玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: 謝團長

[新聞資訊] 10194搭配新的火車動力系統跟可彎曲軌道

原帖由 jin879 於 2009-4-28 09:11 發表

不過樂高的動力套件的價格幾乎沒調整過,跟一般消費性電子的價格波動還是有區別
不是在等待官方調降售價,而是在等待多點人進,價格合理化阿,
依我看,K10194都有賣家開10000還有賺頭,可見加州稅後的成本,也沒有到破萬 ...

您說的是沒有錯, 目前K10194只有官網才有, 加上美國境內運費$ 17.95, 加州稅後是將近9000台幣
或許等鋪貨到各點都有才會比較便宜一點
美國到臺灣這段的運費我是還不清楚
但是如果有人可以告訴我海關查扣的檢驗費問題
那麼我就可以大膽進了
回復

我想很多人 都在想動力問題

1.是否相容舊火車系列

2.新系統 他的價值性高不高?

謝團長 計算的方式 我也試著去算到寄到oklahoma的朋友那邊價格

為 219.99(set)+17.95(運費)+9.90(稅)=247.84 (電腦計算)

在美國就需要約8426.56 (34 : 1 來計算)

所以我覺的團購價在1萬以內 應該算是合理吧

當然 越便宜越好拉~ 哈哈 :03:" />
回復

原帖由 bearcat 於 2009-4-28 10:17 發表
我想很多人 都在想動力問題

1.是否相容舊火車系列

2.新系統 他的價值性高不高?

謝團長 計算的方式 我也試著去算到寄到oklahoma的朋友那邊價格

為 219.99(set)+17.95(運費)+9.90(稅)=247.84 (電腦計算)

在美國 ...

熊貓大計算的跟小弟差不多,但小弟以1:35的匯率來計算就是了
1.是否相容舊火車系列
關於這個問題,大概除了8882 PF XL motor本身較大隻的體積因素,還有因為機械運動方向的不同,導致需要靠齒輪組來轉換動力
可能與舊火車"比較上"無法相容外
其餘都毋庸置疑的可以相容,如8879的IR speed remote controller,加上8884 IR receiver,都是很好拿來利用的
而8878這顆鋰電池的長寬各為8個顆粒與4個顆粒,除了不知道為幾個brick高外,體積也不算大
要與舊火車搭配可能需要把內裝改造一下便能使用了吧,只是小弟真的很討厭充電這回事....囧 ,能沖幾次還不知道呢.....

2.新系統價值性高不高?
小弟認為價值性中庸吧.....先說電池好了
電池技術進步空間大,而且有老化問題,偏偏他在動力套件中就佔了將近一半的售價
以這種隨時會老化的組件拿來保存,價值就不用再說了.....0分
新鐵軌完全只是軌道,已經失去了鐵軌的那種感覺,鐵軌的質感還是要有枕這種東西才顯現得出
原來我們以後都得要玩軌道車了阿......
價值性較高的是8879的IR speed remote controller,加上8884 IR receiver
有了這個可以隨心所欲的控制火車了,六段速度,正反轉,而且receiver有兩組輸出,還可以順便控制大燈呢
回復

原帖由 jin879 於 2009-4-28 10:43 發表

熊貓大計算的跟小弟差不多,但小弟以1:35的匯率來計算就是了
1.是否相容舊火車系列
關於這個問題,大概除了8882 PF XL motor本身較大隻的體積因素,還有因為機械運動方向的不同,導致需要靠齒輪組來轉換動力
可能與舊火 ...

討論CP值比較有意思, 相信要自己弄進來都不是難事
只是沒利潤給朋友的話, 也不好意思拜託朋友幫忙
在我已經有了10183和10179之後(還有一套9V動力組)
是不是要買10194真的很掙扎, 一萬元上下.....
還要冒著海關扣留檢驗的風險.......萬一遙控組件像我之前買的8184有問題的話
那就暈倒了
回復

我個人倒是很喜歡充電式的...體積小.
而且感覺以現在的充電技術...應該都能撐很久
不知道充電電池的容量是多少[]a12]dsdf58//.,]'
回復

回覆 49篇 宇治金時 的文章

在國外網站看到一些有關 10194 照片

更多照片 http://www.eurobricks.com/forum/index.php?showtopic=28273
回復

小弟對10194最大的興趣是輪子的部份
1. 蒸氣火車用的大車輪
2. 可以裝在十字軸上的車輪, 這代表可以用科技系列的零件來驅動
(實際上的套件也是用科技系列的馬達)
當然那個可以調速的機構是很迷人沒有錯啦, 不過一整組下來達到萬元大關:89:
回復

不知道10194的車輪零件, 以往有沒有SET有出過
回復

原帖由 宇治金時 於 2009-4-28 17:26 發表
不知道10194的車輪零件, 以往有沒有SET有出過

很久以前好像有, 後來是有custom的, 一個US$3元以上的樣子吧?
回復

看到團長終於決定要引進K10194了,真是幸福阿!!!!!
價格也很令人期待 >///////<
回復

團長價格 看起來是應該確定了

1.10194 4900元

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090417920229

2.k10194 10500元

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090331494511

有興趣的版友們 參考看看 :13:
回復

其怪.. k10194 官方沒賣了嗎?

我朋友 只幫我買到 10194 它跟我說 k10194 沒在賣

這是怎麼回事呢? 有大大知道嗎? :64:
回復

官網沒看到K10194了
之前官網(2009年 6月中)的8879也曾沒看到過
不知道是不是這原因
想要的也可以分開買 不過價格會高一些

不知道8887能不能不買??
8887是變壓器標價25us
上面標示input 120vac 60hz     output 10vdc 7w
自己對電子產品不熟
不過印象中變壓器不是都是幾百元的便宜東西
輸入與輸出電壓相同
插頭放得進去不是就可以用???
lego這個8887也是中國製的
不過說明書上寫著注意事項  給電池充電時 只能使用原裝lego變壓器
原廠不知道有什麼機關???
回復

嗯 不知道是市場沒需求 所以放棄了

也沒看過 k10194 的外盒是如何

那之前有買到的 不就成為絕版品了?
回復

原帖由 bearcat 於 2009-7-14 14:01 發表
嗯 不知道是市場沒需求 所以放棄了

也沒看過 k10194 的外盒是如何

那之前有買到的 不就成為絕版品了?

這大概是史上最沒有價值的絕版品了巴,哈哈
K10194的外盒我猜就是一般10194再加額外一白盒accessories pack這樣,就像手機配件包,正確的還要請團長現身說法
熊貓大可能說中了,尤其是那個新軌道大家反應很冷淡,雖然可以恣意彎曲,但是.....很容易受到火車的離心力而擺動,剛性不強
還要靠一堆零件額外固定它......還有充電電池和充電器也太貴了....一整個搶錢大作戰
小弟是學電的,最好充電器可以有那個價值,大容量鋰電池應該要自己拿手機的改造,買樂高的不划算
所以以上種種都可能是造成k10194的銷售不如預期的原因,官網早早下架了.....
回復

我之前買的K10194沒有特別的盒子
就一盒10194 和一盒鐵軌和一些小盒子分別包變壓器等東西
沒有特別的一個包裝SET
(網路上訂的收到就是這樣 除非那個賣家有再拆 )
感覺就是分開訂購再放一起
唯一差別就是價格
分開買加起來約要140US  一起買官網訂價120

新軌道方面個人認為的確不是太好用
跑起來不太順
不知道是不是軌道太短 彎曲過大

不跑時感覺很好看喔
可以做一些小的彎曲感
特別一塊塊組裝 也比較符合樂高的原創精神
回復

原來如此 那我就不需要在請朋友找了

動力部份: 有購買的價值嗎?  

因為一直沒有版友整組的報告 很難評估是否有購入的價值

目前有看到版友 用8293 裝上 其他的好像沒看到 9v? rc?
回復

原帖由 bearcat 於 2009-7-14 15:12 發表
原來如此 那我就不需要在請朋友找了

動力部份: 有購買的價值嗎?  

因為一直沒有版友整組的報告 很難評估是否有購入的價值

目前有看到版友 用8293 裝上 其他的好像沒看到 9v? rc? ...

假如要運用9V & RC, 新款火車輪就變成純裝飾...幾乎等於整台重改了
回復

官網一顆電池49鎂,換成台幣到台灣可能都要2000,哪來這麼貴的電池阿,真要電池寧願拿一般PF的電池盒....
變壓器也是.....不用考慮,沒有購入的價值了,當初還想入手,還好後來冷靜後越想越不對.....XD
但是紅外線遙控器跟接收器我個人強烈建議喔,效果很不賴,XL motor應該也不錯,直得買
回復

原帖由 jin879 於 2009-7-14 17:00 發表
官網一顆電池49鎂,換成台幣到台灣可能都要2000,哪來這麼貴的電池阿,真要電池寧願拿一般PF的電池盒....
變壓器也是.....不用考慮,沒有購入的價值了,當初還想入手,還好後來冷靜後越想越不對.....XD
但是紅外線遙控器跟 ...

電池跟充電用插座...真的是很貴, 沒有強烈怨念, 建議是別買
但是這電池體積真的改很小...對於樂高創作其實很方便...
因為並不一定只能拿來裝火車阿
[]a12]dsdf58//.,]' []a12]dsdf49//.,]'[]a12]dsdf59//.,]'  []a12]dsdf58//.,]' []a12]dsdf49//.,]'[]a12]dsdf59//.,]'
回復

我在想新的動力 官方不會只出一款能搭配的吧

說不定 下一組火車set 會有更好的表現也說不定

價格上或許不是很漂亮

昨天跟友人討論很久 因為都是去年回來玩LEGO

對火車系列也很喜歡 不過當時聽到有新系統出現

所以舊系統就沒考慮買 是否大大有新系統 來個使用報告

讓大家參考購買的意願:89:

PS: 馬大.. 什麼時後要推出 "法拉利車系 Novae Glory 新星榮光" 說明書 我已經買2組SET 在等馬大了
回復