玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 105937|回復: 723

【小東】零件的收納整理=>零件牆

零件收納就好比是永遠在不斷換殼的寄居蟹,永遠在不斷增加成長的,所以收納櫃能一次到位是最為方便的方式之ㄧ或許創作時會用掉許多零件,但自己也有個不好的習慣,總會在創作同時不斷的遞補新SET殺肉或BL上購買零件,以化整為零的方式讓資料櫃給完全吸收掉,所以櫃子一天沒滿,就會覺得自己買的還不夠^^"

設置這面零件牆到目前的使用心得是
需找特定零件可以非常的快速找到或確定是否擁有該顆零件的顏色
創作時可以很快速的找到它-必要時整個抽屜也是可以整個拉出來使用
創作終結後的回收也能很快速的放回原處-只需拉開抽屜歸位-可以省下許多創作後收拾殘局的時間
在BL購買大批零件時,也不容易再買到之前已經大批買進的零件
清點後可以很正確的,購買自己所欠缺的特定零件

缺點要先花一筆錢倒是真的-我也是考慮了許久才下定決心花掉這筆錢-改善一些零件歸納的問題

初期的設置-最底端前方記得墊個東西-好讓資料櫃可以稍為的往後傾斜-這樣可以讓整排的資料櫃很穩

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 77PL金幣 +703 收起 理由
小毛 + 10 精彩內容,謝謝分享
rolex66 + 10
闇羽星塵 + 10
truckmaid + 10
kuc + 10
GRASS0423 + 10 精彩內容,謝謝分享
aaron0904 + 10
壽司原 + 10 精彩內容,謝謝分享
fiber12390 + 7
王小峰 + 1
ericsaxv + 10
JMS + 10
小鐵唷 + 10
拼圖魔人 + 10 精彩內容,謝謝分享
葉大雄 + 10
keychen5 + 10
FENDI + 5
inch + 10 強大又一目瞭然!
Cralythorn + 10
天地志银 + 10 精彩內容,謝謝分享
KILLZONE4 + 5 *_*
阿里巴巴 + 10
samsonsyyu + 10
LUIS + 5
msyen2004 + 10 讚!
jeremylee_20041 + 10
Angel後裔 + 10
狗螃蟹 + 10
loveandpeace102 + 10
miusana + 10 希望你能多多加油,改賣樂高零件 ...

查看全部評分

第一張好震撼啊
整理得很好呢
看的出來大大收集多年哩
佩服佩服
回復

有點像專門的裁縫店~裡面是各式各樣的釦子針線~~大大你真是太猛了~不過話說這樣找東西很快~強阿~~~~~~~~~~~~~~~~:52: :52: :52:
回復

太可怕了,看起來超級專業!
讚喔~:52:
回復

達人等級的MOC大師,背後一定要有一座方便整理和分類的零件牆呀:06:

在下只有羨慕的份:77:
回復

真是非常羨慕大大的財力阿,太驚人了。
回復

可怕的數量    不曉得花了多少錢
回復

真是太驚人了的說~~
我要去收驚了~~~~:54:
回復

哇~~看到零件我都流口水囉:62:
回復

理想中的收納呢...
能這樣多好啊...
等換地方再說唷..
回復

太驚人了啦~除了樂高零件要花不少錢,那些收納用品也要花不少錢....
回復

我個人還是比較喜歡都倒在一起,然後攪來攪去找零件...
回復

好...............恐.................怖
的一面零件牆啊~~~
zi^03 zi^03 zi^03

要把他整理起來
是要花多少的耐心與時間呢...............
而且最恐怖的是
後續的整理與維護
超級毅力啊~~~

話說回來
其實
我也蠻喜歡
翻來翻去找零件時
那種「洗零件」的聲音耶~~~~
zi^55 zi^55 zi^55
回復

原帖由 davysnn 於 2009-5-14 18:13 發表

我也用過這方法…因為10185想組久一點
然後組了2頁就後悔了
因為小零件太多了…我又把1樓的包裝全倒在長30cm*寬30cm*高15cm的紙箱
組了2頁組了1個小時~"~
後來就全部倒出來…顏色先分好再組

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
葉大雄 + 5 對不起,我笑出來了說~

查看全部評分

回復

挖哩勒
真多零件呀
羨慕喔
排列的也好整齊
回復

看到真是太讓人流口水了~大大是處女座的嗎?
回復

讚啦~:52: 我也要弄一個........小小零件牆........
回復

原帖由 davysnn 於 2009-5-14 18:13 發表

嗯~ 在下一開始也很喜歡用這種方式,這樣才有小時候玩的FU啦~:58:
但是,之後越買越大組,發現和七里香大一樣在做過程中遇到"瓶頸"..
就還是給他稍微分類一下呀:03:
回復

好像LEGO的零件牆
下次可以去裝一桶 帶回家嗎?:58:
回復

這應該比樂高專賣店的零件牆種類多且齊全
真的是可以開樂高專賣店了!
回復

天哪, 第一張圖的整理盒超級震憾的
單單看得到的70個盒子就不知要花幾十個小朋友了
居然還有其它的:46:
回復