玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 8491|回復: 5

[音質大車拼] Apple iPhone 5 VS HTC Butterfly 蝴蝶機

今天晚上花了點時間來測試 iPhone5 跟 HTC Butterfly 蝴蝶機 的音質
首先使用了 iPhone5原廠耳機 來測試這兩款手機
這隻 http://unwire.hk/2012/09/20/apple-earpods-review/apple/

再來使用了我的 耳罩耳機 深海家的 HD 598 來測試這兩款耳機
這隻 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1969130

測試的音樂很簡單沒聽無損格式的音樂,沒有爵士樂,沒有交響樂,沒有古典樂
我用了老歌來測試
Bobby Brown - Rock Wit'cha
這首歌 http://youtu.be/OQ7Rdzxt8zQ

為何用這首歌,第一,當然是我愛,第二,抒情R&B,有低音也有人聲
音樂檔案來源是在 iTunes 買的
一樣的檔案給 iPhone5 還有 蝴蝶機

聽下來之後
抱歉各位,我文筆不好,我只能說
iPhone5 播放音質大勝 蝴蝶機
用I5的耳機聽時,差距比較小
兩隻手機播放音樂都在水準之上
不過明顯還是iPhone5可以聽到的細節比較多,低音比較Q彈

但是換上了 HD598 耳機後
不論蝴蝶機有沒有開啟Beats音效,差距明顯拉大,耳機越好,越能聽出差別
木耳的人都可以聽出來,iPhone5 大勝

以上總結一下
如果你買了手機,不會買好耳機,頂多買個一兩千元的耳機聽音樂
那兩隻都OK
如果你很重視音質,甚至有考慮以後會花大錢買耳機
那不用考慮了,買iPhone5吧

以上

POCKY

評分

參與人數 8PL金幣 +80 收起 理由
夜煙 + 10
卡利龍 + 10
蹦太君 + 10
johnspp66 + 10
番薯步 + 10 專業~~
muggsy + 10
電車吃便當 + 10
小卡 + 10

查看全部評分

我兩個都沒有...連HD598耳機的話是三個都沒有
回復

感謝你的分享!!
實在無法同意你更多了!!~
當初也就是這個原因讓我忍住!!
向來聽慣了iphone像白開水般的聲底...覺得就是無染...很直白的聲音!!
上次有機會就跟自己的iphone5做了一下AB TEST....從耳道...耳罩....輸出至兩聲道...
誠如版主心得一般...不管在細節上...推力...音場....iphone5是大幅領先的!!(同為內建撥放器)
蝴蝶機一直讓我想不透的是...為啥開了Beats音效之後...雖然音量提升..但是音質卻直落下降!!><
再加上會有一個"詭異"的殘音(每首...每個字..尾音都嗡嗡的)雖然讓人感覺有放大音場的效果....
實際上就是一整個怪!!
但是不可否認....細膩的螢幕表現與流暢的控制介面...再加上特別的機身顏色...美阿!!~~~

聽說Android上有一套名為"RockBox"的播放軟體...
可以解開音效的封印...下次有機會再大家分享!

講到Bobby Brown....一定要推他的"humpin around"
當初他和"Mc Hammer"都是我的最愛!!
回復

還沒有要換手機的打算@@
不過謝謝分享囉~~~~~~~
回復

米色耳機跟我一樣的!
個人還是支持ip5啊~
回復

小米要功成身退了 準備iphone 6的來臨
回復