玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11805|回復: 17

新買的展示櫃

過年前,花了12000元去家具行訂做了一個展示櫃,等了三個星期之後終於送來了

之前用的是家樂福買的DIY的櫃子,雖然價錢便宜,但尺寸無法自訂,沒辦法放很多
後來決定還是花錢去定展示櫃,而且我不想投資太多錢在這櫃子上
因為只打算用五到十年就丟,所以就在我家附近的家具行訂了一個櫃子
尺寸是200cm x 120cm x 45cm,45cm的深度是我根據樂高大小算的
目前樂高最大的底板是48x48的,尺寸大概是39cm,所以45cm深度足夠放下所有大小的樂高
而一般家具行能買到的現成展示櫃尺寸多半是30cm深,所以45cm深幾乎要用訂做的
東西送來後老實說我真的很不滿意,隔板的大小跟櫃子的尺寸很接近
導致隔板很難拿得出來,也很難放進去,常常會卡到
所以大家也不要問我去哪定的,我也不會回答,我不想幫她做廣告
最大的問題是隔板不是自由的,是固定高度的,這點讓我快昏了
如果每一層都是固定高度,那我不是只能放一種尺寸高度的樂高了
還好我想到解決的辦法,最好的辦法就是積木,用積木架子去撐起隔板
而且高度可以自由控制,要多高就加多少積木就可以了

還好我選擇的是木頭隔板,所以很容易用積木撐起來
如果是玻璃隔板就慘了,到時候撐不住就全摔破了
過年期間把積木都上架了,基本上只放好看的幾款,不好看的全冰封了
這是最後的完成圖

評分

參與人數 15PL金幣 +150 收起 理由
龜龜 + 10 精彩內容,謝謝分享
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
狄亞寒風 + 10
蹦太君 + 10
shouting + 10
lixia + 10
jeremylee_20041 + 10
inch + 10
蔡覲安 + 10
樂高核電廠 + 10
muggsy + 10
gundamer + 10 精彩內容,謝謝分享
faraday + 10
小卡 + 10
rascal + 10 讚啦 恭喜!!!!!

查看全部評分

全部擺起來就是好看啦!
用樂高支撐看起來有點怕怕,可以考慮用強一點的支撐物,外面用高包覆或是裝飾
回復

一起擺起來真是好看
感覺你空間應該又快不夠用了
回復

真棒的櫃子啊

可惜隔板的設計確實在擺設上變的有所限制
但已經付完錢,而且過一陣子了
再叫店家幫理補隔板粒好像不太可能

不過隔板粒這種東西特力屋就有賣
施工上也不會很麻煩
大大可以考慮自行DIY
回復

全部擺起來就是好看啦!
用樂高支撐看起來有點怕怕,可以考慮用強一點的支撐物,外面用高包覆或是裝飾
小卡 發表於 2013-2-19 12:33

其實這個問題我有考慮過啦
不過反正我放的都是塑膠的積木,不會很重,所以安全無虞
如果要擺書的話,就有可能會垮掉了
回復

真棒的櫃子啊

可惜隔板的設計確實在擺設上變的有所限制
但已經付完錢,而且過一陣子了
再叫店家幫理補隔板粒好像不太可能

不過隔板粒這種東西特力屋就有賣
施工上也不會很麻煩
大大可以考慮自行DIY ...
黑人傭兵 發表於 2013-2-19 13:23

謝謝大大的建議,其實那個老闆也說要送我隔板粒讓我自己組裝
但我想到那還得自己攻牙上去,大大可以看到整個壁面是光滑的
如果要加隔板粒勢必得自己鑽洞攻牙,所以我還是選擇可以自由調整高度的積木架子比較好
回復

大大使用積木調整隔板高度的方式小弟也有用過類似方法
只是小弟用的是已經多年不用的透明錄音帶外殼
因為以前有留很多
所以在拆掉有印刷的包裝後
可以拿來堆疊自由調整高度
又不會太明顯
回復

馬上就滿了,再訂一個吧...
回復

展示就是讚!!
不過以現在的我,買不下手呀...
回復

下一步是零件牆了吧~
回復

仍有一些空間可擺,看來樓主還有藉口可以再添新貨了~
回復

樂高展示出來就是讚
回復

很棒的櫃子! 樂高展示起來真的很漂亮
新朋友來參觀都會很驚奇

我也分享一下我的櫃子!

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
shouting + 10
inch + 10
muggsy + 10 超讚!!!
lyca + 10
蔡覲安 + 10

查看全部評分

回復

漂亮
我是喜歡櫃矮些但要寬:180寬x160高x42深,可放一排建築兄弟6棟162公分寬,尚有餘看斜角建築,放一起較壯觀,櫃子太高看不太到,做到眼睛平視不用仰頭欣賞,反正160高上面到天花板空間只宜存放,不宜展示,就放盒子了
活動隔板則考量採光而用玻璃,改良木頭上下間隔若小又深時,如僅DVD盒高,,打光都效果不佳,暗暗看不清
原考量做壓克力不怕破,但師父說壓克力易吸塵,清潔時又易刮花,還是玻璃好
另外,為看到建築兄弟們的背面打算加裝鏡子
回復

大大空間快不夠用了
回復

展示出來真是好看
不過要有空間也要有錢阿
回復

大大的櫃子真是華麗 樂高住起來也舒服
回復

大家都很有用心的收藏及保存樂高,讚啦!
回復