看

畢竟不了解他們的來歷

但是塗裝真的很精美

美系玩具也是...買下去會死人的

無 ...

你搞錯了,海麗跟女高中生是不同人的作品
一個是插畫家山下俊也,另一個則是吉澤光正
這兩個人的風格滿像的...尤其是人物輪廓跟眼神,不過造型上
山下俊也的風格都偏華麗,人物常會有一些盔甲之類的造型

至於吉澤的風格則是擅長描繪女性的身體線條...

美系的看怎麼玩...如果你只鎖定特殊類別去收,那還滿省的
如果你持續中了廠商的商業策略,那再多錢也不夠燒

原帖由 xray1974 於 2009-3-8 09:34 發表
真是
真是
看到眼睛都脫窗阿:94:" />:94:" />

大大的收藏也真是多和廣泛
受教啦
:03:" />:03:" />

是你太客氣了...沒你說得那麼誇張^^

原帖由 小東 於 2009-3-8 15:35 發表
美系這坑以前也收了一些
不過隨著麥法藍近年來慢慢的墮落---我也差不多把美系掛卡給斷了

麥法蘭是美系品牌一個階段的代名詞...有他相當地位在
不過他還不足以跟整個美系畫上等號(不過在台灣,他的知名度是美系品牌最高的)

美系玩具的龍頭真的要說應該是DC跟MARVEL這兩家

麥法蘭走下坡原因很多...不過後起之秀的NECA跟MEZCO很爭氣
大概3.4年前...NECA有陣子是被罵到臭頭的

至於MEZCO這個品牌滿屌的...同時可以兼顧原作造型跟可動度,是個滿棒的玩具廠
他的殺人魔系列跟活死人娃娃我也有收,不過唯一缺點是他的殺人魔題材重複度太高了...老是圍繞在佛萊迪、傑森跟皮臉

至於活死人系列就沒話說的優...兼具了可愛跟恐怖還有詭異...我是從14代開始收的
回復

原帖由 我是神 於 2009-3-7 16:34 發表
GFF系列...

呵呵!!
跟您在台中聚會時見過面
不過沒有機會跟您聊到天
真是可惜啊~~~

話說
我也是有收GFF系列
不過
只集中在一年戰爭和剛彈前哨戰兩個部份
(但也沒有全,純粹看造型爽度)
其它實在就看不太入眼了.....
另外
以前在同事務所上班的大學同學"號召"下
也收過一段時間的十二吋人偶
不過
在好幾年前突然醒來
就全部裝箱結束那段時光

另外
標題實在太騙人了
通篇介紹裡
哪來的"一點"小玩意兒啊?
呵呵~~
回復

原帖由 師奶殺手的 於 2009-3-9 01:23 發表

呵呵!!
跟您在台中聚會時見過面
不過沒有機會跟您聊到天
真是可惜啊~~~

話說
我也是有收GFF系列
不過
只集中在一年戰爭和剛彈前哨戰兩個部份
(但也沒有全,純粹看造型爽度)
其它實在就看不太入眼了.....
另外
以前在同事務所上班的大學同學"號召"下
也收過一段時間的十二吋人偶
不過
在好幾年前突然醒來
就全部裝箱結束那段時光

另外
標題實在太騙人了
通篇介紹裡
哪來的"一點"小玩意兒啊?
呵呵~~

抱歉,台中聚會那次我太悶了...所以有說到話的對象不多
希望有機會再見面時,大家可以多聊聊

GFF系列評價好在他的造型...但如果講到把玩...那就非常差勁了(你一定懂我意思)
這系列目前我最喜歡的是0013深境打擊者跟0034GP03簡易版...有玩的一定要入手阿...算是這系列最搶眼的兩款

12吋我也有收哦...(嘻嘻)
不過收不多就是了,最近最滿意的是HOTTOY的蝙蝠俠黑暗騎士版跟那台機車...
裝甲車我還放單在店家那邊,目前還沒取回(其實我也不知道到貨了沒)

至於最近的焦點鋼鐵人跟魔鬼終結者系列我大概跟不上了,畢竟主力是美系6吋
日後有機會再看看,在這之前看網路上的情報就好了

標題跟內文是表裡一致的...東西體積都很小,所以是小玩意兒
數量只佔全台灣玩家總和的很小很小一個比例...所以是"一點"
(我又開始講冷笑話了)
回復

掛卡:不管美系或日系,人偶類不管可動或不可動...只要不是用紙盒包裝,用塑膠盒包的就是掛卡

我一直以為掛卡是”掛在脖子上的卡片”
看了半天,也沒看到卡片
這種問題又不好意思問!!!
直到今天才知道
我玩具的領域就只有樂高而以…
回復

真是驚人的收藏
佩服佩服

但是我比較佩服你媽...感覺好像整間都是你的了[]a12]dsdf49//.,]'
回復

太多收藏了吧! 佩服
不只花錢 還花很多時間收藏
就連要上網買 那嚜多 我都累了
佩服佩服
回復

原帖由 rack911 於 2009-3-9 13:36 發表
掛卡:不管美系或日系,人偶類不管可動或不可動...只要不是用紙盒包裝,用塑膠盒包的就是掛卡

看了半天,也沒看到卡片
直到今天才知道
我玩具的領域就只有樂高 ...

哈哈  很正常阿...
我以前聽到超合金一開始以為整個玩具通通是用電焊黏起來的金屬玩具...

專精一項的收集路線其實是很厲害的,他達到了"純"跟"精"
術業有專攻啦...範圍大看起來好像每種都可以知道一些

但一來燒錢,二來是有時候遇到特定的問題會被考倒

原帖由 宇治金時 於 2009-3-9 15:33 發表
真是驚人的收藏
佩服佩服

但是我比較佩服你媽...感覺好像整間都是你的了[]a12]dsdf49//.,]'" />

因為老弟跟老妹都在北部工作,所以家裡只有我跟老媽
加上中南部的生活空間本來就比北部大一點,所以家裡滿空曠的

這些空間其實不到我家的二十分之ㄧ...(是空間,我不是說這些收藏才二十分之ㄧ...別會錯意了)

原帖由 良可 於 2009-3-9 15:34 發表
太多收藏了吧! 佩服
不只花錢 還花很多時間收藏
就連要上網買 那嚜多 我都累了
佩服佩服

你說到重點了...其實有很大比例是用網拍買的,過95%吧
有一些是在國內網拍買的,少數托國外朋友或團購的,因為美系掛卡在整體玩具市場是很小的族群

美系全盛時期應該是5年前,電影魔戒三部曲正在紅的那時候
那時候一堆走中古盔甲風格的雕像類玩具跟可動人偶持續殺進台灣市場

加上電影蜘蛛人(當時應該是第二集)還有異形戰場的推波助瀾
當時在雅虎搜尋美系玩具商品...一次最少可以跑出80頁,都是職業賣家

現在露天變主流了...在露天的美系商品搜索其實也有100頁以上,但那其實有很大成分是一堆私人玩家不想玩或因為不景氣收不下去
才丟在網拍上出清的... 職業賣家就更別提了,全台灣大概剩不到10家

過往的美好總是讓人懷念

我現在櫃子上一堆漫畫,發現好幾本背後版權頁上都是印"初版   1994"或1995這個年份
翻這些書的時候總會讓我驚訝...原來我買入這本書已經過10年快15年了...

玩具也是阿...我最早以前買的玩具是當兵前一個禮拜買的
一個日系漫畫人物的掛卡,那時候因為太喜歡了,捨不得拆...一直流到今天
我拿起來看的時候...原來10年過去了

以前剛開始收玩具或漫畫時,我都有類似想法...總覺得怎麼錢都不夠用
如果我有一大筆錢,一次買超大量,那才棒...

後來隨著時間過去,我才體會到,很多東西是慢慢走過來,你才會珍惜他的美好
一次忽然爆增不是不好,只是少了那麼一點記憶跟樂趣在~私人見解,笑笑就好
回復

原帖由 rack911 於 2009-3-9 13:36 發表

看了半天,也沒看到卡片
直到今天才知道
我玩具的領域就只有樂 ...

哈~~其實我也是之前新光三越星戰展時,因為有展示星戰掛卡,才知道〝掛卡〞是什麼~~~:49:
非常感謝〝我是神〞介紹這麼多種類玩具,讓小弟大開眼界了~~~:77:
因為小弟也是只玩樂高的俗蛋~~~:09:
回復