玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11499|回復: 38

【Alecools】消失的樂高遊玩秘密基地

今天跟大家分享一個"消失的樂高遊玩秘密基地",為什麼說它消失呢?

因為經營者的個人因素,這個祕密基地已經很可惜的結束營業了,不過這樣也就沒有打廣告的顧慮了:92:" />

這個設計案大約是在2007年完成的,是個滿特別有趣的案子,這個安親班主要營業的項目為推廣親子教育和才藝班,採用俱樂部會員的經營方式,很特別的是它提供了樂高機器人教學..:13:" />

一樓的空間採開放式的設計,讓小朋友自由的探索不同的有趣主題空間,有積木區,娃娃屋,說故事區,童書區,甚至還有看卡通和玩Wii的地方,讓小朋友隨自己的興趣停留在喜歡的角落玩耍和學習.

二樓的空間就是才藝班教室,教導孩子繪畫,舞蹈,語言,作文,還有很特別的樂高積木班,就是這迷死人的樂高積木,害我做完這個設計案後又重新開始玩樂高,墮入另一個敗家的深淵:62:" />

話雖如此,我還是很慶幸當時做了這個設計案,它讓我回想起小時後玩樂高的快樂時光,也重啟了我和金金未來的樂高之路

樂高積木區,小朋友可以聚在這裡一起做積木,旁邊展示櫃擺放著許多積木作品

娃娃屋區,小朋友可以在此區玩扮家家酒,窗台邊擺放可愛的動物娃娃屋

積木區跟娃娃屋區中間匯集成一個圓形小廣場,假日時會有說故事的活動舉辦,大小朋友可以聚在這邊聽故事

牆面嵌入一些展示空間,部分空間也採用展示層板櫃來區隔,融入豐富有趣的兒童元素

入口接待櫃台及更換拖鞋&置放包包區

透過橘色天花和燈光的導引,連結童書區,小電影院,及後方的家長休閒等待區

空間的角落布置著活潑的花瓣椅讓轉角空間不再冰冷生硬

家長可以在等待小朋友下課時閱讀書報雜誌打發時間

童書區放滿了世界各國的兒童繪本及漫畫,還有德國桌上遊戲可以玩

小電影院提供小朋友在這觀賞卡通影片及遊玩Wii,也可以在這辦兒童演講比賽

半戶外休閒區有表演舞台,假日時舉辦親子表演活動

有桌椅提供家長們在此休憩互動交流,後面放置些健身器材提供打發時間

網路服務區提供家長上網及查詢課程安排活動

通往二樓教室區的樓梯,可以清楚看到後面的展示積木

樓梯下面布置可愛的燈光造景,透過上下樓梯的透明轉折踏板可以產生有趣的連結

二樓教室前的休憩空間,提供小朋友下課時間在此休憩飲食

樓梯前的圓柱形水晶吊燈,提醒著小朋友要注意下樓梯囉!

二樓的繪畫才藝班教室用簡單的黑白幾何元素設計,牆上準備掛滿小朋友豐富顏色的繪畫作品

樂高機器人才藝班教室提供樂高積木機器人教學,旁邊空間可提供教學施做

舞蹈教室提供小朋友及年輕朋友在這練習舞蹈

可愛的樂高日曆堆砌著點點滴滴的時光

就是這些精緻的樂高積木重啟我的LEGO LIFE!

積木區還有不同種類的積木提供小朋友遊玩

窗台擺放著可愛的玩偶增添熱鬧氣氛

可愛溫馨的童書閱讀區

精緻的動物娃娃屋是小女生的最愛!

評分

參與人數 8PL金幣 +78 收起 理由
haggar + 10 精彩內容,謝謝分享
夜市買肉 + 10 精彩內容,謝謝分享
wolfader + 8
shadowki + 10 如果有個豪宅可以這樣,就太
jay615 + 10 好棒作品,值得收藏
9Show-lego + 10 好積木也需要好環境搭配
pocky + 10 好厲害的拍照技巧
drsome + 10 很令人嚮往的環境~

查看全部評分

空間規劃的相當漂亮呢!!

您應該是室內設計師吧!!

好棒的安親教學環境 看的我都想進去玩了:54:
回復

好棒的教室阿
而且場地看起來好大唷
只是很可惜結束營業了
回復

可能是景氣太差的原因吧?
家長大概能省就省了
不然看起來環境很好呢
真是可惜
回復

這麼好的地方停掉很可惜
設計的很棒呢
好漂亮啊
回復

大大怎麼不早說 不然我早就去了:54:
回復

我想去耶~~環境很棒!很有質感~~簡直是五星級的阿~~好讚唷~
回復

真是太漂亮的環境[]a12]dsdf52//.,]'
不知道是在哪裡
乾脆集資去把他頂下來好了[]a12]dsdf49//.,]'
回復

那麼大的場地
光裝潢費就很驚人
至少要數百萬
樂高全賣了也頂不下來
夢想跟現實有時就是會有差距
真可惜啊~~
回復

的確
理想和現實是這行業的重要分水嶺
最重要還是要有熱情
另外資金阿
:62:
回復

看起來好棒喔!:63:
有積木區、娃娃屋區還有童書區,真不賴:52:
在裡面上課的孩子一定很幸福...
只是可惜了...
回復

好棒喔~
回復

:03:" />  是經營不下去嗎?
好可惜...
回復

先謝謝大家的稱讚,這個案子出資者的確投入很多的資金和熱情,
想把所謂的才藝班提升到更好的層次,而不光只是填鴨式的補習教育,
時間地點都算是對了,無奈在人事管理上出了問題,
受委託的經營者不負責任導至整個親子俱樂部無法營運下去,出資者只好頂讓出去
真的是隔行如隔山,不管從事何種行業還是必須親力親為,光只是出資而不去認真了解是不行的
據我所知,樂高機器人班算是相當受歡迎的,許多家長都願意讓小孩去接觸這個領域
無奈所遇非人,讓這麼優質的環境就這麼結束營業,相當可惜:92:" />" />
不過大家還是快快樂樂的做樂高,有空就看看這些照片緬懷一下吧!:60:" />" />
如果覺得不錯的話就幫我加油鼓勵一下,下次有機會我會設計出更棒的樂高祕密基地:58:" />

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
drsome + 10 獎勵金奉上~~
邁克 + 10 加油 期待你的新作!

查看全部評分

回復

真的很棒耶~~~
又寬敞又明亮又溫馨
我好想去讀唷
收起來真是太可惜了:89:
回復

現在的小孩真是好命阿
回復

圖片裡的環境真的是超夢幻的~~~
不過再好的環境沒有良好的人事管理一切也只是空談...
小弟也是體認極深...
建議投資者當尋覓到好人才時...
不彷讓個部份股權予經營者...
讓經營者有更積極的動力去對這環境付出~~~
當然前提之下是對經營者有一定的信任與瞭解才可行的...
小弟經驗參考參考~~~

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
drsome + 5 用心回覆

查看全部評分

回復

看起來好棒!:52: 超豪華的!
回復

之前看【Alecools】樂高遊玩小天地已經覺得規劃的很好
看到這篇才知道Alecools原來是專業達人
真是驚為天人
既然這樣就來請教一下
秘密基地的積木收納也有特殊的規劃嗎?
回復

原帖由 於 2009-3-31 00:02 發表
真的很棒耶~~~
又寬敞又明亮又溫馨
我好想去讀唷
收起來真是太可惜了:89:" />" />
btwest69 發表於 2009-3-31 04:51
現在的小孩真是好命阿
RIDER_JERRY 發表於 2009-4-4 15:45
看起來好棒! 超豪華的!

謝謝妳們的喜愛,完工時真的感覺很棒,我那時還有想有空來學看看如何玩樂高機器人設計呢..
可是剛好手上工作滿多的,過沒多久就聽到壞消息...:61:" />
酷翔翔 發表於 2009-4-4 11:34
不過再好的環境沒有良好的人事管理一切也只是空談...
小弟也是體認極深...
建議投資者當尋覓到好人才時...
不彷讓個部份股權予經營者...
讓經營者有更積極的動力去對這環境付出~~~
當然前提之下是對經營者有一定的信任與瞭解才可行的...

聽說就是對經營者太信賴了,是多年認識的朋友
都放手讓他去做,而沒有另外的監督機制才造成問題
所以做生意真是一門很深的哲學阿...:03:" />
drsome 發表於 2009-4-8 00:09
之前看【Alecools】樂高遊玩小天地已經覺得規劃的很好
看到這篇才知道Alecools原來是專業達人
真是驚為天人
既然這樣就來請教一下
秘密基地的積木收納也有特殊的規劃嗎?

先謝謝您的加分鼓勵,談"達人"還說不上,只是自己的工作領域罷了..
不過因為工作的關係,對於收納的設計是必須要有點想法的
樂高秘密基地的積木收納分三部分,
第一部分就是採開放設計的樂高遊玩區
開架式設計和配合小朋友的身高檯度讓小朋友方便取拿,
空間大可以親子同樂,達成寓教於樂的效果

第二部分就是收藏在專業教室裡的教學用積木
例如樂高機器人組就是收在教室裡,畢竟是要教學使用
但數量不會太多,據我所知會學樂高機器人的小朋友都會自己買自己帶來玩
第三部分就是樂高set新品的收納,是放在櫃台後方有個隱藏的儲藏室
當有家長小朋友看到展示櫃上的新品有喜歡時,再跟櫃檯購買
但這裡畢竟不是專門賣樂高的商家,所以折數不是很漂亮,這算是附加的服務
(因為我那時想買一些set有問過)
回復

這真的是相當好的設計
很可惜沒有繼續營運
不過很多同好應該都有財力開設這樣的安親班
可以提供大家參考參考
回復