玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 8676|回復: 24

【WINDDIO】的玩具基地(一)-臥室篇

各位大大..經pocky大指點及911大之協助..
小弟的文章與照片都已經正常了...
敬請觀賞...:48:

評分

參與人數 4PL金幣 +40 收起 理由
ziontoy + 10 感謝分享!!!
邁克 + 10 精采作品,值得鼓勵
蹦太君 + 10 精采作品,值得鼓勵
放客機 + 10 精采作品,值得鼓勵

查看全部評分

【WINDDIO】的玩具基地(一)-臥室篇

WINDDIO的玩具基地-就是自己的房間啦

小弟的收藏,除了玩具外,還有各國的可樂及沙子跟石頭,有去過的國家都會帶一些回來,比較特別的應該是北韓天龍寺跟埃及尼羅河的沙子了,但這次要分享的還是自己所收集的一些玩具呢,種類以鋼彈(元祖SD BB戰士)、樂高、扭蛋及去年才開始的Q車為主。
其中雖然搬了幾次家,但還是沒有把最早的元祖SD BB戰士或樂高給丟棄掉,
後來有了自己的地方,再不想讓它們沉默在紙箱中,也希望它們能隨時在自己
的身旁,所以房間的牆壁四周,都拿來利用放它們。

我目前所使用的房間是由二個小房間合併的,
但裡面還是分睡覺用「臥室」(玩樂高)跟起生活居用「起居室」,
而玩具們就在各個櫃子或架子中分佈在我的房間內,
下面是照片跟簡單的敘述;獻醜了,還請各位同好不嫌棄的將它們看下去。
『臥室牆壁一角』

臥室-(元祖SD、BB戰士、樂高、可口可樂

(元祖SDBB戰士)
IEKA買的書架改造的,去割了壓克力裝置在上面,可隔絕粉塵免除清潔之苦,這些已經收集很久了,BB戰士都是未組裝的,收集他們是為了裡面的說明書及連載的漫畫,很多沒有收集,直到最近的三國傳,才又開始買,另外元祖SD早已經停產許久了,覺得滿可惜的,他們都有部份中間我停止了收集而沒買,後面在網拍上慢慢買了回來,但有些已經買不到了。

(鋼彈扭蛋區)

(樂高區)
大部分都是放在床下的空間,收納則沒有使用統一規格的容物(羨慕小東大的零件牆呢),以前買的加上後面找的,可以看見很多種盒子,並不協調,但還是可以將零件們分類,不過玩的時候地板全部都是收納盒,要收就很累了,近二年零件增加許多,但做的卻很少,現在就不敢再一直買,怕變成只買不玩的情形。
自己裝的LED燈照明用

未使用的零件與以前的作品都放在箱子中

做一半的樂高就先收著,等有感覺時再做呢,但卻一直沒有感覺,真糟糕耶。

樂高收納一:
網路上買的原來是放硬諜的盒子,自行改裝分格使用,拿零件時還滿方便的。

樂高收納二:
這邊存放的零件,都是暫時用不到或庫存起來的零件,還有些SET不敢留盒子的,也是藏在這裡。

樂高收納三:
較小的零件都是放在這邊,可以集中提走一起使用。

樂高收納四:
這是一位朋友他找到來放樂高的容器,是在台北東X玩具店附近賣容器的店買的,也跟他拿了幾個使用,如果平放重疊就跟樂高LAND的零件牆相似了。

樂高收納五-其它:
這邊是其他的收納盒,有大創買的,有B AND Q買的,就放約1*2~1*6 or 2*2~2*4
的零件。

寶盒!!??

閃亮亮的零件如珠寶般的耀眼呢!!

(可口可樂區)
鋁罐跟玻璃罐都有收集,架上只剩下玻璃罐的,因為鋁罐買了沒有打開來喝,時間一放久後,會自動爆開,噴的到處都是,非常的傷腦筋,最後就將它們全部打開,把裡面的可樂倒掉,罐子則清洗封存,空間騰出來放玩具呢。

以上是小弟玩具基地-臥室篇簡單的敘述,樂高的部份有很多零件是友人贊助,來讓我建造新.格蘭森戒律號的,接著會有起居室的介紹,也請各位大大們再過來看看與指教呢。

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
ziontoy + 10 精彩內容,謝謝分享
JMS + 10 精彩內容,謝謝分享
長毛怪 + 10 好多收藏!!!
xray1974 + 10 收藏真多耶
沙洛佛克 + 10 精采作品,值得鼓勵
jay615 + 10 好棒收藏

查看全部評分

回復

哇~好棒唷!

我喜歡下面這款

一各大盒...還可以分小盒的箱子!
回復

大大的房間真是讚
好多BB戰士喔:46:
轉輪也很顯眼:54:
這種收納方式感覺不錯 筆記筆記:65:
期待第二集:54:
回復

很棒的房間!!!
加多部電腦就完美了!!!:33:
(用來放萌的東西也不錯...:49: )
回復

我見到你的bb士有珍貴的原祖!!!!:79:
回復

臥室篇??也就是說還有客廳篇??儲藏室篇??.....
期待其他介紹
回復

收藏範圍很廣大呢~~
空間規劃也不錯
期待地方的介紹:52:
回復

期待增加其他部份
話說回來大大的收藏也不少耶
感謝分享
:13:
回復

xray1974 發表於 2009-8-17 20:14
期待增加其他部份
話說回來大大的收藏也不少耶

xray1974大..跟論壇中的超級大大比起..我努力很久..可能還追不上他們的收集呢..但隨心的收集自己當下喜歡的..真的是件快樂的事呢..

沙洛佛克 發表於 2009-8-17 19:37
收藏範圍很廣大呢~~
空間規劃也不錯

回沙大..小弟的空間規劃..皆出自哥哥之手..都是告訴他我想要的..然後由他製作..請人訂製要價不菲..很傷小朋友呢
原帖由 jay615 於 2009-8-17 19:36 發表
臥室篇??也就是說還有客廳篇??儲藏室篇??.....
期待其他介紹

jay大  沒那麼多玩具啦..我也很想把房子塞滿玩具..但..沒賺那麼多錢..XD

(p.s 小弟發文章時點了二次..有那位版大可以幫忙將二文章合在一起嗎??感謝!!)
回復

光鯨 發表於 2009-8-17 12:32
我見到你的bb士有珍貴的原祖!!!!

樂高外..在下最珍惜的就是這些元祖SD了..以前都會拿出來玩..加上壓克力後就比較不會被我玩壞了..

~萌~ 發表於 2009-8-17 03:18
很棒的房間!!!
加多部電腦就完美了!!!
(用來放萌的東西也不錯... )

我的電腦是放在起居室呢..因為是臥室..我連電視都沒有裝..至於"萌系"的玩具..是很想收集..不過應該會被殺掉吧..嗚

蹦太君 發表於 2009-8-17 02:07
大大的房間真是讚
好多BB戰士喔
轉輪也很顯眼
這種收納方式感覺不錯 筆記筆記
期待第二集

其中的透明方型上開式收納盒是在大創買的..有四種以上的規格..每個49元..上下有小突起物可以簡單固定..是近期找到經濟又實惠的好東西呢...
原帖由 放客機 於 2009-8-17 01:57 發表
哇~好棒唷!

我喜歡下面這款

一各大盒...還可以分小盒的箱子!

感謝 放客機大的觀賞..這是在b and q買的..一個約300元左右..還滿實用的..
回復

很多圖看不到耶
回復

後半段以及第二篇的圖片
記得本來在上午時還能看得到
現在晚上時
卻都已經消失了........
好奇怪
回復

建議將圖檔上傳到
www.majhost.com

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
winddio + 10 感謝POCKY大的指點...

查看全部評分

回復

建議將圖檔上傳到
www.majhost.com

因為是用YAHOO部落格的照片...
似乎有很多的狀況跟問題...
謝謝POCKY大的指點..
會儘速將照片移動到http://www.majhost.com/

師奶殺手的 發表於 2009-8-18 23:07
後半段以及第二篇的圖片
記得本來在上午時還能看得到
現在晚上時
卻都已經消失了........
好奇怪

師奶大..要請您稍後一下了..會趕緊把照片處理好..

這裡也要謝謝911大的合併..解決了小弟的問題...感激呢
回復

回覆 15篇 winddio 的文章

你太客氣了
我們很想看到你的收藏
趕快給你一些意見
呵呵:06:
回復

原帖由 pocky 於 2009-8-20 00:00 發表
你太客氣了
我們很想看到你的收藏
趕快給你一些意見
呵呵:06:" />

報告!!..pocky大統領...
照片已經更正完成了...
回復

很整齊的收藏空間呢:52:
我有看了一下
你好像買了不少 透明壓克力的展示櫃
還是訂做的呢?
可以再進一步跟大家分享嗎?
回復

原帖由 pocky 於 2009-8-22 14:38 發表
很整齊的收藏空間呢:52:" />
我有看了一下
你好像買了不少 透明壓克力的展示櫃
還是訂做的呢?
可以再進一步跟大家分享嗎?

回pokcy大...
擺放鋼彈扭蛋的壓克力架
是我哥店裡原先廠商放藥妝品的展示架
活動及產品撤架後
通常廠商都會回收或丟棄
因為壓克力架的都是有規格的成品
所以我哥就將它們留下
再加上些許的改造
就成了現在的架子了
資源回收利用非常的值得呢
回復

不要省了啦!!
我也看到東大的零件牆給他敗下去了
雖然規模小多了
不過我還夠用
真的很好用,可是銀彈真的花了不少
我這個月買樂高幾乎是勒緊褲腰帶

大大的收藏真的好廣
我光玩LEGO就吃不消了.......:09:
回復

原帖由 CHEN 於 2009-8-23 16:32 發表
不要省了啦!!
我也看到東大的零件牆給他敗下去了
雖然規模小多了
不過我還夠用
真的很好用,可是銀彈真的花了不少
我這個月買樂高幾乎是勒緊褲腰帶

大大的收藏真的好廣
我光玩LEGO就吃不消了.......:09:" /> ...

CHEN大
先前就是沒看見小東大的零件牆
所以才隨著樂高的增加
而隨便買收納盒
最近要存錢準備結婚
預算也縮了很多
不過像您跟東大的零件牆(記得雨停大也有)
是很好的收納方式
美觀且規格一致
是以後規劃可以列入的一環
回復