玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11082|回復: 23

<< GGing >> 小時候的樂高收藏

這個周末回家一趟,順便把以前買的所有樂高都拿出來排排站,
同時整理一下準備出清,因為這些我和我哥買的零零總總加起來有40~50組吧!
話不多說請大家往下看囉!(圖有點多抱歉啦~~~)
有些系列的分類我只是大概分一下,有錯的話希望大家不要介意。

1. 左半部全景圖

2. 右半部全景圖

3. 角度(一)

4. 角度(二)

5. 角度(三)

6. 角度(四)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是分區域來看:

1. 海盜系列。1989年經典中的經典,可惜後來遇到火山爆發,上面覆蓋著一層火山灰。

2. 城堡系列。眼尖的話可以看出裡面有些士兵和馬匹放錯了,城堡一樣難逃火山灰的侵蝕,
    儼然成為一座樂高「龐貝城」。

3. 賽車系列。有1988年經典的賽車場也有我最愛的賽車運輸車,另外還有越野賽車場。

4. 太空系列。這1995年出的sets幾乎快收齊了,另外還有1992年出的太空梭運輸車。

5. 加油系列。有大、小兩座加油站,還有一台大型油罐車。

6. 工程系列。包含有1986年的推土機,不過許多零件早已不見了;還有1987年出的垃圾車,這台也很經典。

7. 消防系列。有1981年出的經典消防站,不過也難逃缺件和火山灰覆蓋的命運。
    另外還有我很喜歡的消防雲梯車。

8. 港口系列。圖中為6542大港口,年久失修變成這副德性。

9. 港口系列。圖中為6541小港口,整體保存得還算不錯。

10. 港口系列。有一座港口警局(警察車和警用摩托車忘了擺),還有一艘巡邏艦+一艘壞人快艇。

11. 火車系列。這也算是老骨董了,1985年出的,有15年的歷史(還有一個小月台也忘記放了...)。

12. 機場系列。同樣是1985年出的產品,零件缺的缺、壞的壞,已經盡可能修復到原本的樣子了。

13. 火車系列。算是裡面保存良好的set了,因為後來購買的sets組好後幾乎都不會拆成零件來玩,
      所以整體的品質算是還不錯。

14. 太空系列。新舊飛行器比一比,左邊是1999年出的,而右邊是1987年出的。

15. 蜘蛛人系列。畢竟是2004年出的,所以保存非常良好。

16. 警察系列。有最新1996年出的警察總部,不過有些白色零件還是避不了黃化的危機。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 除了實體玩具之外,以前目錄也倖存了幾本下來,大概10本出頭吧!

2. 大概就剩1990、1992、1994、1995和1996這五個年份的目錄。

3. 看到這頁老玩家不知道有沒有很懷念,這組可是海盜系列經典中的經典呀!

4. 右半邊主要是官兵船和官兵城堡。

5. 這組是我城堡系列的第一組,儘管如今剩下斷垣殘壁,還是無法抹去我童年對它的記憶。

6. 應該是敵對國家的城堡吧!

7. 港口系列的介紹。

8. 這頁只差6430沒入手就全部集滿了,6506記得還是買克寧奶粉送的,我有兩輛。

9. 除了大本的目錄之外,小sets附的單張目錄也有若干張。

10. 大概就剩下這些了......

1. 新舊太空梭比一比。可以看出右邊兩台新款太空梭白色零件黃化的情形很嚴重,
    但是左邊的舊款太空梭除了有灰塵外很少這種情形,不知道是不是白色零件產地不同的原因。

2. 舊款太空梭側面

3. 新款太空梭側面

4. 新舊款太空梭背面。

5. 新舊款太空梭正面。

6. 新舊款太空梭手臂+衛星照 (一)。

7.
新舊款太空梭手臂+衛星照 (二)。

接下來接貼一些說明書還在的sets吧!

1. 太空梭發射台。

2. 太空梭與載運飛機。

3. 發射接收單位。

4. 月球探險車。

5. 賽車運輸車。

6. 小型加油站。

7. 警察搜尋與救援隊。

8. 警用監視卡車。

9. 越野賽車場與越野賽車。

10. 挖土與推土機。

11. 拖吊車。

12. 消防雲梯車。

13. 貨運火車(1)。

14. 貨運火車說明書與注意事項手冊。

15. 小型挖土機與卡車。

其他還有一些說明書也在的sets忘記拍了...

更多照片請見網頁:http://my.so-net.net.tw/gging/

評分

參與人數 18PL金幣 +180 收起 理由
lego星戰 + 10
neos + 10
BOYING + 10
faustchang + 10 多謝分享!!!
小猴先生 + 10
迅猛龍 + 10 好多經典set阿~
葉大雄 + 10 好棒作品,值得收藏
小高 + 10
viking0518 + 10
AGG + 10
便當豬 + 10
pocky + 10
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享
小白目 + 10
蹦太君 + 10
ziontoy + 10
小卡 + 10
小揚 + 10

查看全部評分

看來灰塵也是大問題呀
回復

真是多舊的樂高
不僅種類多數量也多
真是讓人羨慕
話說小時候也是會在目錄上想要的SET作記號
特別有感覺呢
回復

拿個牙刷+清水洗刷...要不就放入洗衣網放洗衣機用清水洗
回復

我想GGing大大還有耶些樂高吧
科技組沒有看到耶
回復

看來灰塵也是大問題呀

是呀!小時後不懂得保護,只會拆開來又裝回去,才會變得這個樣子

真是多舊的樂高
不僅種類多數量也多
真是讓人羨慕
話說小時候也是會在目錄上想要的SET作記號
特別有感覺呢

呵!我做記號是代表有的啦!當然想要買的也會標呀!

感謝你提供的方法,我會試看看的:p

我想GGing大大還有耶些樂高吧
科技組沒有看到耶

xray大,差不多就這些啦!因為科技系列是近兩年才開始接觸的,
所以當然不包含在小時候的收藏囉!

回復

我有6430唷!燈光和喇叭都正常
只可惜人偶不見了,零件也缺東缺西就是了
回復

哇~大大的樂高好多都好棒喔~
好多都是『大寶』~~~
回復

阿阿阿~~~好羨慕你阿~~很多經典set..我小時後沒錢..都只能望著目錄流口水..

想不到長大看到這些圖片和灰塵..更讓人感覺愁悵........
回復

loveandpeace102 發表於 2010-9-20 14:54

個人推薦用軟性刷  
像是水彩筆就比較好
牙刷有點硬
回復

大大的收藏真多阿,不過灰塵問題真嚴重
拿舊牙刷刷一刷吧
回復

我有6430唷!燈光和喇叭都正常
只可惜人偶不見了,零件也缺東缺西就是了

那你要不要將其他組買回去湊成全套呢

哇~大大的樂高好多都好棒喔~
好多都是『大寶』~~~

對呀!可是花了我不少錢呢

阿阿阿~~~好羨慕你阿~~很多經典set..我小時後沒錢..都只能望著目錄流口水..

想不到長大看到這些圖片和灰塵..更讓人感覺愁悵........

我每當過年都把零用錢拿去買啦!雖然當初買了很多,
不過欠缺保護,現在都生灰囉~~~

個人推薦用軟性刷  
像是水彩筆就比較好
牙刷有點硬

好的,我會試看看的,感謝。
回復

保存的不錯耶
經過了那麼多年
東西都還在真是難得
回復

超棒的收藏 可能大大年紀跟我相仿 喚起了許多我童年的回憶 順便給大大一個建議
因為我手邊有三組1999年去紐約遊學時購入的星戰系列樂高 分別是第一版的X WING以及第一版的達斯魔座機  第一版皇帝穿梭機 因為已經放11年了 也是看起來蠻舊的 於是我參考了版上的教學  去大創買了玻璃罐 去藥房買百分之三十五的雙氧水  把白色零件倒進去   泡滿雙氧水 拿去曬太陽  才曬了一天半我就忍不住清洗乾淨重新組合 結果非常神奇的泛黃的零件真的白了回來 很神奇給你做參考
回復

大大的收藏真多阿,不過灰塵問題真嚴重
拿舊牙刷刷一刷吧

我會盡力的...

保存的不錯耶
經過了那麼多年
東西都還在真是難得

對呀!還算是幸運沒被拿去丟掉,
只是有不少灰塵還有零件黃化的現象就是了...

超棒的收藏 可能大大年紀跟我相仿 喚起了許多我童年的回憶 順便給大大一個建議
因為我手邊有三組1999年去紐約遊學時購入的星戰系列樂高 分別是第一版的X WING以及第一版的達斯魔座機  第一版皇帝穿梭機 因為已經放11年了 也是看起來蠻舊的 於是我參考了版上的教學  去大創買了玻璃罐 去藥房買百分之三十五的雙氧水  把白色零件倒進去   泡滿雙氧水 拿去曬太陽  才曬了一天半我就忍不住清洗乾淨重新組合 結果非常神奇的泛黃的零件真的白了回來 很神奇給你做參考

呵呵...可能真的是年紀相近吧!
我看到有人分享我那個年代初的樂高也會很興奮,
不過你說處理黃化的方式是否只僅限於白色的零件呢?
回復

好棒的絕版收藏!!

灰塵的問題是很難避免的,擦一擦洗一洗要復原應該不成問題.
反倒是黃化就比較費工夫了~

感謝分享~
回復

真是令人口水流滿地阿阿阿...
果然是臥虎藏龍
期待聚會上看到
回復

好棒的絕版收藏!!

灰塵的問題是很難避免的,擦一擦洗一洗要復原應該不成問題.
反倒是黃化就比較費工夫了~

感謝分享~

灰塵的話我用水+軟毛牙刷的確可以完全清掉,
黃化就真的沒辦法了ˊˋ
而且不只白色零件,有的藍色零件也會黃化...

真是令人口水流滿地阿阿阿...
果然是臥虎藏龍
期待聚會上看到

呵...這些都是要出清的囉!
可能沒辦法全部帶去聚會了
回復

小時候都會拿著目錄勾著想下次要買哪一組,不過一切都是幻想
回復

最近才重新入手1989的官兵碉堡呢

看到很多小時候的set...
回復

看到很多古董級的樂高,想必版主小時候很幸福呀!
回復