玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽

芬羅迪亞斯(黑鷹)設定與作品討論區 2015.03.25更新~

大議堂面向海嗎?
我怕會擋到後面的地標與建築耶....
因為我們是角落,所以海面部分是觀眾看的視點.由海面最低點逐漸往城區升高~

觀眾看的方向
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~海海海
陸                   低                ...
我要埋玩舉 發表於 2012-5-23 07:27
海岸線我覺得要有些層次
太平直的話會有點單調我這次回家有問一下"某建築系路人"的意見
他們說依照威尼斯的風格
靠河岸的建築幾乎是臨水
而沒有太寬的走道(像第六頁的圖一樣)
然而走道還是要有 這樣才不會失去層次性但是建築物就在河道旁邊這點 我覺得還是重心
不知道埋玩舉的看法如何

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

根毛大:
1.就像您提的,建築物貼河道為主,比較特別的建築如飯店,高級住宅等等少數在陸上,旁邊有海岸步道,例如之前我PO的白屋子那樣.
2.其次,個人感覺也不一定完全仿造威尼斯,它可以是一種風格的參考,也可以融合一些其他自創元素~
3.由於5X8有預留緩衝,所以實際上港口與城市整體只剩下3X6,需要很縝密規劃規劃了,小組應該要找時間來協商一下嚕~

紅酒大:
1.軍港小島問題還好,因為不大,即使有塔狀建築,能更增加一種層次感.但因為大議堂大的多,是整片的勢必會全擋住,所以可能得規劃一下.<軍港也可以不用蓋太高,一般港口加小軍營與小修船廠也可>

2.由於5X8有預留緩衝,所以實際上港口與城市整體只剩下3X6,需要很縝密規劃規劃了,小組應該要找時間來協商一下嚕~

1.目前粗估,海面<包含與綠龍連接的山脈緩衝區>不含水道約17塊,郊區約5塊<與皇冠相接>,實際主要的地區限制在18塊大小,雖說負擔減輕一些,但空間規劃需要更加詳細與小心,地形部分也會吃重<我有買一批藍磚,一起分擔>.
2.還需要製作船隻,讓畫面更豐富與充滿故事性.營造出繁榮的水上貿易重鎮的感受.
3.須優先訂立大型地標的位置與板塊數量,再規劃出水道與城鎮可能比較不會有後續問題.
4.有鑑於此,應該要找時間討論一下.

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
Time + 10
根毛 + 10

查看全部評分

回復

放點小東西,一艘商船與小島的廢棄神廟

評分

參與人數 6PL金幣 +60 收起 理由
keychen5 + 10
紅酒起司 + 10
放客機 + 10
pocky + 10
84006238 + 10
根毛 + 10

查看全部評分

回復

放點小東西,一艘商船與小島的廢棄神廟

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak ...
我要埋玩舉 發表於 2012-5-27 15:53
埋玩舉is god like!

評分

Time + 10

查看全部評分

回復

根毛大~我真的不敢當~
只是把想到的東西做出來試試看而已~

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
根毛 + 5 haha

查看全部評分

回復

看了之後小朋友有集體出走的隱憂
回復

2012.06.03 白色建築 與裝飾柱~請無視兔頭白先生~

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
紅酒起司 + 10
pocky + 10
根毛 + 10

查看全部評分

回復

2012.06.03 白色建築 與裝飾柱~請無視兔頭白先生~

我要埋玩舉 發表於 2012-6-3 19:27

做的不錯唷
誠心建議埋玩舉準備預算買新的數位相機拉
用好相機拍會更漂亮

評分

戴樂高買玩具 + 10

查看全部評分

回復

P大~謝謝鼓勵
目前沒預算了啦~零件缺件很大~

評分

天氣真好 + 10

查看全部評分

回復

大大們好厲害~小弟佩服!!

評分

戴樂高買玩具 + 10 謝謝~

查看全部評分

回復

2012.06.10更新
追加一彈~縮小版的高級護膚商旅~為何護膚~讓我們看下去~

預定在港口區的商旅~

身為下流系MOC玩家~怎能少了護膚排毒妹~歡迎光臨~

兩邊還有商店~護膚妹還要兼顧店~

下次再來呦~

下流系萬歲~

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
拉法 + 10 身為下流系MOC玩家~怎能少了護膚排毒妹XDDD ...
天氣真好 + 10
夜煙 + 10
根毛 + 10
紅酒起司 + 10

查看全部評分

回復

下流系萬歲~
回復

黑鷹組紅酒大製作的黑鷹拼磚廣場~
有了象徵物,整個精神就來了!!!!
敬禮!!!!!!!!!!

評分

參與人數 7PL金幣 +70 收起 理由
蹦太君 + 10
夜煙 + 10
lixia + 10
路人甲 + 10
根毛 + 10
紅酒起司 + 10 謝幫po

查看全部評分

回復

76# 我要埋玩舉

害羞的問

這個象徵物最下面那[一把]是什麼東西

評分

戴樂高買玩具 + 10 大雕啦!

查看全部評分

回復

在辦公室用小畫家先弄了個七月中要做的概要圖~
給同仁參考,有構想敬請提出討論,謝謝.

凱旋門多打了一個凱~請無視.

城區開始,想蓋一點城牆與民宅結合的結構,營造區隔港區與城區的感覺.
剛好紅酒大的凱旋門就有這樣的效果,所以安排在正中央,也就是城區的起點象徵.

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
根毛 + 10 了改~
紅酒起司 + 10 大概懂ㄌ

查看全部評分

回復

這些相片拍的趕~沒有打光,請見諒~

水是用放的~城市與碼頭地形做支架往上面放,可以固定水面.

變成這樣

與其他水面外的地形連接用PIN~但是有水面的牆面要做出來~

這邊是水道區~最左邊,右邊會接凱旋門~水也是用放的.

評分

根毛 + 10

查看全部評分

回復

喔~最後改這樣的形式呀!

這麼方正嘛?
回復

恩~先這樣做吧~
斜邊有待克服的問題~零件就是不夠阿~
回復

後來研究了一下外做,我的碼頭來改造一下~也是有省料的作法呈現多元變化
回復

洪酒大~這給您參考~軍島

來源:http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=342477

評分

參與人數 3PL金幣 +30 收起 理由
根毛 + 10
紅酒起司 + 10

查看全部評分

回復

2012.07.05~我目前已製作的地基部分~
我的困境:1.平滑磚與建築零件極度缺乏~希望能來得及趕上~不然就....                  
                  2.港口沒特色~需同仁指點迷津~

根毛大~這部分就是我說會有一些小橋梁從旁邊突出來,然後連接小屋子或塔樓或觀景台等等.
可能會有好幾個~基本上都是像這樣放上水面.這部分的水紋應可以不用太精細~

兩塊碼頭地基~打算鋪平滑磚~最右邊會接紅酒大的軍港灣~
個人覺得很沒特色~爛透了!

紅酒大~這是最左邊的水道部分~右邊會接凱旋門,水道寬我抓12格~因為船夫拿的船槳很長~所以要至少12格~

水道牆壁相當簡易~就是這樣而已~主力可以放在雕拱橋~
回復