玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 13305|回復: 40

我的樂高、玩具、工作室空間~ (03/16更新) ((完結))

把家裡一處堆放雜物區整理一下。
前方區塊是拜拜的神明、公嬤廳,牆也被香火燻的泛黃,電燈也都是微弱的黃光燈泡。

自己動手大翻新DIY、粉刷牆壁、換日光燈、更換電燈開關燈座。
僅利用每週假日,卻累得不像話。

也把雜物堆內有個老舊的粉紅色鐵架重新噴漆。
煥然一新!! 變成電鍍銀的鐵架~這個剛好可以拿來擺放樂高。

前不久的擺設位置  (過年前又大搬風改變了~目前還在思考擺設位置)
也安裝了窗簾,遮蔽陽光...不然樂高、公仔會泛黃!

這周末又完工了活動層架。
買了鐵架、支架、以及木質層板10片   40*80   &   6片   40*40
因為40cm,這樣大底板剛好可以放得下一層。  
過說真的,16片層板....我用砂紙磨到手快抽筋。

施工前

施工後

再來會想多裝個活動透明布簾,遮蔽住可以擋灰塵。
還在思考要怎麼加工,看來樂高還要在箱子內待久些。  

============================
====== 2011/02/26更新 ======

思考了一陣子,決定施工下訂材料!  也把桌子、櫃子又再度大搬風!!
雖然材料週四就取得,也只能在周末不用上班才能施工。

可彎式金屬拉簾軌道上架!

安裝完工圖。
雖然不能完全抵擋灰塵,不過因為有大型攝影的用途,拉起隔簾可以當背景使用。

被我亂擺的樂高。
樂高即將有家了~先把物品上架

被我大搬風後,未整理區 & 聖衣神話 ))))))))

(((((((( 待續~~~ )))))))

====== 2011/03/16更新 ======

已經大致上定位囉!!  
後續再把電腦桌搬過來。

再來接下來........就是把這些樂高通通拆開~
以及公仔全數上架!!

也感謝各位對於此篇緩慢更新的觀賞~ !  
謝謝。

評分

參與人數 25PL金幣 +250 收起 理由
紅酒起司 + 10
inch + 10 精彩內容,謝謝分享
數位樂高 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
CHEN + 10
AGG + 10
米台木 + 10
hamster99 + 10
u571ghost + 10
警長 + 10
pocky + 10
葉大雄 + 10 精彩內容,謝謝分享
ITS58CLUB + 10 +u
hao515 + 10
rack911 + 10
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享
師奶殺手的爹 + 10 自己動手作最快樂
luke036 + 10
viking0518 + 10
蹦太君 + 10
Pan_da_da + 10
宇治金時 + 10
小猴先生 + 10
凱弟 + 10
小卡 + 10

查看全部評分

超讚的,什麼時候我也會有一間..
回復

我覺得透明簾也無法擋灰塵攻勢(感同身受)
回復

真好~有那麼大間的工作室
回復

太讚了阿
雖然還沒完工但是感覺已經可以看到滿滿的樂高就位的情形
推薦一下這篇登一下M01房室區
說不定可以上首頁呢!
回復

厲害喔
回復

擁有一間專門放樂高的房子是身為樂高人一輩子要努力的目標!

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由
騎士達人 + 3 同意

查看全部評分

回復

真好
想看到擺滿樂高的圖
回復

好大間 這樣樂高可以擺很多~~~
我的比較小間 大約只有你的一半 都還沒動工....
回復

大大真威阿

整層都可以拿來擺

真屌!!
回復

這麼大的房間放樂高
真是令人羨慕
期待完工圖
回復

哇~!超棒的啦!
好大一間樂高屋,期待完工圖,完工後放多點照片喔!
讓我羨慕羨慕
回復

mstanley 發表於 2011/2/13 21:39

連攝影棚都準備好了
很厲害啊~~~

說真的,16片層板....我用砂紙磨到手快抽筋。
mstanley 發表於 2011/2/13 21:39

其實如果到這樣規模
應該是可以買一台電動打磨機了
不然木工打磨的工作
真的是很折磨人的~~~
回復

真好呀~
期待你完成
回復

我看這建制費用可能就花不少囉!!
像之前我的房間也是我自己重新粉刷
更換吊燈還有開關,有線路的地方就買壓條增加美觀
完成以後爽度一百
大大的空間是我的一倍大
期待完工後的照片
回復

我覺得透明簾也無法擋灰塵攻勢(感同身受)
faustchang 發表於 2011-2-13 21:50

唉~灰塵灰塵。 樂高SET擺出來很壯觀~
可惜擺了有灰塵,想把玩時又得先清灰塵。
只好再多逛逛五金裝潢 or B&Q 看有甚麼好的防塵方式。

好大間 這樣樂高可以擺很多~~~
我的比較小間 大約只有你的一半 都還沒動工....
米台木 發表於 2011-2-14 06:47

其實我有偷懶很久了,是剛好老哥要結婚買新傢俱。
舊傢俱沒處堆放,才整理這間雜物間。

大大真威阿
整層都可以拿來擺
真屌!!
viking0518 發表於 2011-2-14 06:58

其實目前是工作室,等結婚了有小朋友。
會再把這空間改成小朋友的房間吧~ .......(不過應該還久的很嘞~)

連攝影棚都準備好了
很厲害啊~~~

其實如果到這樣規模
應該是可以買一台電動打磨機了
不然木工打磨的工作
真的是很折磨人的~~~
師奶殺手的 發表於 2011-2-14 10:42

是滴~這個小攝影棚已經用了4年多了。
拍小物、玩具、公仔還蠻好用的呢~
電動打磨機原本有一台不過壞掉了,當時想買一台。
但又想想沒甚麼機會用到就作罷。
不過等我打磨了 10多塊木板 手痠時,又很想買一台。  

我看這建制費用可能就花不少囉!!
像之前我的房間也是我自己重新粉刷
更換吊燈還有開關,有線路的地方就買壓條增加美觀
完成以後爽度一百
大大的空間是我的一倍大
期待完工後的照片 ...
CHEN 發表於 2011-2-15 22:46

其實建置費用還算還好。 因為以前就像拾荒者一樣,接收朋友、親戚不要的櫃子、燈具等,只是自己在DIY一下。

實際有花到錢的,就是新買的窗簾、水泥漆2大桶、木板層架、開關。
比起叫外面的人施工,應該算是便宜吧,只是要花自己的時間。
漸漸完成後真的爽度 Double!!   

==============================
也感謝其他各位的回應。
這週應該會開始清垃圾、灰塵了。  ......(打磨的木屑、鑽牆的灰塵都還沒清)
回復

mstanley 大大 請問一下 那個小攝影棚 尺寸是幾公分X幾公分的阿?
攝影燈是兩組式的? 還是有上方燈的三組式的呢?
還有方便問一下入手價格嗎?
感謝啦!
回復

有個家真是好啊。
回復

17# 黑豬凱文
我這組買很久囉~  當初是拍賣找到店家的出清瑕疵品隨便買,忘了多少錢。
50x50  、  攝影燈兩組式
我pm給你個網站,你研究研究。
回復

樓主真有心 !

看您這麼累 !好心疼 (因為以前吾也是!)

不知現在提建議見來不來的及....
如果吾有這空間及這種施作方式陳列橫長型的層架!
吾會用塑膠透明片代替透明布簾,,,經濟陳列效果也不錯
在層板與層板之間施作 :
A=層板 , B=膠片 , C=A與B黏合面 (全黏牢)...D是淺藍區是膠片與下層層板的接合面
施作下來的展示效果不輸玻璃喔 ! 要再防塵則需在D處多加工 !
但不宜常常更換陳列物就是了~~而膠片雖經濟效果不錯~~不過也易變黃~但需要一段時間 !

題外話 :  ( 不是馬後砲...如果您還有要擴建時 )
木質層板可改買松木板 , 稍貴~ (特力屋可免費裁30公分以上尺寸!)
但減少很多施工的時間與人力~~
陳列面也較平滑好看喔 !不用砂磨不用上漆不易傷人及陳列物 !
如果層板都買了~~還沒磨~~也可買壁紙或裝飾貼皮直接貼~~但易起泡泡

左是吾施作層板+貼皮 (因貼皮料少 , 下層因高度較低所以上下面都貼)
右是層板上面貼與沒貼的差別  (吾都沒砂磨直接貼 !)

(改天PO文 → 把799元大書櫃 改陳列櫃.)

DIY的心得 : 省時省力就是省錢 !

提供參考 !

評分

mstanley + 3

查看全部評分

回復

PO了

12格書櫃改裝成橫式陳列櫃

因為找圖花了一些時間
提供參考

評分