玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: 達斯瑋

[話題討論] 與pocky的一段閒談~各位請進~關於侵權的討論

原帖由 查理布朗 於 2009-3-10 20:28 發表
那些圖我以前一直認為是樂高公司故意流出來讓人聞香的:65:" />

也對啦
讓人聞香過後
就馬上把那些吃掉  唉.............
回復

這蠻難劃清界線的
說不定哪一天有人吃飽太閒去抓粑子
pocky說不定就真的被押走了
回復

絕對別害人被罵zi^14" />
原帖由 黑人傭兵 於 2009-3-10 20:55 發表
這蠻難劃清界線的
說不定哪一天有人吃飽太閒去抓粑子
pocky說不定就真的被押走了

太恐怖哩zi^27" />
回復

突然想到一個問題

不同於其他論壇上貼了音樂影片等的資料
P園這邊轉貼的照片
雖然拍的是樂高的產品
但他的檔案本身,及照片的生成
並非樂高公司所創作
應該不屬於樂高的智慧財產權範圍吧??
回復

原帖由 師奶殺手的 於 2009-3-10 21:11 發表
突然想到一個問題

不同於其他論壇上貼了音樂影片等的資料
P園這邊轉貼的照片
雖然拍的是樂高的產品
但他的檔案本身,及照片的生成
並非樂高公司所創作
應該不屬於樂高的智慧財產權範圍吧?? ...

如果流出來的是官方還在保密階段禁止公開的資訊,那會扯進更複雜的商業機密問題..
不只是拍攝者,就連散佈者也可能成為被追究的對象..
回復

嗯∼的確哩∼

還是言行舉止都要注意,別造成P大的麻煩啊⋯
回復

是啊~~~
:03: :03:
如果牽扯到商業機密
那真的就事情大條了
回復

別做壞事就好哩
以免麻煩惹上身
回復

請大統領說一說
怎樣才不會觸法
發評鑑文算不算
照了什麼樣的照片是不行的

今天一看到這文章
就怕怕不敢發評鑑文
:62::62::89::89:
回復

詳細的規則會在近期公告
請您放心只要不牽涉到未上市商品的機密圖片都沒問題
評鑑文請踴躍與我們分享
回復

嘆~真是麻煩死了~雖然我貼Q車新品情報的圖片
都會附上圖片來源的網址~但是這樣也不保證就一定ok
還是等邁克版主公佈詳細的規則~然後好好給它看一看
回復

原帖由 BOYING 於 2009-3-10 18:03 發表
若Pocky 被抓去【約談】
P園同好們用樂高積木去海K警局!:58:" />"
我會去幫忙撿~~
開玩笑的啦~~~

以P園目前狀況,除非員警真的缺業績找麻煩,或是惹上誰硬要檢舉,否則應該很安全。
建議手邊隨時保持一些立委、政客、名嘴、里長(這很好用)的電話,
很安全喔!  台灣警界、政府生態就是這樣,哈哈...
回復

我不太懂間諜圖的意思耶.. :21:
回復

還是說有些迷霧圖片(像是一些新品)附連結就好~
不要放圖上來
至於看起來很清晰的照片(像是玩具展)應該算是公開了吧~
才放圖
不知各位意見呢?
2003.03.10 jed
回復

下次會多多注意

:62: :62: :62:
回復

不過感覺起來放出來的圖好像都是 [樂高展] 、 [XX展] 的圖耶
除了上次一篇 未上市商品的定價 (其實問熟的玩具店老闆也都嘛會跟你說)

不知道假如不把圖用上來
只放上連結也許就沒事了吧~
回復

原帖由 亨利將軍 於 2009-3-10 22:46 發表
我不太懂間諜圖的意思耶.. :21:" />

不能拍照的展覽,卻被拍照放上網。
或是公司內部員工,流出的照片,被放上網路。
根據當這方面警察朋友的說法,
基本上,對於單純圖片而言,沒有18禁問題的話,目前台灣警方不會抓。
因為抓不完、且難以確認真偽,哪來這麼多人力去抓這種檢舉,
例如1:  各大網站一定有很多(非18禁)日本女星寫真圖集,這肯定是有版權,都沒人在抓了...
例如2:  把某正妹在無名的公開照片(非18禁),轉存到自己相簿,其實已經算妨礙個人秘密,
              但是,警方即使接獲當事人檢舉,也只會口頭希望你刪除即可。

:13:
回復

原帖由 atr 於 2009-3-10 22:59 發表

不能拍照的展覽,卻被拍照放上網。
或是公司內部員工,流出的照片,被放上網路。
根據當這方面警察朋友的說法,
基本上,對於單純圖片而言,沒有18禁問題的話,目前台灣警方不會抓。
因為抓不完、且難以確認真偽,哪來這麼多人力去 ...

這部份P園應該沒出現過吧.. 樂高內部圖片 :21:
回復

原帖由 亨利將軍 於 2009-3-10 23:01 發表

這部份P園應該沒出現過吧.. 樂高內部圖片 :21:" />

如果P園因為這樣貼圖被抓(非18禁),
以這樣執法標準,到時候大家就一人一封檢舉信,
檢舉無名、辜狗、奇摩、批特斯等網站,
那各大網站可能就都關起來算了。
:06:
回復

原帖由 atr 於 2009-3-10 22:33 發表

以P園目前狀況,除非員警真的缺業績找麻煩,或是惹上誰硬要檢舉,否則應該很安全。
建議手邊隨時保持一些立委、政客、名嘴、里長(這很好用)的電話,
很安全喔!  台灣警界、政府生態就是這樣,哈哈... ...

說的好啊,多認識一點立委真的是有好處低
起碼要告你也不容易!
回復

現在主要就是
第1像是未公開的set,至少你在peeron上查不到的,上面有打上機密字樣(英文)的圖片,不要貼出來,貼連結就好
第2 ,大家要知道,樂高一家很大的公司,而且很喜歡告人
像lego,樂高等字樣,是他們的商標,必需取得他們的授權才行
若是像我們的網站是"樂高天堂",並放有樂高 lego的標誌
他一定告你,大家有沒有發現,國外網站的名稱
是決對不用取lego, 一定是用brick(積木)這個字眼
如bricklink,brickshelf,brickset,eru-brick等等
所以,大家的部落格若是用什麼樂高小屋,樂高工坊,又放上樂高的logo的話
那天就換你被告了

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
pocky + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

回復