玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 14441|回復: 28

我的90年代樂高收藏

原本是想將6265跟6268從我的老樂高收納箱中清出來賣掉
但是整理到一半點點滴滴湧上心頭就後悔了(水藍兄不好意思啊~~~~)

就想說別白開箱順便跟版友們分享我的骨董樂高收藏,但是族繁不及備載
而且有一大部分處於拆散狀態~(而且我很有自信全都沒缺件,絕大部分的說明書都還在)
所以就用大合照來紀念它們!
看看你們是不是也有同樣的Set或是能辨認出多少呢?^_^

我的90年代樂高收藏, 大約集中在1990~1996年間, 照片中的約只有八成左右
小時候最愛城市, 但是看到喜歡而又能力可即的城堡, 太空, 海盜我也會買
跟很多孩子一樣, 後來迷上其他東西(電動)就把這些東西封箱收藏了
也因為家中重新裝潢幫他們換過幾次新家跟分類, 很高興我沒有胡亂處置它們!(感動)

但我的第一組樂高set卻是太空1987年的AERO MODULE

目前被分屍在我的太空城堡海盜箱中...

長年不見天日, 再加上當年少玩, 有些的保存品質像是昨天才開盒一樣~
城市分支的賽車系列仍是當時小男生的我的重要目標= =+各式賽車收了不少

以前我就有保護人偶的觀念(小時候就很識貨XD)所以都把人偶收在餅乾鐵盒中
但這隻是之前幫它們搬家的漏網之魚...

我竟然還有這樣子的印刷牆壁, 看到時超開心的!!!
(右邊白牆就是原本想賣掉的6265中的牆壁)

超經典的1991年6541 國際海港-藍貨櫃船, 無奈小時零用錢有限,
6542紅色貨櫃船那一組買不動...成為我永遠的夢幻

應該是第一代的岸巡隊1991年的6353 Coastal cutter,
是小時最喜歡的船!也是最操,最愛不釋手的, 在它身上留下不少歲月的痕跡XD

1990年的6673 solo trainer跟6396 Int'l airport同年, 都是我的超古老收藏之一

比較後期買的樂高工程車, 保存狀況也比較好

城市的分支太空系列1995年 6544 Shuttle Transcon 2 (是二代嗎?)
(提醒各位2011城市太空系列又重出江湖了!!!)

6375 Trans cargo carrier被我拆開收藏...1990年...
下方是我1995年6562 gas stop shop中的油罐車
右方則是6396 Int'l airport中的客機

6268的帆, 其他部件都收在另一個箱子中, 這邊大約只出現我的八成舊樂高

樂高古生物大集合XD

這批樂高的其他零件~~~復原起來也是大工程...
先躺在箱子裡休息一陣子吧, 改天我再好好把你們復原,
加入我的城市計畫中~~~(淚)

謝謝各位賞光觀看本文, 大家一定要好好保存樂高收藏阿
不同成長時期看的心境完全不一樣~~
祝各位樂高玩得愉快

--
以上照片空間由Flickr提供

評分

參與人數 27PL金幣 +265 收起 理由
小毛 + 10 精彩內容,謝謝分享
闇羽星塵 + 10
richman008 + 10 好棒作品,值得收藏
truckmaid + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
狄亞寒風 + 10
inch + 10 好棒收藏^_^
shouting + 10
LUIS + 5
haggar + 10 精彩內容,謝謝分享
Alywin + 10 精彩內容,謝謝分享
ITS58CLUB + 10 精彩內容,謝謝分享
卡利龍 + 10
jazz + 10
bluecat + 10
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享
蹦太君 + 10
viking0518 + 10
mythbot + 10
紅酒起司 + 10
ziontoy + 10
小卡 + 10
夜貓 + 10 精彩內容,謝謝分享
小揚 + 10
烏脊~瘋!! + 10 精彩內容,謝謝分享
洋洋 + 10 精彩內容,謝謝分享
hao515 + 10 太壯觀了~感謝分享^^

查看全部評分

感謝分享^^

這些都是寶啊!!!!!

我國小時的樂高雖然超少!!!

但放在乖乖桶的才沒有不見!!!其他都不翼而飛....留下無限遺憾

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
lixia + 5

查看全部評分

回復

哇賽!有些是我有買過、有些是 DM 上看過的,
真的是超令人懷念的骨董級收藏啊!

而且以前顏色都很單純,雖然只有幾種顏色,但還是讓人經驗,
尤其是最後一張整箱零件,這個畫面還真的是讓我想到小時候,積木也都是零亂的堆在一起,沒有做任何分類XDDD

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

都是古老收藏
我小時候沒買這麼多

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

以前的lego真的是真材實料 一磚一瓦砌出來的

價格又便宜 又沒貼紙 一盒set moc有無限的可能

現在的set雖然漂亮 但是早已失去原本的意義 創辦人在天之靈 應該很恨現在的總裁吧!!

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

大大收藏的SET真是多
而且狀態看起來還蠻新的

6348這組雖然我也有 不過有些零件都變黃了
小時候的SET感覺就是讚  不過買不起也買不到 都只能看著目錄流口水
要不是價錢漲高了  真的讓人很想把他們都買回來

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

6269,真的是每貼一次就感傷一次

這架飛機,這個迷你航空站

真的以當時角度來說真的華麗阿

結果這組被我殺肉光光了

好多零件現在要重組大概要補買了

那個大帷幕玻璃....也是一經典阿

P.S 下次回台灣台中老家來復原這組和6277吧

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

好時候就可以這麼用心的收藏樂高!!佩服!!
白色積木幾乎沒有泛黃.....厲害!!
最近收了很多二手都泛黃
現在每天都在分批泡雙氧水....DX

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

好多阿 都是稀有絕版的~~~~~~~~~~~

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

90年代大集合

絕版的都出現了
大大都蒐藏的很好喔

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

讚~~

修復是大工程 ~~ 吾正在修復小孩的,好累
因為都是小孩做的,他比我會恢復原狀 ...

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

大大的第一組太空樂高,使我想起小時候背99乘法時,在北投往淡水的公車上背完2,媽媽買來當禮物。感謝讓我想起跟媽媽的互動時光。

評分

lixia + 5

查看全部評分

回復

非常謝謝各位的迴響

這就是老物的感動, 充滿了點點滴滴!~

也希望各位同好不要忘記舊人啊~^^
回復

雙氧水...

哈哈哈
回復

好多古董船和古董飛機系列
回復

原本是想將6265跟6268從我的老樂高收納箱中清出來賣掉
但是整理到一半點點滴滴湧上心頭就後悔了(水藍兄不好意思啊~~~~)

就想說別白開箱順便跟版友們分享我的骨董樂高收藏,但是族繁不及備載
而且有一大部分處於拆散 ...
lixia 發表於 2010-12-17 23:23

所以說本來想賣我的意思是是嗎

沒關係,老品捨不得賣是正常的

不用跟我說不好意思

我看了流口水阿
回復

回復

要是卖给我就好啦。。。。。。。哪怕是二手。。。。。。
回復

收藏還真多呢,希望好好保存,很多都絕版了
回復

好想要那船啊收藏的真好
回復

都是超級古董 真令人流口水...
回復