玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽

芬羅迪亞斯(黑鷹)設定與作品討論區 2015.03.25更新~

好~晚上再改過~

下部接山壁區改為七塊空間的水域,佐以沙洲等等.
左方接皇冠國部份就五塊郊區,佐以農地農舍等等.

這樣如何呢?
回復

我原本也是這樣想
我個人比較喜歡第一型

唯一的問題在河是否要流過皇冠那
回復

昨天跟P大通電話,河流貫通部分似乎有所改變了~不一定要有河流貫通~如果要的話就必須跟皇冠區域協調河流的位置,所以目前先沒安排,用郊區代替了....

中午的時候畫好一張新的~晚上貼上來.融合第一與第二型.
也有緩衝區域了~

我這星期找一天去P大那邊看看狀況.
回復

今天畫了兩張新的~晚上回家吃完飯來貼~

評分

參與人數 1PL金幣 +1 收起 理由
根毛 + 1

查看全部評分

回復

今天畫了兩張新的~晚上回家吃完飯來貼~
我要埋玩舉 發表於 2012-5-16 15:41
你快畫 我手癢了

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10 來了來了~

查看全部評分

回復

A款:依據紅酒與根毛大指點~預留緩衝區~此款港區為傳統直線行,有水道可通到內港區,直達陸運中心.
由於版圖比較中規中矩,所以空間也比較好規劃與利用,可以放的東西會比較多.個人會比較喜歡A款...

B款:融合先前斜面港區與直行港區.但由於主堡<大議堂>放中間會比較好,加上斜面港城不好規劃,空間可能會有限制,估計放的東西可能會比較少...

緩衝區自由度較大~同仁可以討論看有沒有創意可以揮灑~水上市集~無人島~與沙洲裡的故事等等~

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
pocky + 10
84006238 + 10
紅酒起司 + 10 A
根毛 + 10
Time + 10

查看全部評分

回復

大致上就這樣
剩下就排練時再修
或是有蓋在排

有城牆阿?@@原本想説弄個城牆遺跡在左下角
比較省料説XD

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10
天氣真好 + 10

查看全部評分

回復

草圖只是先設定一個方向,方便討論~隨時可以修改啦~不用受限裡面出現的物品或是樣式~

這些都只是鉛筆畫的構想~等大家都確定好之後,會用電繪畫正式版的.
回復

紅酒大的遺蹟好耶~感覺就很有故事性~
回復

紅酒大的遺蹟好耶~感覺就很有故事性~
我要埋玩舉 發表於 2012-5-17 09:03

這IDEA是小T
聽到沒城牆後的折衷方法...

我個人是比較喜歡B方案遺跡型...
當然...
如果要堆一排城牆出來
也是OK的拉XD ...
( 到時候需要有人認領一下~在研究看看吧 )
回復

我原本是想說,城牆原本是怕你們的料不夠,整座城市又門戶大開感覺怪怪的,就跟紅酒建議看看要不要把城牆用遺跡的方是呈現。

不過還是以你們內部的意見為主,無論有沒有城牆,或是要走遺跡路線,我都會讓它合理化的
回復

A款:依據紅酒與根毛大指點~預留緩衝區~此款港區為傳統直線行,有水道可通到內港區,直達陸運中心.
由於版圖比較中規中矩,所以空間也比較好規劃與利用,可以放的東西會比較多.個人會比較喜歡A款...

B款:融合先前斜面港區與直行港區.但由於主堡<大議堂>放中間會比較好,加上斜面港城不好規劃,空間可能會有限制,估計放的東西可能會比較少...

緩衝區自由度較大~同仁可以討論看有沒有創意可以揮灑~水上市集~無人島~與沙洲裡的故事等等~

畫得很棒
接下來就是 實際把建築物融入底板看看
應該會再有變動
因為你畫得有點小就是了,例如大議堂 可能就不只一個綠底板大小
實際把你蓋好的初稿建物拿來綠色底板比較一下 比例問題
下一板一定更棒的
回復

看完埋完舉的草圖:

我想到的是:
買完舉似乎把房子都想大了
而且那樣只像一個"港"
沒有城邦的感覺耶

-----------------------------下次帶底板(5X8)來初估實際地形與建築之間的關係
找出最完善的配置
還有河流實際寬度 外島嶼大小 淺灘沙洲區(未知?)
都要再詳細整合____my opinion
回復

因為還有街道~
所以我都把房子抓大了~例如上次帶去那塊放兩棟港城區的白房子的底板,就只能放兩棟.

另一種房子就是傳統的整排樓房模式,所以走道方面就不需要留多.

例如這個

對了,有一點我忘記澄清,就是我在港城裡面的規劃都只是隨想啦~這些草圖的主要目的,是優先規劃出海域還有緩衝區以及城市區的範圍,以及會出現哪些東西,裡面的東西會依據實際與同仁的想法作調整~
同仁應該得找一天來做出細部的規劃,將同仁的構思融合成一篇圖稿,然後開始用電繪弄正式的構圖了.

根毛大:島大小在軍島方面由於是基地,所以應該要一塊底板大小,其他零星島就依照創意與故事來揮灑吧~

其次,關於沒有城邦味道,過於海港化方面,經這樣一說,我確實忽略了~
我想到一個方式,就是強化區隔港口與港城區域,所以版圖上還會在調整~

POCKY大:表格我影印了一堆~持續前進!!!!!

T大:城牆遺跡部分應該就確定了.

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
pocky + 10
紅酒起司 + 10
根毛 + 10

查看全部評分

回復

凱旋門 初版完成...

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
keychen5 + 10
戴樂高買玩具 + 10
pocky + 10
Time + 10
阿水 + 10
根毛 + 10

查看全部評分

回復

水唷!看了之後根毛說的城邦的感覺的確沒了!

話說未修改地圖B版!在我想像中還不錯!不容易一眼看完!
有分區的感覺!
回復

目前在畫新的配置,請問各位先進同仁的意見.
1.廣場與大議堂以及凱旋門是否要放在一起?

(大議堂)-廣場-凱旋門 是否有放置位置的構想?

2.整體配制是否要出現斜面呈現方式?還是全都是用直線方式

評分

參與人數 1PL金幣 +9 收起 理由
紅酒起司 + 9

查看全部評分

回復

再一批建築參考圖片~

回復

1。配置預想
陸-凱旋門-廣場-大議堂-海

2。主要 直線 斜線點綴
是説河道嗎?
以上個人想法
回復

大議堂面向海嗎?
我怕會擋到後面的地標與建築耶....
因為我們是角落,所以海面部分是觀眾看的視點.由海面最低點逐漸往城區升高~

觀眾看的方向
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~海海海
陸                   低                      ~   觀
地                                            ~   眾
接   高             中              低      ~   看
雨                                            ~   的
停                                            ~   方  
                                               ~   向
~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
海與沙洲
夜煙的山脈      夜煙的山脈       夜煙的山脈

另外將港口與城區分離的問題,我規劃一條水道來區隔兩個區域,所以內港部分就取消了.
大議堂<主要地標>我規劃為兩塊底板,廣場一塊,放置凱旋門與一些裝飾半塊.這樣夠嗎?
我發現必須先確定大型地標的版塊區域與配置,才能規劃旁邊的建築與道路水到規劃等等~
回復

這也是啦。。不過我的軍港小島應該也會有擋到的問題

大議堂應該會接近四片大小?要問Lixia. 冏

廣場加凱旋門兩片差不多

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復