玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 5486|回復: 13

[新聞資訊] Railbricks消息:3677

Railbrick報導了3677的消息,設計師還拿了一組來拍賣

正面

背面

消息來源

http://www.railbricks.com/railblog-categories/announcements/254-lego-3677

評分

參與人數 3PL金幣 +24 收起 理由
bearcat + 10
neos + 4
xray1974 + 10 熱心同學,感謝解答

查看全部評分

這組的唯一賣點就是那紅色的火車電池盒~~~
但走9V的我,實用性太低了呀.......
而且照慣例又強塞給消費者一些可變軌道~哈,識貨的都知道可變軌非常鳥XD

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
小卡 + 5

查看全部評分

回復

相信不久後
又要花錢了

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

這組的唯一賣點就是那紅色的火車電池盒~~~
但走9V的我,實用性太低了呀.......
而且照慣例又強塞給消費者一些可變軌道~哈,識貨的都知道可變軌非常鳥XD ...
jin879 發表於 2011-7-2 22:11

看來這組大大可以無視了...
不如買零件自組

相信不久後
又要花錢了

xray1974 發表於 2011-7-2 22:11

我只喜歡車頭,但是預期價錢會↑
所以心情↓
籌不出錢只好放生
回復

看來這組大大可以無視了...
不如買零件自組
小卡 發表於 2011-7-2 22:14

基本上不需要自組這SET,因為設計太"青菜"了XD
有點MOC功力的朋友,隨便都可以設計得比LEGO官方city火車好 :)

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

但是這個set一出來~肯定7938/7939其中一組會消失掉...絕版可能性大增
因為我想LEGO不會放上太多同質性的產品在架上?
喔對了~這組另外一個賣點就是絕版已久的火車車窗~一體成形的車窗的確難得,一次付兩個
記得就是聖塔菲火車頭那個年代的(2007)?,已經起碼絕版三年囉,如果想要自組聖塔菲車頭的倒是可以考慮唷

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

基本上不需要自組這SET,因為設計太"青菜"了XD
有點MOC功力的朋友,隨便都可以設計得比LEGO官方city火車好 :)
jin879 發表於 2011-7-2 22:20

我的意思是說,jin大不如買零件自己做(自己的)火車

但是這個set一出來~肯定7938/7939其中一組會消失掉...絕版可能性大增
喔對了~這組另外一個賣點就是絕版已久的火車車窗~一體成形的車窗的確難得,一次付兩個
記得就是聖 ...
jin879 發表於 2011-7-2 22:24

車窗零件的確是不錯呢~~
可惜是紅的
回復

記得就是聖 ...

跟我想的一樣  我也有注意到那個紅色的一體成型的紅色車窗 好像上次有出這零件就是紅色聖塔菲火車頭  這代表對這組10020有怨念的 應該可以試試MOC 其他零件好像就不難找  當然原來10020的鍍銀啦叭那種零件例外(自行找別的替代)

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

記得就是聖 ...

LEGO不會放上太多同質性的產品在架上?

不過7938/7939是2010的商品

依照慣例一個產品的生命週期大約是2~3年

預估最快也要2012年才會絕版

個人想法,沒有要反駁的意思(無惡意)

PS.10194都還沒絕版...哪輪的到7938/7939(因該啦)

PS2.樂高有些商品乍看之下很鳥,不過一旦被評鑑過後,反而很勸敗,這組車頭看起來鳥,不過其他車廂看起來好像還不錯

PS3.樂高這2年推出的火車真的都挺不錯的10194.7939.10219

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

跟我想的一樣 我也有注意到那個紅色的一體成型的紅色車窗 好像上次有出這零件就是紅色聖塔菲火車頭 這代表對這組10020有怨念的 應該可以試試MOC 其他零件好像就不難找 當然原來10020的鍍銀啦叭那種零件例外(自行 ...
joshchien 發表於 2011-7-2 22:31

銀喇叭真的超難入手...

LEGO不會放上太多同質性的產品在架上?

不過7938/7939是2010的商品

依照慣例一個產品的生命週期大約是2~3年

預估最快也要2012年才會絕版

個人想法,沒有要反駁的意思(無惡意)

PS.10194都還沒絕版...哪輪的到79 ...
ppgod 發表於 2011-7-2 23:28

個人反而覺得車頭不錯耶,後面的東西有點多餘(青菜蘿蔔各有所好)
不過說不定我看完板上評鑑的評鑑會改觀
回復

那個設計師的照片是因為剛好拍到他眨眼還是...

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

那個設計師的照片是因為剛好拍到他眨眼還是...
mepmepkimo 發表於 2011-7-3 01:25

應該是吧
眼睛變超小
回復

因為最近在做這類型的火車頭,也就是這組類似台鐵的柴油火車頭,有些問題,看到有些同好認為這組moc很簡單,所以想請教一下:
樂高火車的底板皆為6格寬,這種柴油火車頭的駕駛座較寬所以要佔滿6格。而燃油機的部份是縮進去的,圖中明顯看出是4格寬﹝因為燃油機左右各留1格的走道﹞,但是PF系統的電池盒也是寬4格,所以放不下,請問高手,要如何把電池盒放進內燃機中。
千萬不要跟我說把9V的馬達裝上去就好了,我是跑PF系統的。
我有一種臆測,有同好注意到紅色的電池盒,設計者可能就是將電池盒代替內燃機,直接裝在火車抵板上。

評分

小卡 + 5

查看全部評分

回復

因為最近在做這類型的火車頭,也就是這組類似台鐵的柴油火車頭,有些問題,看到有些同好認為這組moc很簡單,所以想請教一下:
樂高火車的底板皆為6格寬,這種柴油火車頭的駕駛座較寬所以要佔滿6格。而燃油機的部份是 ...
hfuph 發表於 2011-7-7 18:06

YES!用電池盒當車身似乎可以解決你的疑惑
回復