玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 29238|回復: 172

官方皇冠進度及公佈留言版part 1(10/15更新完畢)

薩維爾蘭公國(皇冠)區域
作者: 84006238、邁克、雨停
皇冠風格設定:莊嚴古都風格

自從加入官方帕奇計畫後,皇冠3人組一直在醉生夢死中,
幸好本國扛霸子84006238突然猛起,一口氣建了多達22棟民房,
讓皇冠國不至於一直處於開天窗的狀態,
但因為我們皇冠3人組不像其他國家高手如雲,優秀作品一直推陳出新,
自知實力不如人的我們,一直不好意思將作品與其他同好分享,
直到這次10/7北區聚會,本國扛霸子84006238帶了2件驚為天人的民房到場,
不但在現場力壓綠龍國以及得到藍獅國扛霸子POCKY也自嘆不知84民房所云的好評後,
有信心的我們決定將皇冠國的部分進度公開,希望各位同好也能多多支持指教~~~^^

首先公開民房設定部分:

本國民房設定上是參照10193風格的格子屋,

但因為要突顯皇冠3人組不是只會照抄,
不對…
是為了突顯皇冠的本國特色,所以我們在設定上作了3點特色:
(1)為了讓民房也有莊嚴的感覺,我們在門框以及延伸到屋頂的部分,以使用灰色零件為主,
    2側再使用其他顏色(如沙色、藍色)作出格子的感覺~~~

(2)增加金色的零件裝飾,讓民房增加點貴氣的感覺,畢竟聽說皇冠之前是個大國~~~
(3)有一至的民房裝飾品,以代表本國特色,原本小弟我提議每棟民房都放上青蛙代表,
    但遭受隊友反對後,最後決定每棟民房都掛皇冠盾牌為主要特色裝飾。

下面就是小弟參照大家討論出的設定後,先試蓋的一棟民房:

至於精彩的84006238民房22連發,聽說要等回文數破百,
不對....先考量84006238的名氣...
等回文數破5後,再來發表,請大家多多支持回文喔~~~^^

-----------------------------------------------------------------------
瞬間更新!!

想不到本國扛霸子84006238民氣如此響亮!!瞬間回文破5!!
出乎皇冠組員一至的預期,可能跟POCKY金口加持有關吧~~~

不過雖然皇冠大將84006238在10/7聚會上獨挑皇冠大梁,
力拼各國後,僥倖險勝綠龍國,但本國整體技術仍比不上黑鷹、獅子等國~~~
所以害羞的84006238懇請各位同好多給些支持鼓勵,
若每回文數增加5篇,84006238就多PO民房2棟,
回文數破50時,加贈皇冠教堂1棟~~~
回文數破100時,加贈底板造景1片~~~
回文數破150時,ㄟ...屆時看新完成什麼!!

聽說84006238除民房外,還有超過5棟不同造型店家
請大家多多回文支持鼓勵~~~^^

-------------------------------------------------------------------
10/11更新

先感謝各位同好的熱烈支持,
在短短幾天就回文超過50篇~~~^^

在官方帕奇其他國家陸續發表許多膾炙人口的作品之間,
我們皇冠3人組本來以為可以裝死到整個活動結束都不會有人注意到,
而10/7聚會那天小弟我也特別缺席,期望可以僥倖閃過這次的任務,
聽說邁克也很配合的與女友躲在角落恩愛,以免被大家注意,
但無奈84006238帶去的2棟民房實在太出色了,
讓我們的前站長POCKY一直念念不忘,
以至於10/7聚會活動一結束,皇冠國就馬上被抓出來檢討…>_<
畢竟在POCKY大的淫威下,
ㄟ~不對!!…
是在POCKY大誠懇勸說的感動下,
我們皇冠國3人組決定配合84006238的猛起,
擬定第二階段的「裝死計畫」~~~~^o^
我們原本計畫先隨便發幾棟民房交差,預計以觀眾反應不佳為理由繼續裝死,
但沒想到…
只能說,小弟我真的很佩服大家的灌水功力!!

在84還在編製剩餘12棟民房圖片的空檔,
小弟我就先依回文破50篇之約,PO一下皇冠國的教堂~~~

照慣例,看圖之前當然要先繼續聽小弟的廢話~~~^^

原本一開始皇冠的任務分配,小弟我是負責主城部分,
其他有的沒的建築物就交給84006238和邁克啦!
當然教堂也自然歸入有的沒的建築物內,
但不知為何,大家討論討論的,小弟我就順手把大家的意見完成了!!
結果害的我們大將84006238沒主題可以作,只好一直重複創作民房~~~
我覺得這部分皇冠國回頭要好好檢討一下,
畢竟主動作作品,嚴重違反皇冠國的「裝死」原則,
為了表示我的歉意,之後一片底板的造景任務就回饋給84006238負責啦~~~^^

我們這次要作的教堂,最大的困難就是實體要「小」,
只能比一般範圍較大的民房,再大一些,
大家也知道,教堂蓋的造型越複雜,通常越受歡迎,
最好除了主體房子外又有塔樓、迴廊等,
而且主體房子最好還不只有1棟,塔也最好不只有1根,
多作2棟房子和多幾根塔接連著,絕對是加分…
但無奈的是,因為我們這次皇冠國的屬地範圍太小了,
實在無法容納太大的教堂,相對的造型也就跟著受限~~~>_<

對了,以上講了這麼多,
絕對不是因為我們皇冠國想偷懶,隨便蓋一個教堂交差,
我發誓屈臣氏是最便宜的,
ㄟ~~不對!
我發誓我們絕對是因為屬地太小,真的出自於無奈,
所以「被迫」偷懶,以至於簡單蓋一個教堂出來交差~~~^^

好了,要蓋一個簡單、有型、範圍小的教堂,造型設定當然是最困難的,
所以這部分就要交給本國意見最多的創意總監「邁克」啦!~~~
雖然我們一致認為這創意總監眼光怪怪的,
但他也不愧是P園的資訊版版主,瞬間就找了一堆美圖出來,
其中他覺得最符合簡單、有型、範圍小的教堂,就是下面這張圖啦!

ㄟ…我不知道大家看到這張圖的反應如何!
但小弟我第一眼看到圖,臉上馬上出現「三條線」,
想不到我們的「教堂」竟然要跟「愛斯基摩人的雪屋」畫上等號!!
這圖上的建物,簡直就是「雪屋」的翻版……

當然,千萬不要小看邁克收集圖片的功力和「眼光」,
他立刻又丟了幾張圖出來,並且註明這些都是非常符合教堂設定的建物,
先看圖~~~(為了避免佔據空間,我隨意挑2張出來,其它圖都大同小異)

大家看了上面2張圖,不知有什麼想法??
記得我當時心裡OOXX:〝照這圖片作,教堂的範圍一定比我主堡還大!!
根本不符合所謂的「小」教堂。〞
所以也不是圖不好,是不知為何,邁克提供的圖都是超大範圍的建物,
無奈之下,小弟我也只能含淚選擇「雪屋」~~~

雖然選擇了雪屋,但小弟當然也是要加些自己的創意啦!
如果就這樣照圖作,怎能顯示皇冠國的獨家特色!!
我發誓絕對不是為了想偷懶,所以便宜行事而改變造型的喔~~~^^

話說回來,因為只是簡單的小教堂,其實也沒有作得很好,
為了不傷及大部分同好們的眼睛
所以這次就回饋給這些不怕死而勇於灌水回文的同好囉!!
我發誓隱藏這傷人眼的拙作,只讓回文的人看,
絕對不是為了報復這些愛灌水,讓我們不能繼續裝死,而只傷他們眼睛的心態!
絕對是因為我們能力不足,所以請大家多多包涵啦!

另外,本國扛壩子84006238也會儘快將剩餘未發的12棟民房補上,
請大家敬請期待囉!

這張是本國教堂唯一能看的角度,就是從正上方往下面看,
而且故意將照片加些效果改成手繪版,看起來比較不清楚,避免波及無辜大眾的眼睛~~~^^

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 37PL金幣 +363 收起 理由
foundergod + 10 精彩內容,謝謝分享
诸强 + 10
羅馬兵仔 + 10
樂高愛好者 + 10
shadowki + 5 哇!
jeremylee_20041 + 10
fwbwinter + 10 受益不浅!
neos + 10
raetsai + 10
stevenskywalker + 10
LegoHead + 10
迅猛龍 + 10
edu074002 + 10
tea-tea + 10 精采作品,值得鼓勵
lixia + 10
letgomini + 10
路人甲 + 10
godspy23 + 8 快po快po(敲碗)
lccliao + 10
夜煙 + 10
戴樂高買玩具 + 10
viking0518 + 10
BON + 10
小卡 + 10
muggsy + 10
小高 + 10
阿水 + 10
Time + 10
xray1974 + 10
keychen5 + 10

查看全部評分

我要貼嘍!
第一棟是我最早蓋的民房,開頭還是雨停教我的
雖然我拍了很多故事,但MOC這塊我還很嫩

1.民宅1號

小小的一棟

2.民宅2號   昨天有帶去網聚

有大一點點

先這樣
----------------------------------
3.民宅3號

小小的

4.民宅4號  網聚時有帶去過

5.穀倉 還有風車

6.城外小民宅  還有田

P園把我的圖切掉了
------------------------------------

7.民宅5號

8.民宅6號

9.藥水店   右邊的感覺好像是香水

10.魚販

小小一間

明天等雨停教堂吧
----------------------------------------

11.旅館

目前最長的一棟

12.武器屋   只販賣不製造

13.酒店1號

半開放式,二樓有露台

14.麵包屋

奶油派還在飛機上

評分

參與人數 23PL金幣 +227 收起 理由
l2kp2t + 10
otis283 + 7 精采作品,值得鼓勵
樂高愛好者 + 10
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
卡利龍 + 10
neos + 10
便當豬 + 10
卡拉德1.0 + 10
stevenskywalker + 10
LegoHead + 10
keychen5 + 10
mosing + 10
lixia + 10
letgomini + 10
紅酒起司 + 10
番薯步 + 10
阿水 + 10
路人甲 + 10
夜煙 + 10
葉大雄 + 10
戴樂高買玩具 + 10
BON + 10 精采作品,值得鼓勵

查看全部評分

回復

因為昨天到雨停家趕進度,所以沒更新,皇冠國要開天窗了

15.酒店2號

16.打鐵鋪

小配備很多

17.銀行 裡面有很多金磚和金幣還有寶石

莊嚴的感覺

18.酒店3號 皇冠國人民愛喝酒

廚房在外面

明天最後一次更新
-----------------------------------------------
預計中的最後一回更新

19.服飾店

20.珠寶店  有賣魔戒

21.警衛廳  很喜歡

22.門樓

攤販和養雞養豬,不算在民房裡

22棟全部發完

按圖施工

工作地點

--------------------
最後..............追加第23棟
23.烤肉店 之前就很想作,但都沒作,所以還是作下去了

兩面開窗,有烤牛肉、烤雞腿和烤魚

外面有維爾諾烤鴨

發完了...........可能會有第24棟

評分

參與人數 8PL金幣 +80 收起 理由
米哥 + 10
樂高愛好者 + 10
宅男專員 + 10
路人甲 + 10
紅酒起司 + 10
戴樂高買玩具 + 10 先給錢~
lixia + 10 趕快貼吧 超期待

查看全部評分

回復

期待已久的皇冠國終於公開設定了
回復

萬眾矚目的皇冠國登場囉~~(敲鑼打鼓
回復

終於!!!!!!!

帥氣的皇冠要出來囉
回復

我蓋~
樓下接力!
回復

太棒了
回復

支持破5加一~~~
回復

蠻讚的~
GO~GO~GO
回復

我頂!
回復

84阿其他的房子照片哩?
說好的22棟民房勒?
回復

gogogo~
回復

說好的22連發勒
回復

回復

回復

回復

回復

--
哎呀, 歹勢, 電腦有問題(修復中)
回復

我要看民房
回復

84GOGOGO
回復