玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 12806|回復: 26

美食版公告---限定標題用法

有鑑於文章越來越多
為了讓大家方便尋找文章
(例如:我要去台南玩~~~台南有什麼吃的呢??)
所以
所有的文章標題都會被版主(也就是我啦)強制修改
不好意思了
以後發文也請大家多多配合
非常感謝:44:

範例:
【台北市】熱烈報導熱炒店~~~常旺 ..............後面的內容隨大家寫,但是,把【】的權力留給我
【台南】(台南小吃)周氏蝦捲&陳家蚵捲............. 【】被我改掉了,除了()也可用《》或其他,但不可以用【】就是了
PS.公平起見,請用縣、直轄市(台北市及高雄市)
另外
連鎖店,EX麥當勞、鮮芋仙等,請用【連鎖】
(分店超過2各縣市,如樹太老,台北、台中都有,也算是連鎖;紅磡港式飲茶分店3間都在台北市,就不是連鎖)

再次謝謝大家的配合
還有
要多上來發文啊

評分

參與人數 3PL金幣 +25 收起 理由
Angel後裔 + 10
drsome + 5 很好的規劃
番薯步 + 10 辛苦的版務

查看全部評分

好的分類法~讓我們更快速的找到想要的!

真的太棒了~:52:

感謝闕的用心~!
回復

真是辛苦了:52:
除了縣市之外的店
版主目前列出了其他類別之一的【連鎖】表示連鎖餐飲
要不要考慮多做幾種標籤呢?
例如【異國】表示大家到國外旅行時吃到的美食
暫時只想到這個,有想到別的再提出來:54:
回復

原帖由 番薯步 於 2009-4-7 13:32 發表
真是辛苦了:52:" />" />
除了縣市之外的店
版主目前列出了其他類別之一的【連鎖】表示連鎖餐飲
要不要考慮多做幾種標籤呢?
例如【異國】表示大家到國外旅行時吃到的美食
暫時只想到這個,有想到別的再提出來:54:" />" /> ...

有耶~~~我有這麼想
EX美國、日本.......等國家
但是
好像只有我發過這種文章
想說自己改完就算了
就沒有公告出來了
趁午休改了一面~~~一直盯螢幕,好想吐唷
但是很整齊,很有成就感
有其他建議請再提出來囉
謝謝
回復

剛剛在想建議的時候
想到以前去玩的食物照片
晚一點去找照片
如果今天沒發就等放假時再來發:58:
回復

需要幫忙設計分類嗎?
這樣修改起來會比較輕鬆喔~~
回復

原帖由 瘋狂馬鈴薯 於 2009-4-7 18:29 發表
需要幫忙設計分類嗎?
這樣修改起來會比較輕鬆喔~~

:46: 那是什麼東西????
我已經傻傻的改了快2面了
其實沒關係啦
我順便看看舊的文章
還蠻有趣的說:95:
回復

辛苦了~闕姐姐
這樣看文章也方便不少
很棒的的規定
回復

在下目前還只是會看著螢幕流口水而已~:12: 有機會也要貢獻一下呀~:48:

感謝闕姊姊讓我們每天都可以"看到"好吃的~:77:
回復

OK!
修改很辛苦呢!
有空我也將我的幫妳修改一下吧!
回復

美食版人氣也愈來愈旺了
回復

補充說明一下
我知道這樣的分類比較粗略
尤其像基隆的美食
把地點訂在台北縣
好像更難找
但是
我的考量是在於
1減輕發表人的麻煩~~~發表文章還要先確認定點,相當麻煩啊
2避免標題太多,怕太瑣碎,要找東西更難找
3因為我們有一個【連鎖】的標題,而且定義在〝跨縣市〞,我擔心要是有些店分布在台中縣市,結果下了【連鎖】的標題,結果其他縣市想吃的人會白忙了
所以
才會在地點的部分規定縣、直轄市(台北市及高雄市)
發文者若是擔心地點較模糊
可以用次括號,如()《》﹝﹞{}等等補充說明
回復

但基隆市並不屬於台北縣!
所以我覺得不應該前面標題改為「台北」!

補充資料:
基隆市位於台灣本島北端,是台灣五個市之一,以人口而言為台灣第十大城市,計約38.8萬人。舊名雞籠,後取「基地昌隆」之意改為今名。又因為是台灣島上最北端的城市,而有「台灣頭」之稱。

既然是要讓看的人很清楚去哪裡?吃什麼?應該大地區分類!但「台北」...太大了點兒!嗯~再加上基隆,我覺得不妥!
要不要再想一下!
回復

原帖由 雨停姊 於 2009-4-8 08:56 發表
但基隆市並不屬於台北縣!
所以我覺得不應該前面標題改為「台北」!

補充資料:
基隆市位於台灣本島北端,是台灣五個市之一,以人口而言為台灣第十大城市,計約38.8萬人。舊名雞籠,後取「基地昌隆」之意改為今名。又因為是台灣島 ...

我懂你的意思
但是
我覺得你沒搞懂我的意思耶:48:" />
我知道基隆市(屬於縣轄市)不算台北縣
但是
我是用地理位置來區分(想拿掉縣轄市的觀念)
否則
按維基百科所說的:依《地方制度法》規定市人口須達50萬人以上,但目前基隆市、新竹市、嘉義市均未達此一標準,此三個城市均在《地方制度法》通過立法前升格為市。因此也形成部分縣轄市(如板橋市中和市新莊市桃園市中壢市)人口超過市的特殊現象。
那我們的區域不就又要再分..............分類好細,想來就麻煩
所以
建議用其他括號來補充說明
回復

我覺得應該是發文者跟搜尋者的角度不同,

如果我是發文者,我跑去淡水吃小吃,或是萬巒吃豬腳,
我的標題應該很習慣下【淡水】和【萬巒】,而不會是【台北縣】或【屏東】。

其實這樣對於搜尋者會有一點不方便,
因為如果我要去屏東玩,我在搜尋屏東美食時,很容易漏掉萬巒、潮州等相關地名。
如基隆、淡水、金山、萬里、三芝等北海岸地方,如果要細分,應該也滿麻煩的
若分類為台北縣,搜尋起來應該也比較容易~~~

目前還滿贊成闕的做法,美食版文章越來越多(感謝雨停姊和闕),是有必要作分類,
但分的太細,反而不見得合乎需求。
回復

我的建議只是基隆市不屬於台北縣,所以才會建議另外區分。
否則,分類時分為「大台北地區」就不會有爭議了!

我只是建議啦!若你們覺得基隆市屬於台北縣,我也無話說!
因為,你們可以查一下,「基隆市」現在不屬於台北縣喔!
回復

我建議先以直轄市與省轄縣、市進行分類
而各地方則在後方加註
不然大家想想
在這些縣市中
裡面還有區、鄉、鎮、市
要怎麼標示呢?
這是我的想法
給大家參考
回復

其實怎麼分類我沒意見,只是版主辛辛苦苦分類好,
卻讓人找餐廳時更不清楚,那不就浪費本來的美意!

我還滿贊成警長的意見!分清楚,想用標題找餐廳時比較方便!

最好先把大類全部歸類好,若有朋友來PO文比較知道要放在什麼分類!
譬如,版主先前提到的,明明基隆市是獨立縣市,卻要分在台北縣,PO文與找文的人怎麼懂?!
請先將分類分好,大家才好發文,不然發文又被版主刪改,感覺很不好!
回復

我先舉例之前發過的文作範例

【警長食記】宜蘭市 皇佳牛排餐飲 【宜蘭縣】宜蘭市 皇佳牛排餐飲

【警長食記】宜蘭礁溪 清珍早點    【宜蘭縣】礁溪鄉 清珍早點

回復

原帖由 警長 於 2009-4-9 11:47 發表
我先舉例之前發過的文作範例

【警長食記】宜蘭市 皇佳牛排餐飲 → 【宜蘭縣】宜蘭市 皇佳牛排餐飲

【警長食記】宜蘭礁溪 清珍早點    → 【宜蘭縣】礁溪鄉 清珍早點

...

警長大~~~我覺得我們的意思是比較相近的
我不在意大家標題寫什麼
我只要求【】內的地區方向要大一些~~~一各索引標籤
就像南部人來台北玩
在台北市吃吃喝喝
順道去淡水基隆
我希望都在台北縣、市的分類就可以找到相關的東西
這是一各地緣概念(並不是行政劃分)
如果「基隆市」我們要獨立出來
那會不會有人也說:我們板橋住很多人,我們也要存在於【】裡面
然後礁溪也是一各景點,也要比照
烏來、鶯歌...................
哇~~~到後來光發文時要確定分類都暈倒了
更不用說是外縣市的人要來找美食名產
還要先去找地圖呢
所以呢
如果發文的人認為模糊
就像警長大一樣在後面補充
我們沒有限定標題啊(也是我一再強調~~~有次括號可用)

除了
這各問題外,還有沒有什麼建議呢??
PS我增加了【其他】
因為像新聞、飛機上的泡麵(警長大~~~就是你,我想了10分鐘)
以後如果有團購美食(沒有實體店面的)
建議放在這個標題裡
回復

原帖由 於 2009-4-9 12:13 發表

警長大~~~我覺得我們的意思是比較相近的
我不在意大家標題寫什麼
我只要求【】內的地區方向要大一些~~~一各索引標籤
就像南部人來台北玩
在台北市吃吃喝喝
順道去淡水基隆
我希望都在台北縣、市的分類就可以找到相 ...

在這邊跟闕姐姐和雨停姐報告一下
其實大家要先知道
基隆市如同雨停姐所說的它是省轄市(在台灣地方地圖顏色與北縣不同)
其中也有分區(仁愛區中正區信義區中山區安樂區七堵區暖暖區)
但闕姐姐比較在意的應該是
有很多人知道他去的地方
但卻不知道它屬於什麼區、鄉、鎮、市
例如大家知道公館夜市
但卻不知道那邊屬於什麼區(大安區、中正區)
所以綜觀以上觀點:
我建議版主可以明確指定標示
【】內必須明確標示出直轄市、省轄縣市、連鎖店
如果是地方
其後方的加註
以一般眾人熟知的地名為主(ex:公館、五分埔、西門町、貓空、基隆廟口....等)
如果去的地方不為人熟知
就必須加註其區、鄉、鎮、市
而連鎖部分就直接在後方加註其商號即可
小小建議
供版主參考
回復