玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 2380|回復: 13

[話題討論] 關於作品的回收再製作與保留@@?!

昨天在家除了做做小品、玩玩貓、看看電視、打打跑不動的電動著實感到頗無聊的
於是我跟我媽開始討論起了1小船+1小船=1大船的玩法...
要斬頭的名單各別是:
1.海刃蟒級
導彈巡洋艦

2.戰島級武裝戰列艦

雖說新船目前還沒有個確切的設計圖...但這次想要做到的目標是雙船體的兩棲登陸艦(類似小型航母)
主要能讓裝甲車或小型登陸快艇下水 上甲板也還在考慮會不會安置一個彈射U.A.V(無人飛行載具)的軌道

=================================================================

媽媽表示:你確定你就這樣把它拆嗎!?他連一次聚會都還沒參加過捏,你就這樣拆掉不是很浪費時間跟精神嗎
我:可..可..可..可是我想說趁這個連假來玩個大的威..在不拆其他船的情況之下勢必需要再去添購零件..
我也很想要盡量不花錢直接回收那兩艘船啊~只是不拆真的材料不夠...

於是現在有兩派說法
不拆的支持論點是:
1它們還沒參加過聚會
2戰島級從國三的時候就已下水至今歷經了多次改造跟強化
  除了算是造船收納技術上的里程碑之外也算是有點感情了
3如果兩艘都拆了還做不起來爛尾了怎麼辦!?
4沒有任何護衛艦空有一艘登陸艦又有什麼用呢@@!??
5連目前大致製造的細節也還沒有一個妥善的規畫..
6我剩不到整整三天來做一個比工時三天大上1.X倍的船艦了...
7靠港方式是兩個船體中間懸空的位置會插入港口
  真的這樣200多格全部插進港口結盟廠商的船又該停去哪裡!?
8這樣皇盾艦隊就不見囉~
9國會的預算審核案會不會通過還不知道呢..
===============================================

拆的支持論點則是
1它可是連假,連假欸!!!!
2再不拆我就快悶死了..
3我不知道下一次台中聚會還要多久@@..
4個人蠻想試試看用磚的側面鋪成甲板跟雙船體構造的
5這樣可能可以縮去一些兩艘船停放時的占據面積
  因為是要用插入的

==========================================

隨著時間一點一滴的流逝...可能沒辦法在時間內做好(亦即評估後可能不會開工或等下個連假)
可能會當做下次遇到類似事件的範例這樣@@..
在這裡就煩請各位來大大投票決定一下
Q-A:如果是你,你會選擇拆or不拆呢@@?!
Q-B:各位大大平常好的作品會保留起來嗎!?
第一次用投票甚麼都還不太懂...還請各位大大指點
也歡迎各位大大給個建議或是說說你們的意見囉~
等等可能還會預留補充吧呵呵@@..
歡迎大家踴躍投票討論囉~
多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 20 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

28.57% (8)
10.71% (3)
35.71% (10)
25.00% (7)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
小高 + 10
inch + 10

查看全部評分

我會拆1留2
回復

我選3跟4
但3的前提是你有很多零件的話
所以就4砍掉重練囉
舊的不去新的不來就醬
回復

強烈建議你帶去全國聚會,死而無憾
小卡一般是比較捨不得拆,除非是很久很久的作品,熱度完全退掉的,會從上面拔一些零件,然候補一些替代零件上去。相反的有人認為有死才有生
你說的每個理由都成立,最終還是看個人抉擇
回復

如果能帶去參加4/7的全國聚會是最理想!

但是如果真的沒辦法參加,又想利用連假好好創作的話,
我會好好的幫兩艘都拍個照,然後全拆掉來做下一個更好的作品~
每一次的創作都是一種學習,相信越做就會越好!!
回復

這個嘛..
基本上每做完一個作品我都會果斷毀滅
即使是用到1000片以上的大作
我覺得樂高就是要拆了又組 組了又拆才會好玩
同時也可以創造出一些靈感和經驗
不過之前的零件沒分類完千萬別拆
不然你就知道什麼叫世界毀滅

評分

參與人數 1PL金幣 +1 收起 理由
inch + 1 最後兩句再真實不過

查看全部評分

回復

我選三~
組組裝裝真的會累積很多的靈感,原本沒想過的都會組出來
回復

個人會選3跟4這兩種
值得留的就捨不得拆~
而比較佔空間的也會是拆的首選
回復

留下自己最喜歡(有情感,對自己有意義的),或最滿意(自己和家人都覺得讚的)的1、2件外,
其餘拍拍照,拆掉重生!(相信自己,下次作品會更有趣)
回復

看來大家的想法都比較偏重於砍光光跟留好作品呢@@..
抱歉..要我運一個那麼大的東西去聚會我真的變不出方法=口=\\....
聚會恐怕也到不了..但還是謝謝各位大大的建議啦!
      或許以後"只會"拿到中區聚會放吧...
2# Vaural
拆1留2應該算是最妥帖的做法了吧整體@@..
但這樣看上去似乎拆一加上現有材料也還是沒辦法完工..
所以我現在可能會先拆一or保留到足夠零件爆衝的時候在一次下水開工吧~
8# a5643fd4
是呀...原本是設定有A.B兩題組啦~但事前沒打清楚是我不好
不好意思讓大大見笑啦~就當是自由投票任意吧
10# inch
inch大所言慎是..看來還是先砍1留2吧~((蓋章
畢竟時間久了也挺有感情的了
回復

跳題一下
我一直以為GX78 就是gk72
原來是不一人…
我到今天才知道
回復

12# rack911
噢..我有想過這問題..(沒想到成真了)
或許是因為我在P園都載浮載沉不怎麼顯眼吧
雖然兩個都是G(g)開頭..而且數字都是7X..但我跟GX78大是不同人唷
一個是評鑑達人..另一個只是小船匠(!?)
P.S.不知道911大是否還記得2012中區夏季聚會的時候有一位小碰油做了兩架超會掉零件跟解體的偽昆氏跟一艘快艇的那便是在下哦
回復

這個嘛..
基本上每做完一個作品我都會果斷毀滅
即使是用到1000片以上的大作
我覺得樂高就是要拆了又組 組了又拆才會好玩
同時也可以創造出一些靈感和經驗
不過之前的零件沒分類完千萬別拆
不然你就知道什麼叫世界毀 ...
賴維治 發表於 2013-4-5 10:58

沒錯......我知道......= ="

我會選1、4
畢竟有死才有生~
回復