玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 17132|回復: 55

【 AGG 】 貧民的樂高窟~

新版的貧民窟請參照 (2011/2/9)
http://www.pockyland.net/viewthread.php?tid=32760&extra=&highlight=&page=1

樂高的慾望之路,充滿了挫折和不完美

小時候沒錢買,長大後還不一定有錢買,

買了沒地方擺,擺不好小白變小黃外加生灰塵,

回鍋時還要忍受別人質疑的眼光..

更悲慘的是為了追女孩子和工作生活,將來一定更沒時間玩XD
----------------------------------------------------------------------------------------

在版上看到許多大師級的創作和收藏

不管是裝潢,擺飾,數量還是質量,都讓我又獻慕又忌妒..

但是躲到角落去自卑也不是辦法,我心中暗暗下定決心,要努力賺錢買房子"專門"放樂高
------------------------------------------------------------------------------------------

AGG在離島工作,寒假時終於回到台北的家..趁這機會和板友分享我的窮人收藏!

北區聚會我不知道能帶什麼去,如果有希望能看到什麼可以跟我說..

我桌旁的櫃子,年齡已經比我大了,是我在家中能用的最好櫃子,平時蓋上黑布,勉強防陽光和灰塵

工作壓力大時,轉頭看看透明壓克力內的樂高,會讓人開心不少..

板上有很多強大的徵兵大師,而我只有小部隊能與我夢中相見

左邊皇冠軍,右邊是我從國小收藏的皇家軍..

我也有自己的配兵癖好,有機會再分享..

在弄齊零件準備Moc自己的黑暗中世紀之前,10193先擺著裝飾..我深感空間比銀蛋還讓人頭疼

下方為已經湊滿7隻的矮人礦坑,預告先:等我的七矮人與白雪公主吧!

右邊為我之前評鑑的6081;左邊的6077人偶缺太大,一直來不及評鑑T_T

櫃子下方,左為殺7097改的貧民窟,中為反斗城原價買入的7092

右方內側藏有國小MOC的蝙蝠堡壘(很久以前發表在TWLUG)

另外露出的帆為6280的西班牙無敵"小"艦隊,中間為一些嘗試修復的小set

這台10194是我唯一購入的火車,追的是已絕版的9V動力系統,超級燒錢T_T,

但她實在太漂亮了,暫擺桌子上欣賞..(她和10199差點引我跳城市坑)

大到沒地方擺的10210是跳海盜坑的萬惡淵藪...(美呆了)

長大後本來對海盜免疫...現在卻為了她再買一台6243給她欺負..

這一疊為散件區..當然跟大家的零件牆比起來,塞牙縫都不夠..

一盒盒堆起來,多數為兒時殺散的殘骸..

我本來不是很喜歡這種龍,但是湊在以起也別有風味..沒地方擺...堆上面先..

很多舊款小綠龍,多數為國小同學出清給我的,留到現在..

收藏的人偶,很多早已泛黃,缺件,模糊,牙齒痕更多..但感情捨不得,修復後放回夾練袋..

本來沒碰科技系列的..但兩年前在離島的玩具店挖到的這盒絕版10年的寶..全新未拆1k有找

窮酸的零件區 (這麼少還分類,有點好笑)

我的反派軍..事實上,我漫喜歡牠們的..邪惡永遠不嫌多..

偏偏每盒set皇冠兵一堆,看到都想吐

沒地方擺飾和保護的10199..

我真的好怕白色的樂高變黃,就算不曬太陽也很難避免..我的骨骨軍已經在變質了>_<

兒時的set 蝙蝠囚車,女巫飛船,國王馬車...

被我挖到寶的絕版直昇機和科技的小set..

衣櫃旁的櫃子..防太陽和灰塵..(我房間幾乎沒其他空間了)

最下面有兩台7048,獸人攻城塔,和大滾輪戰車

皇冠的7094和吊橋..來不及拆去殺肉..中間暫塞一個參賽的小作品

最後是我國小珍藏到現在的6090和6078..

6090國中時就設計改裝到現在..是我心中最美的城堡之一,有機會再分享!

以上是AGG的貧民樂高窟,不定期更新..

(Po上來激勵自己賺錢買新房子來收藏樂高..)

感謝您的參觀T_T

新版的貧民窟請參照 (2011/2/9)
http://www.pockyland.net/viewthread.php?tid=32760&extra=&highlight=&page=1

評分

參與人數 19PL金幣 +176 收起 理由
fabre + 10 精彩內容,謝謝分享
夜市買肉 + 10 好棒作品,值得收藏
gordongordon + 10 精彩內容,謝謝分享
mikevd + 5
葉大雄 + 10
噗猴猴 + 10
jeremylee_20041 + 1
cool92129 + 10
viking0518 + 10
qguy168 + 10
查理布朗 + 10
小猴先生 + 10
樂高宅男 + 10 好棒作品,值得收藏
小卡 + 10 精采作品,值得鼓勵
蹦太君 + 10
asdfqqq + 10 精彩內容,謝謝分享
便當豬 + 10
沙洛佛克 + 10 精彩內容,謝謝分享
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

還蠻多的
整理很整齊
還有些是絕版的啊
感謝分享
回復

哇~~這樣還叫貧民嗎
光城堡系列的價值就上萬了
只能說嘆為觀止

綠龍上的金騎士不錯喔
網路上金盔和金甲的價格很貴哩
回復

隨便一款樂高都很值錢阿!!!
大大~我還蠻想要以前的龍~~
可以賣給我媽??
回復

還蠻多的
整理很整齊
還有些是絕版的啊
感謝分享

xray1974 發表於 2010-2-4 18:47

xray1974 大,您的收藏就是讓我又獻慕又忌妒又自卑的原因之一T_T

哇~~這樣還叫貧民嗎
光城堡系列的價值就上萬了
只能說嘆為觀止

綠龍上的金騎士不錯喔
網路上金盔和金甲的價格很貴哩 ...
沙洛佛克 發表於 2010-2-4 19:05

城堡確實有價值,不過我的陪我長大的夥伴是不可能拿去賣錢的
沒錢的我當然是貧民阿~~而且我的家真的是破爛不堪T_T

綠龍上的金騎士是女騎士
那套金盔甲是我參觀歐弟大袖珍博物館展出時,回覆問題抽到的獎品,質感很棒喔!

隨便一款樂高都很值錢阿!!!
大大~我還蠻想要以前的龍~~
可以賣給我媽??
便當豬 發表於 2010-2-4 20:02

要賣是ok,但是我記得保存狀況不是很好,我可能只賣一點點..
等我整理好再跟你說,需要的話再pm,聚會時可能會帶過去~
回復

倒數第四張圖  AGG大入鏡了

雖然說是貧民窟  但還是很多啊  至少比我多
回復

這樣居然叫貧民
光人偶就比我多很多了說
那我應該比三級貧戶還不如
還有很多很讚的絕版SET
回復

真是有幸能看到大大的收藏
您說您的是貧民窟
那恐怕我的逃難包真的要丟河裡了
您有好多絕版SET呀
7090也是我鍾愛的SET
也是國小時買的
看來我們年紀差不多
人偶的展式我好喜歡呀
尤其是後面騎士的部分
看得出來您也是有整數癖好的徵兵同好
有機會一起交流
回復

這叫貧民窟喔~
火力強大呀!
回復

全新8456是極品阿
有珍貴的"光纖"呢
好羨慕阿!

Electric, Fiber Optics Element
回復

大大人偶擺飾得不錯
回復

大大您好多經典絕版的set阿
好棒的收藏
回復

現在想想......
我家櫃子是玻璃門板.....
但是直對窗戶(還面東)
星戰白兵.....(變黃)
回復

收藏蠻多的耶
尤其感覺得出你對城堡的熱愛
回復

人比人氣死人
您的城堡比我的還多好幾倍啊
我之前發樂高搬家的文
只是想讓隱性玩家出來發自己收藏的文章喔
樂高學海無涯
能回頭是岸嗎??
回復

如果你是貧民窟
我不就連各"窟"都沒有的遊民
太謙虛囉
很多set 根本不是貧民窟
很棒喔 很多經典set
回復

很棒的收藏阿,人偶好多阿
回復

我也在努力賺錢買大房子  不知何時樂高才有像樣的家 1# AGG
回復

這都貧民窟了....看來我該去路上搶劫了.....Orz
回復

唉~~我發現人總是欲求不滿

其實如果我跟大大比,才真的是貧民

可是我也相信有人跟我比她才是貧民

人總是欲求不滿想擁有更多....我也是....唉~~~
回復

這叫貧民!?!!?!?!
應該是頂級貧民 ....
有掛金牌的那種....
回復