玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: 謝團長

[新聞資訊] 10194搭配新的火車動力系統跟可彎曲軌道

原帖由 bearcat 於 2009-7-15 09:12 發表
我在想新的動力 官方不會只出一款能搭配的吧

說不定 下一組火車set 會有更好的表現也說不定

價格上或許不是很漂亮

昨天跟友人討論很久 因為都是去年回來玩LEGO

對火車系列也很喜歡 不過當時聽到有新系統出現

...

看來熊貓大是真的很想買XD
不知道熊貓大是想了解哪部份?我只能儘力解說,讓您評估

新動力系統美其名只是原本沒應用在火車上的power function RC部件應用在火車而已
PF紅外線遙控器早就有了,就是8885(只是不能速度控制,只能以額定全速輸出),現在換成新出的8879可速度控制
接收器8884倒是始終都那個沒變,這個早在2007年就出了
(別懷疑,07年出的跟現在這個是一模一樣的東西,樂高公司早就發展出紅外線的速度控制通訊協定,並已內建,只是在07年沒發售速度控制器而已)
供電從8881 PF電池盒換成4*8格寬8878的可充電鋰電池
8870 LED燈很不錯,值得買,不過這也是早早就有的東西
8882 XL motor是新東西,經過網路評比,他的輸出轉矩十分強大,意味著你可以用這顆馬達拖很重的東西,或一連串車廂,相對的速度較慢,也較耗電
變化最大的大概就是新遙控器可以速度控制,還有鋰電池相對於原本PF的電池盒而言較小,重量輕很多(與裝滿6顆3號的電池盒相比),的確較為適合火車安裝

以上這些當然不只能運用在10194,你要用在隨便一組MOC都可以阿,但說未來用在新出的SET會有更好表現,這就沒辦法肯定了,因為功能就這樣子而已(除非會自我進化???)
但唯獨8882 XL motor我真的覺得不太適合火車,他的寬度是5格寬,如果你做6格寬的火車,是很難塞下的,除非要像10194這樣塞在七格寬的車掌室,這是特例阿
不如買8866 火車馬達來用吧,不過可能還要再一條8871電線囉

如果動力系統真的要買,我會建議您買8879遙控器,8884接收器,8878鋰電池,8870 LED燈,8866火車馬達,8871電線

我認為鋰電池和充電器不值得買是因為與一般消費性電子相比太貴了,但使用起來或許真的很令人滿意也不一定
看網路討論,鋰電池充滿電差不多2小時,而全速不間斷讓火車跑也差不多能撐兩小時,理論上買兩顆的話,可以一顆充一顆玩,無限運轉~~~~(誤很大
只是購買還是要考慮性價比阿

說說我目前火車系統有的部份
先不管供電途徑,我有8884紅外線接收器和新的8879紅外線速度遙控器,使用起來還算令人滿意,角度滿廣的,不太需要直角對著行進中的火車遙控
而命令發送與接收的速度毫無延遲,有七段速度變化,可以同時控制兩個東西
舉例來說,你可以一個輸出控制馬達,一個輸出控制LED燈,這樣你可以同時讓火車快慢行走,又可以調整車頭燈七段亮度喔
回復

感謝jin879 大 詳細說明

目前有一筆費用可以運用 打算購入火車系統

大約了解新動力的狀況 針對jin879大建議購買的東西做評估
回復

k8882-1 這組動力組 官方也下架了.. ><"
除了 電池跟充電器(我覺的應該不需要用官方的) 目前沒找到 其他的在拍賣都可以買到
回復

原帖由 jin879 於 2009-7-14 14:09 發表

這大概是史上最沒有價值的絕版品了巴,哈哈
K10194的外盒我猜就是一般10194再加額外一白盒accessories pack這樣,就像手機配件包,正確的還要請團長現身說法
熊貓大可能說中了,尤其是那個新軌道大家反應很冷淡,雖然可 ...

K10194就是一盒10194,一盒白色軌道
其他就是一個一個塑膠袋包裝
整個散裝的, 沒有任何包裝
我看到也傻眼
官網為何沒了我也不曉得
有請消息靈通人士分享
回復

感覺K10194消失在討論之中
因為下半年出的set
購買指數高過它
不過會買K10194
還是有人吧
:54:
回復

貼個圖
小電池裝起來
不會跑出去
比較好看
不過電線還是會看到
綠色那個是電源開關
橘色"可能"是電力強弱
價格的確不低
有沒價值大大就要自己評斷了
回復

原帖由 jin879 於 2009-7-15 11:51 發表

看來熊貓大是真的很想買XD
不知道熊貓大是想了解哪部份?我只能儘力解說,讓您評估

新動力系統美其名只是原本沒應用在火車上的power function RC部件應用在火車而已
PF紅外線遙控器早就有了,就是8885(只是不能速度控 ...

8866這種火車輪胎跟8871基本上...是無法相接的
扣不上去, 8866是早期的動力系統
只有類似以前動力直升機那種電池盒才能扣
回復

原帖由 宇治金時 於 2009-7-17 11:52 發表

8866這種火車輪胎跟8871基本上...是無法相接的
扣不上去, 8866是早期的動力系統
只有類似以前動力直升機那種電池盒才能扣

錯了,新的PF電線是兩頭不一樣的.......某一邊的底部是可以接受4stud的......
樂高公司早就想好會有人把舊馬達系統4stud也拿來套新的PF系統,所以8871這條線是有玄機的

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
宇治金時 + 10 感謝你的解釋

查看全部評分

回復

原帖由 jin879 於 2009-7-17 18:09 發表

錯了,新的PF電線是兩頭不一樣的.......某一邊的底部是可以接受4stud的......
樂高公司早就想好會有人把舊馬達系統4stud也拿來套新的PF系統,所以8871這條線是有玄機的 ...

原來如此, 受教了
我還真的沒有8871這條線呢
有的話, 7897 & 7898就能夠發揮更大的應用了[]a12]dsdf52//.,]'
很深阿~~~坑
回復