玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 27137|回復: 62

小小的樂高窟

趁著中秋節沒事,把家裡整理一下,順便跟大家分享一下我的樂高小窟。

跟版上很多神人級收藏家比起來,我的藏磚量是很少的
常常都是需要時再從網路上買
不過有一些經驗可以提供給剛開始想要玩MOC的玩家們分享
簡簡單單不用花太多錢就可以DIY自己的樂高天堂

先來看圖吧!
1.  房間概觀

2. 我利用幾個DIY的組合架把一些組好但捨不得拆的set放裡面:(家樂福就買得到 )

通常會煩人是怕灰塵,所以組好後我用透明塑膠膜裁剪貼在架上 (小北百貨就有)。另外,一些自己比較珍惜的set (MOC)我是去作客制化的壓克力箱子:

這圖上面那層的空位是要留給10211跟10218的

另外,當然是要有地方放盒子。我發現那種五層波浪架滿好用的。下面那層取大概19格的高度就可以放最大的set(如10214等),如此並排放就可以放很多盒子。(這邊大概只佔我的收藏1/3,不過就已經覺得滿  夠放的)

3.最重要的當然是工作的平台囉。這是簡易型的工作桌,桌子是趁隔壁搬家不要時跟他要的(再次感謝他們)。然後也是在賣場買一些文具收納櫃(一個大概450左右而已),就可以簡單分類了。

以我這種不常MOC的人來說,磚的量 應該是夠了:

為了節省收納空間,磚塊(brick)我都先 砌好再放進去:

4. 最後來張大合照:

*總結:
這樣的DIY總共花費:(不包含自訂壓克力箱子)
DIY鐵架  (家樂福買的)  4層架: 約 600 x2
                                    五層架:約  750
塑膠套膜 (小北百貨買的) 180x2  (一尺30元)
桌子 (鄰居搬家不要的)
零件收納櫃  (也是賣場買的)   大的:  約 450 x4
                                            中的:  約 380 x2
                                            小的:  約 300 x2
總共約五千元出頭左右

其實不算很多,所以只要有個小空間,大家都可以擁有自己的小小樂高窟喔!

評分

參與人數 43PL金幣 +402 收起 理由
yuming0524 + 10 精彩內容,謝謝分享
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
chris110 + 10 熱心助人,值得嘉獎
oggy + 10 精彩內容,謝謝分享
水藍 + 10
hao515 + 10 超讚的!!!!!!!!!
rack911 + 10
dj1x3111 + 10
swar + 10
pocky + 10
coper7327 + 5
bearcat + 10
loveandpeace102 + 10
警長 + 10
LUIS + 5
kawada + 10 太猛啦~
inch + 10 好開心玩又有效的基地^_^
jedskywalker + 10
gordongordon + 10 太厲害了吧?!
odinn + 1
viking0518 + 10
muggsy + 10
番薯步 + 10 good
babyfishken + 10
林育緯 + 10
abba2000 + 10
asdfqqq + 10
蹦太君 + 10
oldouch + 10 太謙虛~明明就是神的等級!
小卡 + 10

查看全部評分

這種方法便宜(跟其他方法比起來) 又實用

ps 你家好整齊 唯一看得到的家具都是跟樂高有關的 xDD

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
omc + 5

查看全部評分

回復

看到不少好東西
讚啦

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

大大, 請接受小民一拜@@

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

最後一張大合照讓我嚇到了 !!
太壯觀了

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

總統府、國父紀念館、中正紀念堂是moc的嗎?
感覺很棒呢 有空可以介紹一下嗎?
你的樂高都被擺放的很整齊 當你的樂高真幸福
(不像我,怕被家人知道買太多~都拆掉放在箱子中)

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

規劃整齊清潔,玩樂高最怕就是玩到後來收拾拆解的功夫,看來可以拿來讓我兒子作為模範,因為常常看他玩到後來連走路的地方都沒有,一不小心就踢到樂高。

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

原來美麗華沒出現的國父紀念館在你家XD

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

好棒

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

很棒的分享

不知道最後一張的都市部分

可否補一張清楚一點的?

想參考一下

感恩^^

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

好壯觀呀

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

你的收藏和MOC都很棒。房間又整齊,真令人羨慕!

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

這種方法便宜(跟其他方法比起來) 又實用

ps 你家好整齊 唯一看得到的家具都是跟樂高有關的 xDD
數位樂高 發表於 2011-9-10 10:47

哈哈  其實是因為..這一層也只有樂高而已
回復

總統府、國父紀念館、中正紀念堂是moc的嗎?
感覺很棒呢 有空可以介紹一下嗎?
你的樂高都被擺放的很整齊 當你的樂高真幸福
(不像我,怕被家人知道買太多~都拆掉放在箱子中) ...
bm000000 發表於 2011-9-10 12:30

其實那幾個..之前大概都有在論壇發表過
因為東西少所以會有整齊的錯覺
回復

原來美麗華沒出現的國父紀念館在你家XD
tananew 發表於 2011-9-10 14:34

哈哈,被發現了...
回復

最後一張才是爆點

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

很棒的分享

不知道最後一張的都市部分

可否補一張清楚一點的?

想參考一下

感恩^^
sweetkido 發表於 2011-9-10 15:10

都市部分是另外一個主體
最近把所有的城市set集合在一起  發現地方不夠放
有點雜亂的感覺
有機會再公開好了 (或者等這個討論串超過3頁時再公開好了:P)

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由
gordongordon + 3 已超過3頁了喔!! 期待......

查看全部評分

回復

我都直接把波浪架的最下面那層拿掉
這樣又可以多一些空間
只是就不方便移位就是了

評分

omc + 5

查看全部評分

回復

你沒有警察局嗎?
因為我沒看到