玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 26096|回復: 56

2012夏季帕奇大陸-官方組 蘭洛斯王國【蘭堤亞 和 東帕列省】

蘭洛斯王國 (Kingdom of Renroth),是於G.A1235年建立在昂里薩北方的封建國度。

統治該國的蘭洛斯家族長期以獅子做為家徽印記,同時因為雄踞一方而被稱為昂里薩的「北境猛獅」。

蘭洛斯王國最雄偉的首都,也曾經是維爾蘭帝國的陪都-蘭洛斯特城(Renrrost)

蘭洛斯特位於南方的蘭堤亞省(Rentia),同時它也是整個王國的政治與經濟中心。

高聳的城牆顯現出一種無法被攻克的霸氣,而實際上,在漫長的歷史中,蘭洛斯特過去身為帝國的屏障並沒有被攻克的紀錄。

城門兩旁的騎士雕像則分別代表蘭洛斯家族的傳奇兄弟檔-伊拉貝爾與伊拉貝德‧蘭洛斯。

華麗又不失堅韌的蘭洛斯宮,是第一代國王萊格羅爾‧蘭洛斯一世(Ragrile I)於G.A 1249年所建造的。

由於一開始蘭洛斯特並非是一座宮殿,而是一座北方的要塞。當萊格羅爾決定將此地選做邁向統一霸業的起始,一座雄偉的首都也在此建立,並屹立了數百年至今。

東帕列佛斯特省(East Parafrost),蘭洛斯王國最安全也是貿易規模最龐大的地區,同時也是該王國最大的糧倉。

蘭洛亞家族的獅吼堡是該省的領主堡,而位於愛洛尼斯河畔的截河城(Riverstop)是該省規模最大的貴族城市。

截河城(Riverstop),是蘭洛斯王國規模第二大的城市,僅次於蘭洛斯王國的首都-蘭洛斯特。

它同時也是王國東西兩省的貿易樞紐,目前統治該城的貴族為帕切子爵(Viscount of Pazii)。

截河城的一景,雖說城市不在前線地帶,但保有常備軍的截河城同時兼具軍事力量和繁華貿易的風氣。

歷史悠久的獅吼堡(Roars Castle),蘭洛菈家族(House of Renrora)自璀璨時代中期就是這座城堡的主人。

隨著歲月的累積,獅吼堡也經過幾次的翻修才有現今的規模。

而在G.A 1300年,成為東帕列領主的法蘭西柯侯爵(Francisco‧Renrora)將獅吼堡訂為該省首府至今。

帕列佛斯特平原的土壤向來肥沃,該省的人民也因此豐衣足食,即便是城外的農民也過著品質不錯的生活。

磨坊、小屋與釣魚的老翁構成了一片祥和的場景,被譽為蘭洛斯糧倉的地區,無時無刻都瀰漫著和平寧靜的氣氛。

在綻放的花叢中,有一位少女希望找到一朵花朵。

據傳說,這些鮮豔的花叢中有一株是第一代蘭洛菈侯爵為了紀念早逝的妻子所栽種的,因此那株花朵也帶有強烈的愛情魔力,
使得許多少男少女趨之若鶩希望能夠找到這株神秘的花朵,來為自己的感情帶來好運。

由於舊帝國是使用烽火傳遞訊息,在蘭洛斯王國建立之後,這些古老的瞭望台也就被保留下來繼續守護住在此地的人們。

一名士兵因為長期的站哨而疲累不堪,趁著長官不在時準備小盹一會兒,沒想到才一閉上眼睛長官就走了出來~

古老的精靈魔法池,是數千年前精靈尚在此地逗留時所留下的遺跡,強大的魔法讓一名老巫師特地從遠方來一探究竟。

最後再補上一張唯美圖(?)

東帕列佛斯特省,截河城與獅吼堡。

因為這次時間的關係,紅獅這部分只做出預定大約十分之一左右的規模。

在此感謝大家耐心的觀看,希望這次的作品大家可以看的開心~

同時我們會持續的創作,希望大家可以期待下一次10月的進度,會有更大規模的建築出現喔~

同時加映!! 地形作者-呂布的地形後製感言:

城鎮附近的哨塔,駐守其中的士兵無論何時皆能保障人民生活的安全。

場景小故事
啊啦? 一位士兵因為站崗站到一半跑去躺一下,馬上就被抓包了~
小兵A:最近生活太和平了,休息一下嘛~
弓兵B:不行,我們是為了家園挺身而出的精銳(?)紅獅軍團,怎能因此怠忽職守呢!

長官OS:你們都是紅獅國將來的支柱,希望能放心將國家交給你們啊!

蘭洛菈花海,綻放在獅國國境內的淨土之上,來到這裡的人無不能沉澱一下心情。

場景小故事
蘿菈:聽說只要能找到那朵花...我就能找到我心目中的那個人...
      ...到底在哪呢?

神秘士兵:嗯...? 那個不是...

究竟在這之後兩人會擦出什麼樣的火花,這又是另一段故事了。

即便過了數千年,精靈們在此地逗留過的痕跡依然存在,這個古老的魔法池雖然已成為遺跡,
但其殘留的魔力讓附近的花朵們受到影響成為獨特美麗的藍色花朵,並且在遺跡中形成了稀有
的結晶樹。

場景小故事
法師:這個地方果然存在...我的身體與遺跡產生了共鳴,啊...那是?!

遺跡中的池水似乎響應著法師的魔力慢慢飄昇,但是此時遺跡旁竄出了一頭熊!!

究竟這頭熊的來歷為何,牠與法師之間的故事,且待下回分曉(誤)

清澈的湖水旁綠意盎然,也有一戶人家於此美景定居,享受遠離塵囂的生活。
而岸邊有一個神秘的小洞口,是通往精靈遺跡的地下,也因此常有尋寶者前來一探究竟。

場景小故事
pocky:夜煙我來盯你了,你進度做到哪了?
夜煙:啊,就在那邊,我先回去打電動了。
pocky:(ಠ益ಠ#)

民以食為天,能夠提供人民富足的生活也是因為有一片豐沃的土地存在,紅獅人民在此片大地上
耕種收穫,享受農家之樂。

場景小故事
紅帽:爸~今年的收穫好不好啊?
大叔:哈哈哈!!看看這滿滿的農稼,今年肯定是豐收啊!!
      今年你也要跟我進城去市集逛逛嗎?
紅帽:耶~太好了! 那裡有賣樂高嗎?

.....對不起我冷了

連接截河城與其他都市的主要幹道,來來往往的人們皆能顯示出此地的繁榮。
士兵A:快回去,不然被長官發現會被禁假一週耶!
士兵B:急什麼,現在才十一點,先去買杯飲料再說~

女子:嗯...右邊是通往截河城,希望能在中午前到達。

男子:我總算發完文章可以去吃午餐了~耶

以上,希望這次大家能看得開心
身為地型作者的我也希望大家不要只看城堡,地型也是襯托全部場景的助力之一喔!

By 不下呂布

此次作者群:卡拉德、阿水、不下呂布、 Time
特別感謝:邁克、葉大雄、警長、便當豬、放客機、Pocky、Luis、師奶殺手的爹、迅猛龍

評分

參與人數 73PL金幣 +713 收起 理由
阿米罗 + 10
卡薩爾德 + 10
joeyang16 + 10 精彩內容,謝謝分享
oggy + 10 精彩內容,謝謝分享
ZombieZONE + 10
沙洛佛克 + 10
JokerMaker + 10
LegoHead + 10
joestar + 10
豆腐渣 + 2
interferon0909 + 10
維仔 + 10
小高 + 10
xray1974 + 10 好棒作品,值得收藏
羅馬兵仔 + 10
根毛 + 10
冰冰 + 10
小安 + 10
lixia + 10
jazz + 10
robinfu + 1
浩哥 + 10
KennyFish86 + 10 軍事強國!精彩!宏偉!
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
stevenskywalker + 10 OH MY GOD!!!太強了阿!!!
蹦太君 + 10
藍月 + 10
海克力士 + 10
valor100 + 10
ed + 10

查看全部評分

照片拍得很乾淨
建築物也十分協調
看了就讓人很舒服~
回復

我的天,刚十分之一
回復

紅獅猛 紅獅棒 紅師紅獅呱呱叫

紅獅超帥~~~
回復

根本強大
官方組就是不一樣
紅獅就靠你了XDD
回復

官方組太強了
有機會真想去參觀一下你們開會XD
回復

這是十分之一唷?!完成度超高
回復

這麼大規模的場景真是令人怦然心跳
回復

終於出來了~紅獅好狂唷!

接下來的也都很精采唷!
回復

哇勒,綠龍和紅獅今天都有精彩的作品,太讚了
回復

太強大了....
拍照技術也相當強大.....
回復

我看到兔子了!!!
回復

好想看看截河城裡的那座白獅是什麼
回復

真讚啊!  我也是紅獅的粉絲呢!
回復

超大的城!太厲害了!
不過甘道夫也開放了嗎?
之前看官方帕奇版就很強大了,現在又併新的城
今天真多精彩作品
回復

經典之作
回復

實在令人驚嘆!!特別是下面這一張:

好宏偉的中世紀場景喔!!
回復

紅獅太強了
我說不出話了
回復

如此規模~真是令人讚歎不已啊!
回復

卡拉得大的城出來了!主堡蓋的超好的!
太霸氣了!
主堡大門那個長翅膀的騎士雕像超有感覺
運用了超多我沒看過的做法
不過我有偷看到外圍城牆後面一小段似乎還沒該好
回復

這穩贏的
回復