玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
樓主: 小東

【小東】零件的收納整理=>零件牆

原帖由 bearcat 於 2009-7-24 12:38 發表
我想問一下 小東大大 你的零件是買SET 殺肉來的嗎?
還是專買零件來的 這點小弟很好奇 是說能說明一下
收集零件的心得呢? 謝謝!! :48:" />" />" />

不好意思打錯字 :62:" />" />" /> ...

剛開始做作品時,手頭上的零件其實並不多
所以常常會因為缺少了某幾個零件,而創作停擺
有時候甚至會為了一兩顆零件,而買一大盒SET就為了殺那幾顆零件
完全不會去組SET來擺,創作完畢在回頭算算買那些SET,天呀真的是很恐怖的數字
後來有機會在BL上買零件,可以大量的單買自己想要的幾種特定零件,那可真是幸福呀
但這好日子不長,美國海運沒了,空運又一直持續上漲,
後來買了兩.三次空運回來的零件,看那運費真是越來越讓人心痛
尤其有時又遇到回台再被海關課一次税金,那更是在傷口上灑鹽
所以已經好久沒上BL買零件了,反而再回頭狂殺SET,轉向成備而不用((工作要緊))
通常創作不知道什麼時候會用到那顆零件,有些東西又可遇不可求,
所以到手的零件幾乎是不再釋放出去,最後就變成收集零件的另類癖了,越來越想把整個牆都塞的滿滿的:62:" />" />
回復

原帖由 小東 於 2009-7-21 22:51 發表

是的沒錯
和他牌比較,質感較好優點也較多
此牌除了後面簍空外,其週邊都有包覆著,比較不易受灰塵困擾
http://stationery.sdi.com.tw/tw/01_products/01_detail.php?ID=2133

...

我也去買了這個櫃,現在正在整理中
不論大小,質感,堅固度都不錯, 不過用起來有兩個問題:
1.每一個抽屜底下都有一個10元大小的洞, 原本設計的用意是方便從下面頂把A4紙拿出
但這樣樂高會從洞裡掉出...
我的解決方法是用它付的標籤貼紙把它貼起來
2.抽屜沒辦法整個抽出,這種設計好處是可以預防整個翻下來,
零件散一地,但抽屜裡面比較深的部分就很難放和拿零件
小東的解決方法是.....?願聞其詳

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
小東 + 10 一起掉入這無底的深淵呀

查看全部評分

回復

原帖由 竹雞仔 於 2009-7-31 15:29 發表

1.每一個抽屜底下都有一個10元大小的洞, 原本設計的用意是方便從下面頂把A4紙拿出
但這樣樂高會從洞裡掉出...
我的解決方法是用它付的標籤貼紙把它貼起來
2.抽屜沒辦法整個抽出,這種設計好處是可以預防整個翻下來,
零件散一地,但抽屜裡面比較深的部分就很難放和拿零件
小東的解決方法是.....?願聞其詳

哈哈,竹雞兄效率真好,也跳坑了:52:" />" />
之前比較過後,質感確實是此廠牌比較優,誠心再次推薦

1.因為每個抽屜裡面我還會用名片盒來做的分隔,所以10元大小的洞對我是比較沒有影響
但如果還是想把那個洞補起來,我的做法是去文具行買A4大小的塑膠片直接放一張上去,那個洞就消失了
如果沒那麼在意整體的透明,放兩張普通A4紙也可以解決:60:" />

2.第二點問題,確實比較麻煩一點點,我是買資料櫃回家,就直接把每個抽屜後面兩個卡榫用斜口鉗剪掉
這樣日後要創作,就可以直接整個抽屜拿出來使用,剪掉我是認為是必要的做法
手牌的用料太實在了,所以不太好剪,我一次剪了13箱的資料櫃,剪到後來手都起水泡了
所以還是戴手套預防一下
PS:可以多買1-2個資料櫃預留,在組裝SET用來做分類,或是殺SET分類,都非常好用,用完收納起來也方便,有整體性
一個資料櫃有5個抽屜,每個抽屜能用名片盒再格11格,共55格
兩個資料櫃就110格了,分一個中大型SET都很夠用
推...推.....推........................

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
小猴先生 + 10
竹雞仔 + 10 感謝回答,!

查看全部評分

回復

從來沒想過可以從台灣的玩家分享的圖片中看到這些
真是太驚人了
有機會還蠻想現場目睹一下
回復

原帖由 oozisan 於 2009-8-13 22:06 發表
從來沒想過可以從台灣的玩家分享的圖片中看到這些
真是太驚人了
有機會還蠻想現場目睹一下

CHEN兄-也掉坑使動了.......:52:
回復

原帖由 小東 於 2009-8-14 15:31 發表

CHEN兄-也掉坑使動了.......:52:" />

規模小多了!!!!:09:
等完全整理好在PO照片吧!!
回復

money 錢!!!
不敢想像花了多少錢才有這樣的備料倉庫................
回復

看到版主的收藏,我在想是不是大家也來團購零件,
團結力量大,運費也可以分擔,直接跟LEGO買零件應該會便宜吧!!
回復

這要花艮多時間去整理分類........
買收納盒都比樂高貴了....
不過這要MOC很方便
回復

老闆,您真猛啊!
回復

回復

哇!!!我也要樂高牆!!
回復

敢問閣下的爸爸是 ??  @[email protected]
回復

嚇死我了!!
好可怕的收藏哦!!
太厲害了!!真佩服!!
我要也這麼搞,可能就得......鬧離婚了!!
回復

地震的時後不怕掉下來嘛?
回復

我現在還留在工具箱的階段,最大的問題反而是家裡不夠擺作品啊!
(純創作大概要等我妹小學畢業,他現在拿樂高玩角色扮演,這對創作是一大阻礙啊!)
回復

我的媽呀,小朋友砸了不少吧

MY BLOG
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_.ghSKWCAEdHvUO0kGO1
回復

開下去囉
回復

太利害了阿!!!
回復

這裡的大大一個比一個恐怖。。。
回復

哇,好多零件呀.
嚇死我了.
回復