玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 4119|回復: 10

[新聞資訊] 官方 RC系統售完. RC是否將絕版?

http://shop.lego.com/ByTheme/Leaf.aspx?cn=96&d=328

官方 已經出清RC系統 是否意味著. 要絕版了呢?

還沒入手的趕快考慮該入手. 或許台樂也來特價吧!!

我想是準備新系統的來臨!!!

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
陸皓東 + 10
小卡 + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

台樂如果佛心我會贊助~不過恐怕是沒有
照網頁價格換算,7898約 3600多
回復

那这个会不会是最短命的一个火车系列呢。
遥控器也不兼容其他。
难道都由PF火车代替?
MOC起来会不会难度增大啊,都是齿轮联动的?
回復

官方已經下架了!! 如果猜的沒錯!!

RC系統正式絕版了.. 有想收藏的火車版友!!

要趕快了!!
回復

那看來台灣也不可能降價嚕!想入手的要快,或是...等明年新品(更貴)
回復

新的SET 我沒猜錯的話. 輪子部份 跟舊的輪子是不一樣的..

如果舊的零件要裝到新產品上 可能需要一些改變吧

因為我看新的火車用的輪子不一樣. 相容成度感覺很底

唯一不變的 就是鐵軌可以延用到新系統上面 哈哈~
回復

幸好...我只有鐵軌
所以沒什麼差
回復

老實說一開始進軍火車也只想買個鐵軌放在城市裡充充數而已
回復

新的SET 我沒猜錯的話. 輪子部份 跟舊的輪子是不一樣的..

如果舊的零件要裝到新產品上 可能需要一些改變吧

因為我看新的火車用的輪子不一樣. 相容成度感覺很底

唯一不變的 就是鐵軌可以延用到新系統上面 哈哈~ ...
bearcat 發表於 2009-12-29 08:56

抱歉請教熊貓大
不知您所言的新的火車SET 是指7938及7939嗎
還是玩具總動員的系列
乍看之下7938及7939再傳動組件上似乎仍然採用8866
尚望解答 感謝
回復

大家一起來研究一下new train set的圖片

(no Confidential mark)

根據這兩組比較大的新火車set的圖片, 其封面右方已經清楚解釋了整個動力與控制的架構
很明顯的, 動力部分還是採用8866 9V Motor, 所以車輪的尺寸與構造應該還是一樣的, 大家可以放心了

8866 9V Train Motor

唯一的改變就是採用了Power Function的Battery Box, IR Receiver跟IR Remote Controller
8878 Battery Box (小體積可重複充電電池包)

8884 IR Receiver

8879 IR Speed remote controller

沿用8866配合PF控制組,
不僅解決了因10194k採用8882馬達所帶來的齒輪鬆脫問題,
更解決了RC Train series 7897與7898 過大的RC電池底盤缺憾
提升了創作彈性!...但想必也因綁定了PF套件而提升了價格...

但坦白說這一切推論都也是僅此於看圖說故事而已
大家還是wait & see吧
--
以上圖片來源Brickpedia & Bricklink

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
bearcat + 10 精彩內容,謝謝分享
AGG + 10
小卡 + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

仔細看看7939那個龍門式吊車不錯!
回復