玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 22278|回復: 50

[Joshchien]我的樂高房-回鍋7年來的樂高收藏

一開始來p園時有注意到這個版前輩的收藏 拍出來真的很驚人
會有今天也是這樣看來(請大家學怎麼收納或怎麼改善我的空間
不要學怎麼敗家啊)  陸陸續續去IKEA買展示櫃
(IKEA買來的商品都有些產品名可以參考)  也幸好有買櫃子收藏
不然生灰塵 黃化這些都很傷
不過生活空間也擠壓到 看下去就知啦
最近好久都沒看見有人po了 我就發表一下  
東西很亂啊  但不想修飾過在公開  小弟整理過後在讓你們看"After"後的呈現
當作激勵自己  對收納有感想的可以分享心得給我(其實曾經好幾次都整理的很好了 但又有好幾次我在找零件 翻箱倒櫃後又變現在這樣@@)
ps1 昨天如果有去台北火車站2F討論的  小弟我就是穿印有LEGO商標外套的
ps2 我貼在秘密基地  不是買賣版喔  不要寄有關交易的信給我

兩個黑色的七層櫃放在一個60cm高的BESTA展示櫃
裡頭放各顏色的plate by顏色放
上面的4504裡頭都是約莫那個時代-05年的空盒
兩盒殺肉10211 裡頭放沒開的小set
(其實一開始我by規格放  後來要moc時發覺我找零件時
大腦第一個是問是啥顏色  所以用顏色分)

展示櫃(幾乎都是星戰區)住有共和國軍艦那卜軍機 絕地武士的飛機  左邊混了個海綿的漢堡車 中間有半成品的聖塔菲10020跟4511 最上層有兩架X WING 都不是完整的 因為發生過墬機-之前修復工程作一半

打開後的零件櫃  我是照彩虹的顏色順序放的 右下角是放底板跟透明磚 -這種零件櫃蠻好用  如果有空間真希望多擺幾個呢 (前方是我睡的床鋪 零件櫃放在白色展示櫃可沒固定 地震來就..)

小小的桌面 桌面上靠牆處還擺個書櫃佔據掉桌面-因為書櫃本來放在現在白色IKEA買的TROFAST兒童櫃放的位置  因為想擴充就犧牲了桌面 電腦銀幕上方有樹德的零件櫃 一共30格  專放小於1*2PLATE規格的零件  兒童櫃最上層的城堡算經典6081 Black Knight's Castle 追絕版來的都是刮痕還要價不斐

靠房門前的展示櫃 記得沒錯這是第一個去IKEA買的展示櫃 還花錢請人組 後來我都是自己組
上層10197的兩旁做了兩位巨人 樂高工人1與樂高工人2(後者手上抓的是會發光的絕地武士Luminara 7260)前面停了台玩總三的垃圾車 還放了下不相干的 簽名球 兔年金幣
下層  星戰戰機戰艦(YWING 滅星者 那卜戰機)跟印地安飛機(7198 7683)層層相疊的結果(不知道有些地方壓在機翼上會不會變型就是)

下層櫃都是擺底板或禮餅盒 禮餅盒裡頭可以放人偶(依照主題別收一包)或著放些SET組 中間灰色的東西有沒勾起老玩家回憶啊? 那是舊的電池盒 80年代的科技系列 這是國中告別LEGO前的時期買的

看到的船體是6285 [size=+0]Black Seas Barracuda 有年年底找出6285的散件清洗後要拼回  但不料少很多稀有零件 計畫只好中斷

地上的這堆  真不真怎麼解釋啊  哈哈
分類工程進行一半的結果  白色塑膠盒是每年初的calandar系列
應該有24格吧 頗好用 (一般禮餅盒裡的太薄會破沒這個堅固)
在福斯汽車下方大概只有7cm的堅格 裡頭塞了4504千年鷹跟印地安7683Fight on the Flying Wing  
下兩層有艘馬仕積貨櫃輪 旁邊是10217的模組化小屋-當初組好驚為天人啊(同組的銀行擺在下面層)

尤達大師雕像-這組的入手頗神奇  在明曜百貨Toyland買的(有了日本平價衣旗艦店後Toyland也沒了)大概06逛很少去的明曜在一個很深的櫃後看到  但看到標價5000元 我當時不敢下手  後來好幾次去明曜都會去看他 終於有次失心瘋買了  前後拖有半年吧(真好運沒被撿走)  前面的透明馬賽克 這系列後來都不再出類似的
早知道買多點(記得有兩款各買一組)  透明底板應該很好發揮

以下是衣櫃
哈  衣櫃也擺LEGO啊 這是小弟一個月前的改造 清出5袋舊衣服回收並將原來掛衣服空間撤掉

右邊的抽屜原來有一半是衣物 現在可沒半個在裝衣物了(小弟都讓給LEGO了)
因為零件需要分類用抽屜分大項比較好用
左邊空一大格 可以擺兩個大型抽屜整理箱 上面還有空間 我把人偶抽抽樂
1代到5代外盒收齊啦 花錢買整盒的有1代2代4代(其他跟店家要)

衣物折起後幾乎都收到後面黃色有LEGO的袋子(這也是堆積木的一種嗎?)
前面還有空間可以堆  那是某次分類後留下的東西

這是走廊 通往老姐跟雜物間 照片中是個大書櫃 大概有20格展示空間
我可一格都沒徵收到  不是百科全書 就是相本 雜誌 還有很多書
根本就可以丟了  我的空間是靠牆的那小塊 IKEA買的samla的收納盒
買了10多組 往天花板堆 藍色的積木桶箱 很好用(下面兩個) 兩旁有把手扣住
最上面那個藍的就遜了 做了個STUD造型浪費空間也怕堆不穩
靠牆還有一小小塊空間 將說明書放夾鏈袋內
一包包的填在牆壁間 (前陣子找積木又移掉了  最面可以看到幾包)

雜物間
這個展示櫃是我最愛的 有沒百貨公司FU啊 邪惡樂高小子對我招手~~
從買來到現在上層我每過段時間都會改變陳列  但這10210這麼巨大
(把我4成的空間吃掉)你下架後我是要放哪勒?殺肉嗎?
中間有10182 10190 10185 Hotel的三樓還沒蓋
中下段都是一個火車的高度隔一層板 放了4層火車跟一個維修場

這櫃子的上面放的絕版兄弟建築系列是空盒啦  別誤會  
我想說5兄弟的外盒也要放一起  上層的右邊乍看不是凌空了嗎?
我把買Billy書櫃的多附的隔板 裁切後跨放在兩個櫃間
於是凌空的地方又可以擺盒組

這櫃的最底層住有10218跟10211 因為層板高度調得太剛好
展示燈很貼百貨頂樓(看起來這座百貨內部特亮啊)-這放久會不會火災啊
所以沒事不亂開展示燈  

這層的後面有維京戰船跟6210 Jabba's Sail Barge 很難看出 看到帆布可以辨識出
右邊頭藏了之巴斯光年  他老爸住在樓上 有個紫色圓盤

8098克隆運兵車 pizza車跟8169 Lamborghini Gallardo LP 560-4

局部照
頂層10218+10211
下層 4842霍格華茲城堡+蘇克大王+6209 Slave I (2nd edition) 這台也沒保存好  旁邊的存錢筒是小時後留下的  

旁邊的白色廂子是19吋人偶原箱 上面寫for display purpose only(字是倒過來的) 這組泰姬瑪哈陵10189 是追絕版來的(感謝南部p友) 壓克力箱是花了2500左右後火車站太原路附近做的 厚度0.3公分 其實本來10189我是放房間的 床前
家人說這是陵寢放床前 很怪異 而且放房間床前就是窗戶會被太陽照

前面的箱子是USPS美國郵局的large flat rate box 代表我又去BL敗家了
右下角看見黑色的是個行李廂  裡頭當然還是裝樂高

在這凌亂的桌上有件逸品  追絕版來的4958創意系列會吼的恐龍-真抱歉糟蹋你馬上替你安個位住展覽櫃

又回到房間補照
約莫05~07年間的積木桶  很好用的  桶桶相連到天花板 房裡的垃圾桶就放在最上面 黑色那桶裡頭有金磚是跟天母的老外玩家Brian買的-回美國前搬家出清
橘色是以安徒生童話為主題的積木-挺不錯的主題 可惜殺肉掉

這是門前展示櫃 特意往前擺15CM出來的空間 夾在牆壁與展示櫃
間從地板到天花板可以塞不少SET

評分

參與人數 26PL金幣 +255 收起 理由
小鐵唷 + 10
luke036 + 10
星月流 + 10 大大的樂高真多~
84006238 + 10
AGG + 10
數位樂高 + 10
letgomini + 10
樂高核電廠 + 10
Angel後裔 + 10
阿提拉 + 10
loveandpeace102 + 10
lixia + 10
GX78 + 10
LUIS + 5
hao515 + 10 精彩內容,謝謝分享
根毛 + 10
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享
pocky + 10
inch + 10 謝謝分享
蹦太君 + 10
紅酒起司 + 10
alanchen + 10
qwertyu62666 + 10
小卡 + 10
BOYING + 10
kit + 10

查看全部評分

太恐怖了

這些應該有6位數了吧
回復

隨便也破十萬了!

好樣的!

家裡滿亂的~
媽媽沒抓狂呀!
回復

大開眼界,好多不錯的SET!
回復

哈哈~~感覺到樂高們有在哭哭~~呵呵!!!
回復

您的收藏還真多呢........載具們堆在一起應該是無奈之下的選擇吧?
回復

不好意思
這樣其實算整齊了
我家更亂!
回復

好多經典的SET
P園果然是個臥虎藏龍的地方
回復

我家擺的很整齊

因為我只擺了兩組set...
回復

收藏的量真是多
而且經典的SET也很多
回復

看來是幾十萬元的收藏,好多啊
空間不夠經得起歲月考驗持續熱情的結果,就是從「放整齊」到求「放得下」
從能好好的展示收藏與作品、便於欣賞把玩,到必須拆掉裝盒
最後只能買少一點(只買最喜歡的),要不然就要把沒那麼喜歡或用不到的出清
光想到這一天,頭痛啊畢竟生活空間要舒服,玩樂高才沒壓力
謝謝分享!^_^

評分

參與人數 1PL金幣 +6 收起 理由
jay615 + 6 說的好

查看全部評分

回復

好驚人的收藏 從累積時間來看
猜一下金額 30應該有...
回復

隨便也破十萬了!

好樣的!

家裡滿亂的~
媽媽沒抓狂呀!
放客機 發表於 2011-10-30 20:52

老爸不知道行情啊  記得小時候他唯一送我就這組 8865

有青蛙燈 變速箱 活塞機構的科技系列跑車  他大概忘了當時的花費了吧  哈哈
回復

收藏的量真是多
而且經典的SET也很多
蹦太君 發表於 2011-10-30 21:56

哈 蹦太君想收的伐木坦克7627 本來有照到 後來沒擺進去
回復

您的收藏還真多呢........載具們堆在一起應該是無奈之下的選擇吧?
蝦夷縞栗鼠 發表於 2011-10-30 21:04

是啊  大概只有我這天兵這樣搞吧  飛行載具形狀不軌則
真的很浪費展示空間  只好讓他們疊疊樂了
不然就是我要找些禮餅盒收納好
回復

看來是幾十萬元的收藏,好多啊
空間不夠經得起歲月考驗持續熱情的結果,就是從「放整齊」到求「放得下」
從能好好的展示收藏與作品、便於欣賞把玩,到必須拆掉裝盒
最後只能買少一點(只買最喜歡的),要 ...
inch 發表於 2011-10-30 22:04

inch經驗老到 我想現階段已經遇到這問題  且年年樂高漲價  
我已經不像以前(05~07)買星戰是整個set帶走(這不是狂傲的語氣啊 當時買整系列都還覺得花得起花得值得跟現在差很大)
至少2011出的set我只有入手有帕米那組(買2手來的)而從09年開始我的Star Wars系列都是有缺的沒買齊
我現在買set是看裡頭零件了  人偶漸漸放下了

我還真覺玩樂高有壓力耶  常常想組個東西要翻零件稿很久  找到也就罷
但是我的家當也都翻箱倒櫃了  之前還因為收了兩組7623 於是想賣一組
我賣那組是跟人2手買來的 要賣時發覺缺那棵追著瓊斯的大石頭球
為了信譽只得翻箱倒櫃一直找到有為止  後來才知道是前賣家賣給我時沒附跟他討到後才補給跟我買的人  結果家裡很亂都被家人念(真希望可以捕錢給買家省掉我找的時間,可是那球也算是稀有零件沒法)
回復

沒錯,買到一個程度之後就是收藏收納的問題了
樂高組裝很快樂,但是組裝完後會很憂鬱
因為沒地方放,而且要擔心灰塵問題
對我來說最痛苦的是零件分類,那真的會死人

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
inch + 5 沒錯!

查看全部評分

回復

預留第18層 PO改善後照片
回復

東西還真不少
不過我看到的都是肉阿~~
最近迷上了系統收納
回復

沒錯,買到一個程度之後就是收藏收納的問題了
樂高組裝很快樂,但是組裝完後會很憂鬱
因為沒地方放,而且要擔心灰塵問題
對我來說最痛苦的是零件分類,那真的會死人 ...
pocky 發表於 2011-10-31 00:08

可能還沒你多
所以我個人還蠻喜歡殺肉的
回復

東西還真不少
不過我看到的都是肉阿~~
最近迷上了系統收納
宅男專員 發表於 2011-10-31 08:59

宅男大是指放零件用的分類收納嗎?
啥咪 之前去美麗華挖磚後的午餐
宅男大跟我說拿快取盒等系統收納櫃
花錢佔空間不實用   
我買了N百各夾鏈袋分零件的
然後再找盒子依照arch/slope/倒slope/tile /slope curve分大類出來
plate/brick這兩類太常用依照顏色分類

對了 後來發現就算我有零件收納櫃我還是要放在夾鏈袋裡(因為之前我有擺5年的零件-主要是白色 淺灰給黃化了) 所以不想用大量零件收納櫃 反正隨便找個箱子放就是
回復