玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 4681|回復: 12

我的兒時玩伴

小時候有一段時間很迷啊,所有的錢都存下來,存很久才買一小盒100-300間的set

這是一個艱苦的過程啊~小時候環境一般,就是沒啥多的錢可以買東西但也不會餓著

只記得買了不少,還拉了我妹下水(好像也買了不少,我只記得消防車),後來長大了,很多有的沒的事情,然後就淡了

08年的時候買7898有找過一次小時候的lego後來找不到加上工作忙跟外面租的小房子實在是放不下,連擺都有問題,就收起來了

(這超超大組的, 租屋時擺起來地上就沒路了,擺床上,火車跑起來搖搖晃晃的,翻來翻去的,沙發床雖然有點硬還是太軟…)

photo come from brickset

直到今年我生日附近不知道為啥我又開始在看樂高,朋友問我生日禮物要什麼

我想了很久(本來是要電子書的kindle k3)

但又不想他們多花錢找了我比較想要又捨不得買的set

8096 <<很喜歡但捨不得買,不知道是那招 ^^||| 最喜歡的是醫療機器人 xD

photo come from brickset

然後就開始樂高路了 wow

一個月前舊房子內部要裝修,打掉重做

才又找到他們,真的好懷念那段時間啊 哈哈 (被我收在一個很難打開的櫃子裡面)

常常把棉被折成一座山就開始了樂高大冒險啊 ^^!! 看看、多天真的傻孩子 哈哈

大約是國小時的事情了

這些回憶有快二十年左右的歷史了 xD
我會把他們跟後來買的分開收好的 ^^ 感謝他們讓我的兒時不空白 (只剩下這些,其他的都不見了 )

上面那隻有紅肩章的,我記得是把他當總統 or 統領之類的人物 xDD

海盜跟羅賓漢系列,還有一匹老馬 (身上有歲月的痕跡、歲月不饒人就是這樣說的、哈哈)

交通工具,中間的渡假小船是我小時候的最愛

各式的車子(好像都是賽車),有一台上面可以載機車的小拖車也很愛、這種小機車我一直覺得很可愛,絕版了 ^^||

小時候的武器全是收一起的,這是當年遺留下來的武器,本還還有一盒,後來好像不見了....

(用二個鉛筆盒裝的,裝這個的鉛筆盒被我拿去裝新其它的樂高武器了,另一個不見了)

其實我記得還有其他的東西,像是大組一點的全不見了,好像我媽丟了還送人了忘了

只記得有一台消防車,用繩子綁著水龍頭,剩一把小斧頭在武器盒裡  冏rz...

謝謝參觀 ^^b

評分

參與人數 14PL金幣 +140 收起 理由
S.A.C. + 10
戴樂高買玩具 + 10
WARmania + 10
inch + 10 謝謝分享美好時光~
蝦夷縞栗鼠 + 10
shadow1013 + 10
JokerMaker + 10 精彩內容,謝謝分享
ccy_8086 + 10
GX78 + 10
hao515 + 10 令人感動!!繼續愛樂高哦^^
放客機 + 10
蹦太君 + 10
藍色地帶 + 10
kit + 10

查看全部評分

之前也買了一堆絕版樂高(都是零件)
大概也有10000片二手的
買起來才1000出 真的超扯
還有6542經典港口組
缺件(很嚴重)只組的起來藍色小艇
688元 不過還是有賺啦
都是前年過年的事
部過很多白色零件都泛黃了
回復

2# 江江

很讚啊,我也想要買 哈哈

不過我也不知道能在玩多久,人的一生總會遇到很多事情

有時候你想要這個東西就只能放棄另外一樣,我會努力保有這片小小的天空

樂高現在能玩我就好好的玩 xD 等到不能玩樂高的時候才不會有憾(或是小一點)

送上最愛的詞句,給愛樂高的各位

定風波 (蘇軾)

莫聽穿林打葉聲,
何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,
誰怕?
一蓑煙雨任平生。
料峭春風吹酒醒,
微冷,
山頭斜照卻相迎。
回首向來蕭瑟處,
歸去,
也無風雨也無晴。

以下白話文解釋

引用來源有注記: 歡迎轉載傳閱本網所有內容
http://www.minghui-school.org/sc ... 05/10/13/48971.html

【全詞串講】

別聽那穿透樹林、打在樹葉上的風雨聲音!咱不妨一邊從容的趕路,一邊長嘯又歌吟。手拄竹杖,腳登草鞋;步履輕鬆,勝過騎馬。有誰害怕?任憑它風雨一輩子吹打,披一件蓑衣頂著它!

微寒的春風吹醒了我的酒意,還真有些侵人的涼意。但迎面的山頭上露出夕陽的餘光。回頭看看剛才風雨交加的地方:風雨沒有了,落日的餘輝也消失了。正好回家!

【言外之意】

作者用圖畫思維的表達方式,以生動活潑的語言向讀者表達了一個生活的真理:勇氣是戰勝困難、闖過磨難的最好武器。

生活中的風風雨雨真不少,躲不了避不了。乾脆鼓足勇氣迎上去,從容向前走,樂觀的有說有唱又有笑,風雨很快就過去了。回頭再看,當初的害怕真可笑。

回家的路上風雨如磐,常有突然的磨難。心不動、膽自壯、勇往直前。怕心一出,躲躲閃閃,反而容易受熬煎。等到沒風沒雨再出來看看,早誤了回家的路程,追不上同行的伙伴。

祝大家週末愉快

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
江江 + 10

查看全部評分

回復

好多我也有啊,哈哈!!!!

signature--------------------------------------------------------------------------------
Love is like an hourglass, with the heart filling up as the brain empties. nike lunarglide 3    nike free run 2    air max 2012
回復

去年年底回鍋樂高的時候也回老家把小時候的人偶都翻出來幫他們拍張照,然後又在零件堆中找到6081的公主,今天則是找到制服警察(上半身近全新),不過舊灰色騎士頭盔跟夜光幽靈找不回來真的是痛.........想想也有十年沒見到它們了,就是因為這小小的契機讓自己踏上徵官兵,複製人兵與白兵的不歸路.........
回復

餅乾罐/鐵盒的兒時樂高/玩伴真是永遠的寶貝
我比較幸運的是家人都有玩樂高
所以完全沒踫LEGO的黑暗期很短
只是在08年之前,除工作必須才上網,所以完全沒接觸樂高玩家圈,也不知出過哪些set,所以擁有積木相當少,卻相當知足快樂
直到遇上露拍、P園、BL、brick set等網路世界,我就變成月光族了
買不玩,努力加班賺錢也買不完,又買到組完放不下,收納問題也出現,所以現在是帶著煩惱的滿足感
人生確實有很多任務,想來當了3年多窮的只有LEGO的日子也要收斂了(必須一個人付房貸)
回復

To 蝦夷縞栗鼠:
看來大家小時的樂高好像都剩下一點點 xD 話說你有賽車4號,我有1,3、4號,2號咧?

2號選手請就位 xDD 比賽要開始了,4號贏面比較大,還可以進休息區換車再戰 wow

To inch:
家人都有玩是最幸福的事情了(至少不用東藏西藏的),我記得版上有位玩五兄弟的同好

伯母也有玩 xDD 還有改裝,真讚啊

我發現樂高要細水長流才能玩得久,咱不像阿斗仔,怎麼買都行
(三不五時特價,對折,刮刮樂的,買二送一什麼的),他們買"堆"的,我們買"顆"的

四月多到現在花了很多錢,我才發現這對我來說是種修鍊啊 wow

不是非得喜歡的都要買到手才肯罷休(其實是沒那麼多錢) .....

本來星戰要全收的,放棄了(放棄的超快的傢伙) xD 有剛好看到再說囉
回復

回復

这些才是最值钱的东西呀。。。无价的是内涵的意义。。
回復

不容易得到的反而比較珍惜.那獲得的過程才是令人回味無窮的。
回復

度假小船我也有耶
超愛
回復

也還算留蠻多的,我小時候有一桶雜牌玩具,雖然是雜牌,但小孩子
哪會在乎,好玩就好囉,不過那一整桶的雜牌玩具在小六時有天被我
爸丟了,好像從那時開始,我就不在買玩具了,去年才又開始買,當
然現在開始買的,我就都會收好,想想應該也不可能再買別的玩具了
,大概就是一直買樂高的吧 XD。
回復

老货我建议买新零件重造
回復