玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 22582|回復: 23

[新聞] 他牌積木購買心得

大家好 我之所以發這篇文章是為了解決許多人的困擾
從我加入P園(約一年前)開始就陸陸續續看到某些人在發有關他牌積木的文章
這裡我就來簡略介紹一下他牌積木吧
畢竟我也是一個買他牌積木的"老手"
我就先從大家最熟悉的啟蒙積木介紹吧

1.啟蒙積木
啟蒙積木主要是有出 城堡 軍事 海盜 城市系列
其中最有名的就是海盜系列了
因為啟蒙積木出的海盜系列都是仿冒樂高的
當然城堡系列也有仿冒的 只是現在很難買到
啟蒙積木大概是給玩城堡及軍事的狂人常購買得他牌積木
因為他們有很漂亮的軍綠色 還有印刷迷彩的平滑磚
(因為我不常買啟蒙的軍事 所以就先這樣了)
再來說到為什麼城堡坑的玩家們會喜歡呢??
因為他們的航空母艦和巡航艦超好殺肉的
首先是航空母艦
有大量的長條磚 而且都是超級長的那種
大小為1X24 對於蓋很長城牆的玩家來說十分實用
還有一堆黑色的平滑磚 無論是大還是小都有
再來是巡航艦
有很多的2X4和2X6 還有黑色的2X4薄磚
而且這2組的
都有不少圓柱及圓豆等裝飾性零件

2萬格積木
萬格積木 也就是立高積木 最近大陸又要改名為樂博士積木
他的特色就是一直改名(來亂
好啦
他的特色是 有比啟蒙多種顏色
他出的許多房屋都是用許多米色零件
這是啟蒙積木沒有的
加上他們的房屋也有許多黑色屋簷零件
還有最近出的大笨鐘也都是米色的唷
另外他們的紅色也很多
之前出過10XX片的恐龍組有一隻超大的紅色暴龍
還有一組他們的經典建築系列也有
在來他們深灰色也不少
當然就是在艾菲爾鐵塔.雙子星大樓 台北101這幾組
雙子星大樓跟101裡頭還有許多透明藍零件 真是一舉兩得呢
他們的聖戰者之都我也要推薦一下
這款是仿冒維京系列的
有著超多的咖啡色 和1X2灰磚
畢竟蓋城堡用1X2是最基本的
所以想玩他牌積木的人 加上又是愛城堡的人 當然不能錯過啦

以上我就先這樣吧
畢竟這2個品牌我比較熟 所以只介紹這2種
若有其他意見或是想補充的 當然沒問題
歡迎留言
也希望給許多想買他牌積木但又不敢買得人更多參考
謝謝大家

補充 星鑽積木的商品 感謝兵部京介
星鑽積木軍事系列
(033-80008)-軍事系列-(小型)軍事裝甲車積木組
(045-80022)-軍事系列-戰鬥飛機積木組
(054-80023)-軍事系列-獵狐戰車積木組
(055-80024)-軍事系列-多管火箭砲積木組
(031-80006)-軍事系列-(小型)地空導彈車積木組
(047-80030)-軍事系列-攻擊直升機積木組
(056-80032)-軍事系列-地對地導彈車積木組
(050-80027)-軍事系列-火砲牽引車+榴彈砲積木組
(049-80026)-軍事系列-(大型)多管火箭砲積木組
(051-80028)-軍事系列-(大型)地空導彈車積木組
(032-80007)-軍事系列-(小型)雷達車積木組
(057-80033)-軍事系列-偵察指揮車積木組
(039-80016)-軍事系列-火箭炮積木組
(038-80015)-軍事系列-中程導彈車積木組
(030-80005)-軍事系列-小型偵察車積木組
(053-80014)-軍事系列-主戰坦克積木組
(052-80013)-軍事系列-武裝直升機積木組
(040-80017)-軍事系列-運輸車積木組
(041-80018)-軍事系列-高射炮積木組
(043-80020)-軍事系列-軍用直升機積木組
(059-80035)-軍事系列-空軍攻擊機積木組
(046-80029)-軍事系列-偵察吉普車積木組
(048-80025)-軍事系列-佔地救護車積木組
(060-80031)-軍事系列-毀滅者坦克積木組
【星鑽積木 80034 巡邏艇】54PCS-軍事系列
【星鑽積木 80016 地空導彈車】82PCS-軍事系列
【星鑽積木 80017 運輸車】84PCS-軍事系列
【星鑽積木 80018 高射砲】88PCS-軍事系列
【星鑽積木 80032 地對地導彈車】49PCS-軍事系列
【星鑽積木 80033 真查指揮車】72PCS-軍事系列
星鑽積木 80035 攻擊機】63PCS-軍事系列
(034-80009)-軍事系列-(小型)地對地導彈積木組
(036-80011)-軍事系列-武裝偵察車積木組
(037-80012)-軍事系列-重機槍積木組
(035-80010)-軍事系列-戰地小型救護車積木組
(042-80019)-軍事系列-運輸飛機積木組
(044-80021)-軍事系列-運輸飛機積木組
(058-80034)-軍事系列-軍事指揮艇積木組
(035-80034)-軍事系列-軍事指揮艇積木組
兵部京介 發表於 2012-5-24 07:08

據賴維治我所知 許多大陸網友都說星鑽積木比啟蒙還來的優
但是我是不知道 因為台灣很少有賣星鑽積木

補充 其他積木介紹 感謝lyca
我幫樓主補充
啟蒙跟萬格就不多說了,我心目中最好的前兩大山寨品牌

小魯班==>有著最漂亮的外觀,積木光澤度,毛邊都是最好的
但主要抄襲韓國積木,我不喜歡韓國風格
建議偶而買來把玩,但不適合用來代替Lego Moc用

小白龍+Cogo==>不用懷疑,這兩家是同一個品牌
而且超級爛,論設計,很多都抄襲韓國積木,而且原創的部分真的很糟
論零件,比不上小魯班,而且是所有積木中缺件最厲害的一個牌子

開智==>另一家喜歡抄襲Lego的山寨,網路上評價兩極,有人認為很差
個人認為還好,但台灣這邊能買到的型號不多,故我沒有太多的評論

星鑽==>一個新品牌,很多網友給了很高的評價
因為是新品牌,能買到的型號不多,我感覺中等,可能要過幾年
等星鑽出的積木型號夠多之後,才看得出來實力

邦寶==>有抄襲自樂高,也有很多原創
缺點是積木跟Lego不相容

整體來說,我個人只推薦買啟蒙跟萬格,小魯班偶而買買尚可
其他都不推薦
lyca 發表於 2012-5-24 16:42

補充 啟蒙積木商品 感謝積克船長
啓蒙海盜系列:
301 芭芭拉號
302 沉船

303 不詳
304 明珠號
305 皇家戰船
306 破船塢
307 冒險號
308 黑珍珠號
309 骷髏水寨
310 劫兵營
311 海上霸王號
312 骷髏島奇遇
313 不詳
314 寶物中轉站
1201 小木筏
1202 運寶車
積克船長 發表於 2012-5-24 19:29

評分

參與人數 7PL金幣 +70 收起 理由
kuc + 10 精彩內容,謝謝分享
neos + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
積克船長 + 10
德克斯特 + 10 整理詳細!
shadow1013 + 10
仰望 + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

預留
回復

博樂積木
生化戰士
9820-9825
9840-9845
9830-9835
9810-9815

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
賴維治 + 10

查看全部評分

回復

星鑽積木軍事系列
(031-80006)-軍事系列-(小型)地空導彈車積木組
(047-80030)-軍事系列-攻擊直升機積木組
(056-80032)-軍事系列-地對地導彈車積木組
(050-80027)-軍事系列-火砲牽引車+榴彈砲積木組
(049-80026)-軍事系列-(大型)多管火箭砲積木組
(051-80028)-軍事系列-(大型)地空導彈車積木組
(032-80007)-軍事系列-(小型)雷達車積木組
(057-80033)-軍事系列-偵察指揮車積木組
(039-80016)-軍事系列-火箭炮積木組
(038-80015)-軍事系列-中程導彈車積木組
(030-80005)-軍事系列-小型偵察車積木組

(053-80014)-軍事系列-主戰坦克積木組
(052-80013)-軍事系列-武裝直升機積木組
(040-80017)-軍事系列-運輸車積木組
(041-80018)-軍事系列-高射炮積木組
(043-80020)-軍事系列-軍用直升機積木組
(059-80035)-軍事系列-空軍攻擊機積木組
(046-80029)-軍事系列-偵察吉普車積木組
(048-80025)-軍事系列-佔地救護車積木組
(060-80031)-軍事系列-毀滅者坦克積木組
【星鑽積木 80034 巡邏艇】54PCS-軍事系列
【星鑽積木 80016 地空導彈車】82PCS-軍事系列
【星鑽積木 80017 運輸車】84PCS-軍事系列
【星鑽積木 80018 高射砲】88PCS-軍事系列
【星鑽積木 80032 地對地導彈車】49PCS-軍事系列
【星鑽積木 80033 真查指揮車】72PCS-軍事系列
星鑽積木 80035 攻擊機】63PCS-軍事系列
(034-80009)-軍事系列-(小型)地對地導彈積木組
(036-80011)-軍事系列-武裝偵察車積木組
(037-80012)-軍事系列-重機槍積木組
(035-80010)-軍事系列-戰地小型救護車積木組
(042-80019)-軍事系列-運輸飛機積木組
(044-80021)-軍事系列-運輸飛機積木組
(058-80034)-軍事系列-軍事指揮艇積木組
(035-80034)-軍事系列-軍事指揮艇積木組

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
賴維治 + 10

查看全部評分

回復

所以你有買過立高它們的建築系列嗎?
不知道哪裡看的到實品可以入手呢?
回復

葉咪 發表於 2012-5-24 08:05

實品沒看過看圖
?拍

評分

賴維治 + 10

查看全部評分

回復

我幫樓主補充

小白龍+Cogo==>不用懷疑,這兩家是同一個品牌
而且超級爛,論設計,很多都抄襲韓國積木,而且原創的部分真的很糟
論零件,比不上小魯班,而且是所有積木中缺件最厲害的一個牌子

開智==>另一家喜歡抄襲Lego的山寨,網路上評價兩極,有人認為很差
個人認為還好,但台灣這邊能買到的型號不多,故我沒有太多的評論

星鑽==>一個新品牌,很多網友給了很高的評價
因為是新品牌,能買到的型號不多,我感覺中等,可能要過幾年
等星鑽出的積木型號夠多之後,才看得出來實力

邦寶==>有抄襲自樂高,也有很多原創
缺點是積木跟Lego不相容

整體來說,我個人只推薦買啟蒙跟萬格,小魯班偶而買買尚可
其他都不推薦

評分

賴維治 + 10

查看全部評分

回復

啓蒙之所以要抄襲LEGO嘅原因係因為...

其實啓蒙之所以抄LEGO係因為,國內大陸其實有好多小朋友/家庭都好窮,唔好以為國內大陸人個個都好有錢,事實係相反,佢哋好多小朋友/家庭都鐘意積木玩具或者想買積木玩具,但係由於LEGO太貴原因,佢哋唔係個個都有錢買得起,所以國內大陸就創立咗一間公司叫啓蒙,專門抄LEGO舊Set,以滿足貧窮嘅小朋友/家庭等佢哋可以買到LEGO嘅積木,不過雖然係咁,但係山寨始終山寨,啓蒙抄到LEGO款,但係品質就當然抄唔到,其實我覺得啓蒙類似劫富濟貧,啓蒙一心只係想滿足貧窮家庭/小朋友就無故及到人哋LEGO都有版權,人哋LEGO唔告你,咪算好彩

啓蒙無錯係一間公司,但係可能因為佢哋驚比LEGO知道佢哋抄款所以連間公司地址係邊都無人知披住一層神秘面紗

以上係我搜集返黎嘅資料,不過到目前為止仍未查出啓蒙公司地址,未有頭緒

評分

賴維治 + 10

查看全部評分

回復

我幫樓主補充

小 ...
lyca 發表於 2012-5-24 16:42

我有一首小魯班的加勒比海盜黑珍珠,小魯班最大問題是人偶非常差!!

我也推薦啓蒙和萬格立高,萬格立高有出4款細盒裝的海盜我都有齊了

我買得最多是啓蒙的海盜

啓蒙海盜系列:
301 芭芭拉號【考慮中

302 沉船【已有
303 不詳
304 明珠號【考慮中
305 皇家戰船【沒打算買
306 破船塢【已有
307 冒險號【已經有308,所以不須要買307
308 黑珍珠號【己有
309 骷髏水寨【已有
310 劫兵營【已有
311 海上霸王號【考慮中,外觀看上去和304的明珠號太像
312 骷髏島奇遇【已有
313 不詳
314 寶物中轉站【已有
1201 小木筏【已有
1202 運寶車【已有

買咁多啓蒙海盜原因係因為啓蒙價錢平,質量有LEGO 7~8成,還有用來裝飾我的加勒比海

評分

shadow1013 + 10 加油!!
賴維治 + 10

查看全部評分

回復

葉咪 發表於 2012-5-24 08:05

立高的經典建築 天安門和雙子星大樓 已經有p友買過 您可以去找找看
回復

劫富濟貧的意思是,LEGO代表【富】價格賣得較貴的一方,而啓蒙代表【貧】價格賣得較便宜的一方
其實國內很多家庭/小朋友他們喜歡積木玩具,但又買不起LEGO,因為LEGO賣得太貴,所以啓蒙才會抄LEGO的款再用一個較便宜的格價售賣,等貧困的家庭/小朋友可以買到LEGO款的積木,只是正版和翻版而已

說實話真正喜歡積木玩具就不會只買LEGO的,山寨有山寨的好,我的加勒比海有LEGO,有MEGA BLOKS,有萬格立高,有小魯班<---(只買了一台船)
回復

據我所知,啟蒙曾經被Lego控告過,最後結果怎樣我不知道
但我想這也許是啟蒙非常低調的原因,大部分人都不知道啟蒙的生產廠家是哪一個
就法律上來講,抄襲樂高積木的形狀已經沒有法律問題,因為積木的專利早已過期
所以像歐美大廠都大方地抄襲樂高積木的形狀,加拿大的Mega,美國的孩之寶也推出了Kre-o積木
但像啟蒙一樣把整組set完整抄襲,是否有侵犯到智慧財產權,我就不知道了
回復

網路上我推薦這個賣家:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... 83353785&clf=24

產品多,服務佳,包裝也很好,最重要是價格便宜。

我買了萬格的底板,很不錯用。還有一組很好玩的東西,就是萬格的鑰匙圈。一組6款才100元左右!!LEGO的鑰匙圈都捨不得拿來用,萬格的就不用擔心刮花淋雨......每次把鑰匙拿出來,看到一個小公仔陪著我,心情就很好呢!

評分

賴維治 + 10

查看全部評分

回復

很棒~
個人覺得可以把這篇整理後加入精華或至頂
有時逛露天的時候
會被他牌的積木吸引住目光
覺得設計的很好樂高幹嘛不出
但是就是不知道品質怎樣
如果大家能把買過的經驗分享出來
彼此討論交流也很好
回復

網路上我推薦這個賣家:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=Y6683353785&u=:Y6683353785&clf=24

產品多,服務佳,包裝也很好,最重要是價格便宜。

我買了萬格的底板,很不錯用。還有一組很好 ...
doma 發表於 2012-5-25 09:51

這個賣家 我也跟他買過東西 服務還不錯 也謝謝您的推薦
回復

啓蒙是國內銷售歷史最悠久,品質最好的積木牌子
回復

小猴子玩具鋪
商品多,有獨家商品
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y7730199537?rr=1295611990
回復

像是這款啓蒙的308黑珍珠,它就是彷樂高海盜系列經典的6285元祖大型海盜船,也是大部份小朋友童年時都想得到的海盜船,因為樂高太貴所以啓蒙出了一款樂高的6285以滿足小朋友好讓買不到樂高6285的人也能買到這款,最大優點是大炮也可以發射炮彈,甚至比樂高的10040【6285復刻版】還要好,因為10040的大炮是不能發射的
回復

最近買了幾盒星鑽,大概可以了解為什麼星鑽積木評價如此的高
主要的原因就是積木的外觀,星鑽的外觀實在太棒了,光澤度,顏色,透明零件的透明度,都跟樂高有得拚
但其他的我就不說了,樂高積木的好處不只外觀上
還有尺寸精密度,整體積木設計,星鑽只有在外觀上可以跟得上樂高,其他的還是有段距離
但是因為外觀是最容易觀察到的
因此我也不難理解,網路上對星鑽評價很高的原因了

至於開智,我不得不承認,開智真的是爛貨,網路上的評價是對的
買了幾盒積木,很多零件都裂開,奇怪,大家都是ABS,怎麼開智的就特別容易裂開
害我之前對他印象還不錯,現在發誓再也不買開智了
回復

最近在網拍看到一個沒看過的牌子 " PEIZHI ",好奇買了一組回來看,結果打開真是........昏倒!!!

上網GOOGLE 這個牌子,竟然查不到啥資料!!而且淘寶網也沒人在賣..........
有查到國外的一篇分享文,大家沒事可以來看看:
http://commandercottontail.com/index.php/blog/detail?id=17

小弟買後的心得和這篇文章的結尾心得一樣:
" Peizhi should be ashamed of themselves."

打電話和賣家說這個品質很差,還被兇說從來沒有人反應品質差.........
回復

前幾天好像有看到超商有在賣~
不過看了一下售價還不算便宜 (同款跟網拍相比)
回復