玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 16917|回復: 46

小學買的樂高出土了

大家還記不記得  小學的時候  最快樂的時光就是禮拜三了
不但讀半天 , 整個傍晚開始三台就開始播超多卡通了連續到吃晚飯 , 那時候在外面玩的到一半大家解散的原因就是 , 要回家看卡通了
有魔神英雄傳  大無敵  絕對無敵  ..........很多等超好看的日本卡通
而在廣告時 , 每次都會放樂高廣告 , 印象中最常看到的就是海盜跟官兵 , 狼族 , 食人族 , 城市的警察抓小偷劇情
然後大家就會很羨慕的看著廣告裡超多樂高場景.........所以小學自然而然就買了一些樂高
但這種日子只到六年級結束後 , 就開始走進艱苦的國中時代了(私立國中的老師真是打不用怕,打爽的 , 不管考差考好老師們都會有理由打你 )  
從那時候   這些樂高就被我封在餅乾盒   ,  丟進床底下了  長達十六年左右了
直到今年二月我看了布袋戲才又想回鍋看一下現代還有沒有樂高  , 沒想到樂高過十幾年了 , 我以為會隨著科技的進步變大眾平民價 , 沒想到不然 , 反而更貴 ....

以下我拍了小學時代所買的樂高   餅乾盒
數量不多

盒裝裡面的小廣告紙  , 只剩下這一張了

說明書 也只剩下這一張了

幸好現代有網路 , 可以在官網找到說明書 , 不然這盒後面監獄的地方散掉了 , 不太會組
這組6266是我小學最後一次買樂高了 , 印象非常深刻 , 是騎著腳踏車載小我六歲的堂弟去三商百貨買的
價格記得很清楚 , 是350元買的

官兵被關了

看得出來這組是6034嗎 ? 只剩下這個殘破不堪的了   忘記價格了
馬鞍在小學的時候  舊斷了一邊了

這組是6246 , 這個海盜手斷了 , 而且斷掉的那一截卡在手裡拿不出來 , 也沒有頭 , 價格也忘記了

這盒是6247 , 少了一個紅衫軍  

這組6259缺了一個火把 , 以及在監牢黃色平板小零件 , 用了黑色替代 , 不過人偶沒缺
這組不記得價錢了 , 但是猜想跟馬車一樣是299吧

這組馬車是最後倒數第二組購買的 , 所以印象也很深刻 , 當時原價299元買的
也都沒缺件 , 滿新的

這盒6235也少了猴子 , 跟一些零件 , 這個是90元買的
鬍子掉了一粒漆

這組是6258 , 黃色底板都不見了 , 也缺一些零件 , 幸好我有一塊一樣大小的綠色底板
不過少了一個官兵 , 跟躲在樹上的海盜

這組是6234 , 缺很大 , 只剩下一些可當玉米棒的零件了 , 這種小盒的我印象很深刻都是賣90元

這兩隻不知是哪裡來的駱駝客 , 也比對不出官網說明書封面

最後來張小學大合照 , 照完你們就必須躺進餅乾盒  , 丟入床底下了

小時後就對樂高滿龜毛的 , 都特定用其中一手拿武器  , 也不太會去轉動手腳 , 因為知道會鬆掉
而缺件的部分 , 就是都被一個小我六歲一個小我七歲的堂弟搞丟的 , 那時不管我藏在哪裡 , 他們就是有辦法找出來 , 都亂玩搞破壞

上面忘記價格的 , 我想都不超過200吧 , 因為小學也沒什麼零用錢 , 都是討10元的 , 再慢慢存下來 , 去三商百貨買的 , 三商百貨現在也倒光了吧

上回跟兩個堂弟看著樂高聊天 , 都會想到小時候一些趣事  , 雖然不是在聊樂高

就好像聽舊音樂 , 你就會想起當時你聽這些音樂時候的景象

評分

參與人數 12PL金幣 +120 收起 理由
LegoHead + 10
戴樂高買玩具 + 10
ziontoy + 10
viking0518 + 10
AGG + 10 嗚~
ilego77 + 10 小時後也買過其中五組耶!!
卡薩爾德 + 10 好好喔~
Sam + 10 同感...
jay615 + 10 好棒作品,值得收藏
樂高小子 + 10 好棒作品,值得收藏
pocky + 10 好棒作品,值得收藏
drsome + 10 同感 +1

查看全部評分

好多寶哩
品像都還不錯呢
感謝分享
回復

看到6266好懷念阿~~~~:62: :62:
小時候買的第一組樂高耶~~
可惜因為升國中後,我爸都把我小學時期買的樂高都送給表弟了...:42:
回復

我記得以前不是去書局買樂高
就是去三商百貨買樂高:95:
現在都看不到三商百貨了
大大的樂高還蠻不錯的
謝謝大大分享
回復

好便宜啊~~~:78:
嗚~我畢業了,也要升國中了....可是我還不想封印樂高阿~~(淚奔)
回復

感謝分享, 想一想, 以前好像沒在玩樂高, 這些set都沒看過
回復

有很多現在少見的人偶啊[]a12]dsdf52//.,]' []a12]dsdf52//.,]' []a12]dsdf52//.,]'
6246左邊的人偶很酷
好好保存下去吧
回復

雖然都是小SET
而且有些缺件

可是時間久了
這些東西所象徵的童年回憶
卻似乎有越來越深刻的感覺
回復

保養的不錯很棒
回復

真的好多...老東西~馬車有沒有要賣啊~小弟在收集~~:58:
回復

雖然有缺件, 但保存得還不錯!
回復

好多正點收藏品唷~保養的好好唷~
:52:
回復

看來暗部的年紀 應該跟我差不多吧:58:
從以前的東西裡面 挖出樂高 應該是令人非常快樂的事情
我小時候的樂高 通通倒在一起
一個大箱子
小時候在玩的時候 都會在大箱子裡面翻來翻去
導致樂高保存不好
所以幾乎都無法跟新買的樂高混用:54:
回復

除了缺件以外保存的還不錯呢
回復

感謝分享 要好好保存阿
回復

這篇勾起了我的童年記憶,
禮拜三真的是卡通日阿,
以前沒有第四台也沒有卡通台所以禮拜三變的特別重要,
卡通會一直演到7點報新聞時,
所以每天都在期待禮拜三。:54:
回復

感謝分享,也勾起了我的兒時回憶!!

小時候真的看了不少卡通啊
和同學、兄弟一起看卡通的感覺真不錯~~
不過我已經忘了有樂高廣告這回事兒了

我和樓主一樣,幾乎都只攻海盜和城堡系列
可惜許多經典人偶已不復存在
如果知道自己長大了還會回味樂高
當時就不會狠下心讓妹妹們涂瀆我的樂高了....

看了餅乾盒是個不錯的保存容器,希望您繼續好好保存它們
回復

看起來好新ㄛ..
回復

大大有好多寶啊~
為什麼又要丟回床底下~
超想要的!!
回復

哇哇哇哇哇
通通是寶呀
羨慕中zi^53
回復

哇.....有很多珍寶!!!!
6259我很想要返>.<:89:
回復