玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 4439|回復: 8

[宜蘭]手作創意料理-礁溪帝煲瓦罐煨湯館

宜蘭這幾年陸續開了許多手作的創意料理,
多到數不清:
武暖、玻璃屋、大洲魚寮、錢塘江、光武有機村、live時尚藝廊、麟、青山、
掌上明珠...祖繁不及備載)

都是強調no menu,老闆當天進什麼食材,師傅就看能變出哪些料理。
有的名氣高的,六、日要前二個月訂位,真的是晚來就吃不到囉~
這次跟大家分享位在礁溪的---帝煲!!

招牌,一旁就有停車場,很方便

門面-兩旁放了一整排的大甕,裡面是烤雞喔!!

店內的座位,環境寬敞舒適,還有包廂

既然叫帝"煲",除了強調它的湯之外,裝潢也是古色古香
很多人都會在這個龍椅上拍照!!

旁邊還雕龍呢~

我們一共十四位,給了我們一個包廂,圓桌很大,用餐環境很不錯!

要準備上菜囉~準備一下衛生紙(擦口水...)

第一道-綜合生魚片、拼盤(還有蟹肉、鮑魚....)那尾魚是紅魽
肉質很甜,很新鮮

第二道-算是它們家的招牌-烤雞(就是在外面甕裡的雞)
也有賣單點的雞喔~~~

服務人員將烤雞分好,就成這副模樣囉~
但是個人覺得皮不夠脆...有點可惜~

第三道-和風生菜沙拉(上面是糖絲,原本很美的...來不及拍就變這樣了...)
食材的種類很多,蘆筍新鮮又嫰!!

第四道-咖哩軟殼蟹
一旁附的麵包很軟很好吃,搭配著微辣的咖哩,我喜歡~
軟殼蟹則整隻都能吃,唯獨裹上的粉,我覺得太多了些...
但是整體造型很好看~(蜂巢造型的餅乾也能吃,就是有點硬-是在考驗我的牙齒嗎><)

第五道-焗烤扇貝
這扇貝很大,也很新鮮,上面的起司也給得很夠。
一旁附的是玉米筍(還帶著皮-剝開就能吃),原本是站著的,服務人員放下時倒了....><''

第六道-我忘了菜名(一共有三層:香菇(裡面還有韭菜喔!)、蛋塔、芋頭蕃薯)

來個特寫吧~
一開始我把香菇一口吃了~口味還蠻妙的!
一旁的朋友先將三種食材分開吃一口,再合在一起吃,發現原來三種一起吃比較好吃!!
但是我已經沒有香菇了~~~~~Orz

第七道-泰式大蝦
蝦子夠大,也很新鮮,熟度剛好不會太老,我喜歡!!

蛋皮裡包著的是油飯(味道和口感很像)味道不錯,個人覺得蠻好吃的~
只是一旁的泰式酸甜醬,搭配著吃實在不太對味...

第八道-荷香蒸鮮魚(我自己取的,哈~)
是第一道的那尾紅魽,魚很新鮮、也蒸的恰到好處,只是肚子已經滿了...

第九道-養生煲湯,也是店裡有名氣的一道菜,畢竟是"瓦罐煨湯館"
雖然裡面沒有很多種料,只有一種菇和巴西魔菇還有排骨
但是湯真的超好喝!!雖然已經滿到喉嚨,還是硬喝了三碗,哈哈哈!!!!

第十道-甜點,是冰淇淋奶酪(覺得外面的麵包是多餘的...)
上面是香草冰淇淋、下面還有奶酪
口味不錯,只是14個人分這個甜點實在是不夠分呀~~~

最後介紹這家餐廳的特色----服務人員

上菜的服務人員穿這種宮廷式的服裝!!有感覺在古代用餐,哈哈~

總結:只能說在吃過多家創意料理之後,這家算是中間的~

<店家資訊>
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路3段176號
Tel:03-9888388   
用餐費用:一人600元,
                  另有素食套餐一人400元(道數也蠻多的喔~今天就不介紹了)
二周前訂位需先付一桌一千元訂金
開瓶費:一桌200元不算瓶數
還有現榨新鮮果汁,1500cc 150元

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
紅酒起司 + 10
xray1974 + 10 精彩內容,謝謝分享
葉大雄 + 10
蝦夷縞栗鼠 + 10
小卡 + 10

查看全部評分

肚子好餓
吃完這餐不知道要做多少運動才瘦的回來呀!
回復

裝潢看起來就是要很有錢才能吃的樣子........
回復

從裝潢到食材感覺上都很講究,充滿著古色古香的感覺
回復

餐點看起來
都蠻有特色的呢~~~
回復

口水呀,咽了好几次。
回復

很久没去吃过啦。来看看。

signature------------------------------------------
You know some birds are not meant to be caged, theirfeathers are just toobright. nike free run 2    air max 2012    Nike LunarEclipse 2
回復

看起來也不錯吃~讚~
回復

吃美食要付出很大的代價,傷身傷荷包
回復