玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 13820|回復: 40

【Alecools】小黃金窩樂高遊玩小天地+展示櫃(1)

房子裝修時,一直想著如何安置樂高,也必須設計一個以後能跟兒子金金一起玩樂高的空間,
但是房子實在太小了,還是只能在金金的房間動腦筋...
反正他現在才一歲,也不會使用自己的房間,就先借來當作玩樂高的遊戲房吧,等他大一點時就可以加入爸比的行列了:58:

先去買了一些小豆苗式的塑膠儲物盒,再請木工師傅幫我按造呎吋做好一個櫃子,然後把這些塑膠儲物盒放進木櫃格子,
再把數量較多的基本顆粒分門別類放好,這樣在創造積木時取零件顆粒就很方便了,
以後金金長大不想玩樂高時,可以把塑膠儲物盒拿起來就變成書櫃了:65:

掀開就能方便的取得零件,每格的塑膠盒還可以單獨拿出來,方便堆砌積木

櫃子放的是數目較多的基本顆粒,而剩下的小顆粒和特殊顆粒也分類放在活動的塑膠抽屜櫃中

這就是我幫兒子金金準備好的樂高小天地,準備共度父子倆的快樂時光!

(4/13更新)  再來介紹一下小黃金窩內的樂高展示櫃,
由於房子不大,因此設計的想法是把展示櫃穿插在主要櫃體中,聊勝於無嘛:92:

這個小展示櫥窗是嵌在客廳一個綜合櫃體中,
裝上LED燈,底部貼上鏡子,可隨時更換心愛的樂高
綜合櫃體上方是收納櫃,下方是屬於門後邊的空間使用
門後面是一個書房,櫃體下面的空間是個書桌...

擺上心愛的Xwing,下面的鏡子反射出機體底部的結構,質感倍增
打上LED燈,沒有鹵素燈泡的炙熱,白顆粒應該比較不會變黃吧 ,:64:
不過為了安全起見,燈還是別常開,也可以減省能源...

晚上睡覺時打開燈光,可以當作客廳的小夜燈,這種感覺還滿特別的:77:

評分

參與人數 20PL金幣 +195 收起 理由
paulus03217 + 10
coper7327 + 5
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
MRH + 10
ziontoy + 10
cool92129 + 10
drsome + 10 立刻向太座大人稟報希望可以
迅猛龍 + 10 感動喔~
小高 + 10 好爸爸一個
卡薩爾德 + 10 感人啊!
凱弟 + 10 好老爸~水唷~
冰匠騎士 + 10 真好~
xray1974 + 10 我也要這樣搞
維維 + 10 好爸爸阿~~感動中~~
沙洛佛克 + 10 精采作品,值得鼓勵
樂高小子 + 10 好爸爸... 缺兒子嗎?
b-idea + 10 從小培養創意.好爸爸+1
達斯瑋 + 10 太溫馨了說~
sooon + 10 好爸爸!!
師奶殺手的爹 + 10 感謝分享

查看全部評分

好棒好整齊的空間

不過
看起來
真的比較像
要準備給爸爸玩的空間
兒子
就在旁邊看吧~~~~

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
cool92129 + 10 同感+1
冰匠騎士 + 10 真好~

查看全部評分

回復

不知道哪天才有機會弄這樣一個完善的樂高間啊
可以跟孩子一起玩樂高應該是很幸福的事情,
我家小狗只會趁機偷走我的樂高零件:89:
回復

能夠跟自己小孩一起玩樂高好幸福阿
超貼心的裝潢!
回復

很棒的規劃~
零件的分類也很理想
不知道Alecools兄有沒有規畫作品展示架和set收藏區
回復

好溫馨~
回復

原帖由 師奶殺手的 於 2009-3-26 14:41 發表

不過看起來真的比較像要準備給爸爸玩的空間

:06: 被您發現了...
ty7377 發表於 2009-3-26 14:41
可以跟孩子一起玩樂高應該是很幸福的事情,
sooon 發表於 2009-3-26 15:01
能夠跟自己小孩一起玩樂高好幸福阿
超貼心的裝潢!

我也在等我兒子長大一起玩,自己一個人玩怪孤單的...
警長 發表於 2009-3-26 15:02
很棒的規劃~
零件的分類也很理想
不知道Alecools兄有沒有規畫作品展示架和set收藏區

當然有規劃囉,只不過展示櫥窗目前沒有作品,等有照片後在post上來跟大家分享^^
cktim 發表於 2009-3-26 15:10
好溫馨~

謝謝喔~~建立一個溫馨的小窩一直是我努力的目標:13:
回復

嘿嘿, 其實是給自己一個玩樂的空間吧:58:
回復

很棒的小天地喔~父子同樂真是太讚了~
不過~顆粒的耗損率可能會爆增喔~~:79:
回復

好整齊啊
能一起同樂真棒
小豆苗式的塑膠儲物盒是在哪買哩
回復

超讚的爸爸阿~~好溫馨喔~~:95:
回復

金金很幸福喔:63:
回復

讚哪!:52:
我樂高還沒有辦法這樣收(不夠多......:62: )
回復

原帖由 沙洛佛克 於 2009-3-26 17:33 發表
好整齊啊
能一起同樂真棒
小豆苗式的塑膠儲物盒是在哪買哩

之前指風也是用這個哩!據說後來都賣掉了.........(搞不好買家就是這位大大...)
回復

我也要好好努力
搞出這樣的親子玩樂天堂阿
:62::62:
回復

超讚的啦:52: :52:
回復

真整齊呀
zi^15 zi^15
回復

哇...很不錯耶
回復

真是個幸福的孩子呢~
回復

很整齊的整理方式      這樣找零件一定很方便
:52: :52: :52:
回復

好整齊的空間阿!
尤其是量身訂製的木作櫃..
而且那收納盒一整個超方便的!!!
超好奇可以去哪找的到說!!!

對了!不知道Aleciils大都怎麼收藏set盒組呢?
回復