玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 21994|回復: 44

關於官方帕奇大陸討論版

首先跟大家聊一下此版的創版起因
當然一切都說來話長
講到創版的概念源自於下面兩張圖片

這是國外的一個樂高展覽中的城堡展區,這展區結合了幾位作者,一起共同展出,你很容易可以發現他們的創作水準不太一致,有比較厲害跟比較一般的作者,但是大家放在一起卻很協調,所以我認為這真的是一個有經過溝通跟協調後的展出。
看了這兩張圖片之後又讓我想起了日本2010年的樂高展,展出了城堡的奇幻世界風格
請看下圖

下面這張圖是日本樂高迷的設定圖

這個日本的樂高展動員了超過30位以上的作者,共同打造獨特的奇幻世界,展品完整度之高,令人詐舌。

相較於我們上次在老松國小的城堡展區(下圖),老外跟日本人的展品完成度實在高很多。(PS:插花回一下,很謝謝lixia舉辦比賽還幫忙寄送獎品,超感恩的)

看完了日本人的展品之後,忍不住拿出我典藏已久的 導演版 魔戒三部曲,開始了漫長的觀賞 真的很長

看到頭昏眼花後,發現一件很重要的事情,要有好的作品,設定也很重要。

有了以上的感觸之後,開始跟一些玩城堡的樂高網友聊天,很多想法跟意見的碰撞,最後產生了全新的概念。

我們決定以原本的帕奇大陸為基礎,共同為他設定出新的世界觀,歷史,神話,種族,建物風格...等等

本站的阿吉熊版大曾經為大家繪製了 帕奇大陸的地圖
繪製帕奇大陸的新版地圖

目前初步設定的的歷史時空是跟現在自由區的帕奇大陸是不同時空的(白話的說是年代不同)
首先設定範圍先侷限在西部大陸的設定,重大戰場跟種族紛爭落在
昂里薩平原

合理化樂高LEGO公司所出產的種族
有獸人,矮人,高等精靈,低等精靈(羅賓漢)
北方人類(一般人類)
南方人類
當然還有其他樂高所出過的種族,例如蝙蝠國,傭兵牛國,維京人...等等
目前還在構思當中,一有任何最新進度,都會在這個 官方帕奇大陸城堡討論版公布。

希望在經過詳細而豐富的設定之下(例如:不同種族的建築物風格,配色,相同的比例尺...等等),進而讓特約作者能夠協力創作出不輸給外國展覽的作品。

評分

參與人數 30PL金幣 +295 收起 理由
joshua_0rz + 10 我也想參加
HANK + 5
bmwlover703 + 10
伊法 + 10
LegoHead + 10
neos + 10
bennybenny15 + 10
xyz + 10 好棒作品,值得收藏
stevenskywalker + 10
s8817035 + 10
沙洛佛克 + 10
羅馬兵仔 + 10
ed + 10
根毛 + 10
mstanley + 10
xray1974 + 10
大呆熊 + 10
lixia + 10
不下呂布 + 10 還有我的十字盾牌國啊XD
84006238 + 10
b-idea + 10 加油!
米哥 + 10 加油!讚!
凱弟 + 10
kit + 10
天氣真好 + 10
宅男專員 + 10
jedskywalker + 10
小卡 + 10
紅酒起司 + 10
夜煙 + 10

查看全部評分

預備
回復

來自[炎之沙漠]的古代王國怎麼可以被遺忘呢?

憤怒的法老王在破除了海神封印後,已經抵達[昂里薩平原]了~~~
回復

我覺得埃及系列風格很強烈 確實可以考慮納入種族 收藏的人也很多
另外不死骷髏族有考慮納入嗎
雖然板上似乎很少有人主要在玩此族 但是應該每個玩家的反派裡都會有這一族
不死族的設定跟種類也很完整 就這樣放棄掉似乎有點可惜
好吧 因為我也有點想玩不死族XD

建議是可以將這幾個特殊種族納入南方人類並且改成南方異族
獸人的話也是建議將其納入這一邊 以簡化故事設定

就有點類似魔戒裡的設定一樣
精靈 矮人 人類基本上為同一邊 但是裡面又各自細分許多小國
人數較為劣勢的一族則乾脆統合為一邊 例如獸人跟不死以及異族人類
反正無論好人或是壞人都會有貌合神離的同盟關係 不用怕哪邊座大
將世界分成簡單的正邪雙方應該會是比較簡單的做法
好吧 我會這樣建議是因為我的邪惡方已經通通融為一國了XD
回復

讚啦!好的設定非常重要!整個完整度提升很多
沒有故事性->樂高只是貴貴的玩具
好的故事設定->賦予單調的set或人偶更多生命力,迷人的故事也可以讓更多徜徉(神遊?)其中
回復

基本上我們這官方帕奇大陸城堡版的是沒有開放一般玩家加入
完全是為了藝術(誤很大  而生
參加的作者都是萬中選一,都是配合度很高的作者
因為團體的展覽,最需要的就是協調性的問題
這不是個人秀,是打團體戰
我們會不定時把討論結果或是進度PO在版面上
大家都可以給意見參考
有興趣參加的作者也可以報名,經過團隊認同就可以加入

評分

參與人數 2PL金幣 +15 收起 理由
stevenskywalker + 5
宅男專員 + 10

查看全部評分

回復

我覺得埃及系列風格很強烈 確實可以考慮納入種族 收藏的人也很多
另外不死骷髏族有考慮納入嗎
雖然板上似乎很少有人主要在玩此族 但是應該每個玩家的反派裡都會有這一族
不死族的設定跟種類也很完整 就這樣放棄掉似 ...
xyz 發表於 2011-9-7 14:45

XYZ 由於這是打團體戰
不是個人秀
所以你想玩不死,也要看設定配不配合
整個世界觀跟架構要合情合理
即便你真的很想玩不死系,我們也會審核你的作品
要達到一定水準才會考慮啟用
回復

來自[炎之沙漠]的古代王國怎麼可以被遺忘呢?

憤怒的法老王在破除了海神封印後,已經抵達[昂里薩平原]了~~~
tananew 發表於 2011-9-7 13:55

你有萬全的設定跟作品可參考嗎?
回復

提個意見
可以先與幾位成員討論前史,種族紛爭和陣營及故事大綱
再來討論作品規模及場景呈現相關議題
之後才有辦法依人員配合度及能力決定工作項目
總之近期秘密基地會再發出召集令....中秋過後
回復

很好的構想
若可廣邀四方建議來參考
提高P園向心力也不錯~
(以免會有種「都給你們玩」就好的錯覺XD)

希望未來我也有機會能夠成為一員
回復

我覺得這版是給宅大、卡大、P大等人討論用的.....
回復

提個意見
可以先與幾位成員討論前史,種族紛爭和陣營及故事大綱
再來討論作品規模及場景呈現相關議題
之後才有辦法依人員配合度及能力決定工作項目
總之近期秘密基地會再發出召集令....中秋過後 ...
宅男專員 發表於 2011-9-7 15:18

很好的構想
若可廣邀四方建議來參考
提高P園向心力也不錯~
(以免會有種「都給你們玩」就好的錯覺XD)

希望未來我也有機會能夠成為一員
德菲力 發表於 2011-9-7 15:33

首先 這個活動本來就是邀請了許多的特約作者一起參與
大家都是一起開會討論的,最主要是針對下次城堡區聯合展出合作事宜

德菲力,帕奇大陸有自由區呀~你可以隨時去登入隨時去發表你的故事呀
你製作的城堡MOC如果沒有納入我們的聯合展區,也可以個別展示呀!

當然如果你有興趣參與我們的聯展,那就等我們公布更詳細的細節之後,你可以再發表你個人看法,以及SHOW出你的作品,讓其他特約作者來協調看看嚕!

宅男,你本來就有參與討論呀~是你最近工作太忙,最近的會議你都沒參加,你該不會忙到忘了,這本來就是很多特約作者一起討論的呀,還是你有特別想要另外邀請的對象呢?
回復

第一步總是比較難踏出
只要成功走出去 , 那種喜悅是相當難以言喻的

第一次不過, 沒關係, 再接再厲
第二次不過, 不怕, 學習無止盡

第三次說不定就上了 :D

所以 , 有興趣的玩家請趕快來報名
一起來建立這龐大的中土世界

引用pocky之文
pocky:
有興趣參加的作者也可以報名,經過團隊認同就可以加入
回復

我覺得這版是給宅大、卡大、P大等人討論用的.....
喬治 發表於 2011-9-7 16:04

這個版面是給特約作者們發表進度跟想法的
一般玩家雖然不能發表新文章
但是可以回文表達意見唷
回復

其實只要有心任何人都有可能成為我們的一員
說真的..
為了搞展覽搞聚會版主或志工都付出了許多時間跟心力
甚至自掏腰包只為了事情順利的也大有人在
一個成功的活動背後所付出的成本是一般人不會看到的
這真的不是"好玩"的工作而已
因此為了顧及展品展出的水準
避免臨場的突發意外發生
我們不得不控管參與成員的平均水平
這些人也用他們的無私付出證明了沒有辜負我們所交付給的重託
也因此我們也會適時幫他們解決一些困擾
讓這些付出的人能更順利的再次迎接接下來的挑戰

我們時時都在注意版上適用的人才
如果你是願意無私全心投入,配合度高又有毅力有恆心的玩家
就算你在天涯海角我都會三顧茅廬

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
pocky + 10
大呆熊 + 10
lixia + 10

查看全部評分

回復

宅男,你本來就有參與討論呀~是你最近工作太忙,最近的會議你都沒參加,你該不會忙到忘了,這本來就是很多特約作者一起討論的呀,還是你有特別想要另外邀請的對象呢?
pocky 發表於 2011-9-7 16:18

對不起
中秋節前的會議因為工作忙比較沒時間參加
所以有點銜接不上
中秋過後我會補回來的
回復

也加入海鮮種族吧XD
來自身海的怪客XD
回復

學業繁重~可能10年內都無法參加了XD~

評分

參與人數 2PL金幣 +15 收起 理由
kevinlego + 10 哇馬西XD
RIDER_JERRY + 5 我也差不多

查看全部評分

回復

學業繁重~可能10年內都無法參加了XD~
fu 發表於 2011-9-7 17:04

學業繁重也還是能抽出時間貢獻想法的啊XD

我也是學業繁重的人啊QAQ

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
艾瑞克 + 5 同學你最近不是剛升級?XD

查看全部評分

回復

最新一代的人偶包有新的矮人
有種黑暗的特質
可以考慮加進整個世界觀當中
用來當作邪惡的一方 可以跟一些邪惡的巫師 或是獸人 勾結或同盟之類的

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
pocky + 10

查看全部評分

回復

讚喔!
真是太棒了~
特選成員的集體構思劇情,加上高完成度的作品。
在下覺得這樣很棒。
這樣既可以有質量俱臻的作品能夠欣賞,而且若臨時要展出也就不用再四處籌措作品。
而且有認證過的好作品帶頭衝,在自由區的普羅大眾也可以藉機好好學習哩。

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
pocky + 10

查看全部評分

回復