玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 10578|回復: 36

[休閒旅遊景點推薦] 2013黑人的東京自助行(有樂高喔)

輩子從未嘗試過自助旅行,有鑑於上次去大阪跟團的行程很緊
不管到哪個點停留的時間都非常短,時間根本就不夠用,於是開始有了自助的想法
但由於日文一竅不通,想說此次賞櫻還是跟團,熟悉一下當地環境,下一趟就可以考慮自助了
沒想到一個多月前就訂好的行程,過了一週被通知無法出團,於是又趕快挑了另一個行程
旅行社再次確認後,訂金跟護照也都收走了
卻又在出發二週前被告知"又"出不了團................... 真的快要暈倒了
公司請假超難請的,想說一個多月前就請好假,比較不會被念,結果搞這烏龍
由於今年東京櫻花滿開是3/25,如果行程再延後肯定就看不到櫻花了
而且今年櫻花預測超不準,誤差高達二週,很多早早訂好清明連假要出團賞櫻的人恐怕都將撲空
念頭一轉,想說假都請好了,而且以後想看櫻花也不一定捉的準時間
離出發只剩二個星期,連機加酒的行程都訂不到了,於是硬著頭皮,自行上網訂機票跟旅館
正式展開這趟日本自助的大冒險~~~

此次訂的是松山飛羽田的班機
不僅不用殺到桃園機場,而且羽田距離東京市區的路途也比成田近很多
一到機場就看到長榮的HelloKitty專機模型

旁邊還有記念章可以蓋

圖案很古錐

趕快跟HelloKitty專機拍一張

咦?飛機怎麼嚕走了............

因為這一台才是我們要坐的

機上的餐點~牛肉及豬肉餐

今天天氣不是很好,飛機外頭霧茫茫的

到東京嚕~~

輕快的拖著行李,準備此次的東京大冒險

出關後先到櫃台買Metro地鐵的二日券

接著搭乘東京單軌電車(TOKYO MONORAIL)到濱松町站

從車廂往外看,這應該是到東京看到的第一株櫻花樹

這次住宿的飯店位於地鐵東西線上,藍色的線路與地鐵車廂就是東西線的

坐到濱松町後,要出站轉搭都營大江戶線,就在旁邊而已,不會迷路

日本的博愛座是藍的,正常座位反而是紅的,上車常常會搞不清楚,一屁股就坐在博愛座上

飯店位於地鐵東西線的東陽町站,走路一分鐘就到我們住宿的飯店了,非常方便

房間沒有很大

但設備是應有盡有

飯店很新也很乾淨,住起來非常舒適,重點是住宿五天四夜,費用不到台幣$9,000

備品的洗面乳跟保濕水都很好用,尤其是粉紅色的髮腊,不愧名為HOLD KING啊~~

房間裡還要進行垃圾分類,為了不丟台灣的臉,我每天都好認真作分類....

放好行李之後,坐地鐵到銀座線的新橋站,準備前往台場

到台場可以選擇坐水上巴士或是百合海鷗號(Yurikamome),我們選擇坐後者

購買百合海鷗號的一日券(800),因為台場的重要景點跟百貨幾乎都有站,往來會比較方便並且省錢
可以到這邊參考路線圖http://www.yurikamome.co.jp/chm/contents/hp0005/index.php?No=5&CNo=5

百合海鷗號其實也是電車,剛開始聽到名字一直以為它是水上巴士

欣賞一下車外的風景

看到海港,台場就到了

第一站要先去看台場的自由女神

自由女神

這裡的櫻花就好漂亮

天氣有點陰陰的,不然拍起來會更漂亮吧

旁邊就是AQUA CITY,購街血拚就從這裡開始

先衝到1F的玩具反斗城

人偶包扭蛋,可惜不是散包,不然想再補幾隻英國衛兵

接著到迪士尼商店,在這先買好指定日期的入園護照,第四天去迪士尼才不用排隊買票浪費時間

跟高飛狗合拍一張

奇奇&蒂蒂也不能錯過

樓層介紹說頂樓有神社,順便上去參觀一下

剛好遇到拉麵祭的活動

來日本的第一餐就以拉麵作個開端吧

這次自助行花費要記帳,下次再來的話,開銷就會有個底

我們點了味噌拉麵以及沾麵

實在太美味了,所以二三下就讓碗公見底了

吃飽喝足後,再逛逛隔壁的TOKYO DECKS

有一區是章魚燒博物館,販售各個地區的章魚燒

喜歡買小東西的,這裡就很有得逛了

身為樂高迷,台場的LEGOLAND,一定要來朝聖一下

入口處就有積木堆砌成的大型人偶

因為已經晚上了,所以沒什麼排隊人潮

晚點還要去看夜櫻,所以這次並沒有安排進去LEGOLAND

放大版的默劇演員招呼著客人

不過LEGOLAND的商品區還是有必要朝聖一下,我最愛的人偶包,一次擺出將近二十盒啊~~~~~~~~~

於是我就在這裡累積一下"摸骨"的經驗值

有發現嗎?日本的人偶包是迷你盒組,不像台灣是一大盒60包的,人偶們看起來有點孤單耶
不知道是不是像扭蛋一樣分SIDE A,B,配率也不是很清楚

先前聽SOGO的小姐說台灣不會進忍者龜系列,如果在日本看到可以直接買了,不過逛了二個地方都沒有看到
其實這邊的商品種類蠻多的,但因為摸骨摸太久了,只能快速掃描一下,又要往下一站前進

這裡也有紀念銅幣可以買,記得沒錯的話,松山的積木夢工廠一個$50,這邊一個換算台幣才$30

戰利品!晚點回飯店再來開獎

接著到維納斯廣場,這邊也有一家樂高專賣店

室內有藍天耶

天花板設計成天空的樣子,還蠻特別的

今天根本就是樂高一日遊,因為行程是我排的,結果都排來逛樂高,哈哈

這間店的產品也蠻多的,週邊商品更是驚人

店裡正在進行玩家作品的展示及票選

這種活動好像蠻常舉辦的,記得上次看同好的部落格也有類似活動

底層有燈光投射,所以不是很好拍,下面是我個人覺得還不錯的作品

很受歡迎的小雞人偶也被拿來當題材

日本藝妓也有專屬場景

這個武士盔甲真是酷

原來操蹤桿的底座可以拿來作為.....  911大你看到了嗎

大型的巴斯光年跟愛心

有羅馬戰士那一台的扭蛋全被轉光光了

有玩樂高的看一下價格吧,不管是原價或特價,台灣都沒比較便宜耶
以前一直以為日本國民所得高,樂高相對訂價也較高,但我這次來發現並不是這樣,很多SET的價格跟我們都差不多,是這幾年台樂漲太兇?

磁鐵組一個才台幣$500

這裡也有賣自行組裝的人偶,買5隻的話,1隻不到台幣$60

對樂高週邊有興趣的,有來日本一定要來這裡逛逛

結婚人偶套組台幣不到$300,露天最低價不含運都到$400了,有人要來批貨的嗎?

黑武士鬧鐘也不會比台灣貴

也有城堡西洋棋

週邊商品真的多到我眼睛都看花了

看完樂高後,跟真實之口拍個照

戶外的藍天竟然跟著太陽下山也變成夕陽了

逛完台場後,搭百合海鷗號回新橋站,然後到銀座轉日比谷線到目黑川看夜櫻,出車站過個馬路就到了

在台灣查目黑川點燈時間是到十點,我們到時是8:55,結果9點燈就關了,幸好還有拍到幾張燈籠亮著的照片.....

目黑川的櫻花就是沿著這條小溪一直逛過去

今晚風蠻大的,櫻花樹搖晃的很厲害,照像技術沒有很好,請大家將就將就

這輩子第一次看夜櫻,蠻特別的體驗

3/25東京櫻花滿開,目前已經到了櫻吹雪的程度了

目黑川旁就是一整排的商家,除了櫻花,這裡也蠻好逛的

來個特寫

路邊幾乎五步就有一家賣啤酒或清酒的,也有賣櫻花香檳,日本人可以說是人手一杯

今晚的夜櫻就如此美麗,開始期待明天的上野公園櫻花了
逛完目黑川後,搭地鐵回飯店囉

明後天就要靠這二日券走遍東京

再來是戰利品展示^_^

另外就是出國每晚的小消遣~~品嚐國外各種不一樣的啤酒^_^

第一天的行程還蠻順利的,沒有上演迷航記,養足精神,明天要去賞櫻囉

延伸閱讀:
黑人東京自助行Day2(上野-淺草-天空樹)
黑人東京自助行Day3(新宿御苑-後樂園-千鳥淵夜櫻)
黑人東京自助行Day4(迪士尼樂園)
黑人東京自助行Day5

評分

參與人數 38PL金幣 +380 收起 理由
狄亞寒風 + 10
asroc + 10
madboy + 10
樂高小子 + 10
y3355888 + 10 精彩內容,謝謝分享
inch + 10
卡利龍 + 10
bearcat + 10
rack911 + 10 我看到了…
Angel後裔 + 10
蝦夷縞栗鼠 + 10
kkkk123 + 10
放客機 + 10
dead0001 + 10
信長之威望 + 10 看來要脫團衝一下維納斯廣場了! ...
阿駿 + 10 自己策劃旅行的感覺一定很棒 小弟會多多學 ...
lixia + 10
番薯步 + 10
haverjohn + 10
muggsy + 10
壽司原 + 10
pocky + 10
迅猛龍 + 10
seanay + 10
ericsaxv + 10
蔡覲安 + 10
席小迪 + 10 好棒的分享
GX78 + 10
jay615 + 10
faraday + 10

查看全部評分

很棒的日本自助(樂高)之旅~哈
請問維納斯廣場的樂高商店在幾樓呢?
看起來維納斯廣場的商品比較多元哩 呵呵呵.

評分

參與人數 1PL金幣 +3 收起 理由
黑人傭兵 + 3 感謝觀賞

查看全部評分

回復

請問維納斯廣場的樂高商店在幾樓呢?
看起來維納斯廣場的商品比較多元哩 呵呵呵.
JMS 發表於 2013-4-17 10:30

在2F
維納斯廣場的網站有中文的
http://www.venusfort.co.jp/multi/tw/floormap/2f.html
回復

圖超多的~令人看了大呼過癮啊~~
亞洲賣樂高很奇怪~
所得比較低的國家樂高賣越貴.....
像我去馬來西亞~樂高定價比台灣更貴.....之前哈利波特斜角巷那組賣到7000多
反斗城樂高也是很少~而且還很舊2013年還可以看到2010 2011年的set.....盒子還破掉XD
泰國的樂高也是很貴.......
反而日韓的樂高常比我們台灣便宜

評分

黑人傭兵 + 3 上次去峇里島,樂高也是貴森森

查看全部評分

回復

3# 黑人傭兵
恩恩,下月初也將帶家人前往台場~謝謝黑人的分享.

評分

黑人傭兵 + 3 瘋狂大採購吧

查看全部評分

回復

自助旅行比較不趕時間,而且可排入許多樂高行程
可惜小卡連日本都沒去過,也不會日文,想去也只能跟團

看一看果然台灣的樂高售價還是不太合理呀~

評分

黑人傭兵 + 3 小卡為了樂高,跟我一樣體驗自助吧 ...

查看全部評分

回復

自助旅行比較不趕時間,而且可排入許多樂高行程
可惜小卡連日本都沒去過,也不會日文,想去也只能跟團

看一看果然台灣的樂高售價還是不太合理呀~ ...
小卡 發表於 2013-4-17 11:24

我是第一次自助,日文也完全不會
但地點是東京的話,因為地鐵真的很方便
如果有坐過台北的捷運,那就一定會坐東京的
我去五天完全沒有迷路或坐錯車
在台北坐捷運,反而有坐錯過

另外事先如果作好功課轉車時就會很輕鬆
如果有空的話,我再發篇事先準備文給大家參考

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
席小迪 + 5

查看全部評分

回復

TO 樓主

我去年暑假也自己去找了這間Outlet, 這間outlet好像快倒了的樣子>< 可是樂高店很棒 之前看到超多神級的作品!!!

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
黑人傭兵 + 5 當地人好像不太會去,客人真的蠻少的 ...

查看全部評分

回復

好多很棒的作品,看的很過癮
有機會也要來去朝聖

評分

黑人傭兵 + 3 感謝觀賞

查看全部評分

回復

記憶中距離上次到日本遊玩似乎已經是10幾年前的事情了
10幾年來忙忙碌碌的, 想想也沒好好的出外旅遊
看到黑人大大第一天如此詳盡的介紹
讓人有股很想馬上衝到日本遊玩的心情
感謝大大的分享
也期待後面的行程介紹

題外話, 看到"操蹤桿的底座..." 那邊
我差點把喝下去的可樂噴出來
這可真是傳神了...

評分

黑人傭兵 + 3 真的....

查看全部評分

回復

近期也將前往台場,
因為是跟團的,只知道有大型鋼彈,
若沒有大大的介紹,
恐怕也不知道台場有legoland,
好想衝過去那裡啊!!!!!!

評分

黑人傭兵 + 3 跟團好像都去VENUS較多

查看全部評分

回復

操纵杆的底座

評分

黑人傭兵 + 3 創意無限,哈

查看全部評分

回復

好棒...
真想去一趟啊!!

評分

黑人傭兵 + 3 阿龍衝啊~~~~~~~~~

查看全部評分

回復

上次去東京不知道台場有LEGOLAND,下次一定要計劃到啊!!

評分

黑人傭兵 + 3 哈哈,下次要作功課嘿

查看全部評分

回復

有時間...有機會的話~

小弟我也很想來個背包旅行呢  @@"

感覺好輕鬆.....

評分

黑人傭兵 + 3 日本真的強推,會讓人不想回來

查看全部評分

回復

真不錯耶~
明天我是要去香港玩,出國前整個很HIGH~!
帶著超級超級期待的心
希望可以買到很多好東西!!!

評分

黑人傭兵 + 3 have a good time~

查看全部評分

回復

自助行果然很棒啊! 想去哪就去哪

兩個星期就把行程排好真是厲害

介紹的超詳細(照片很多), 真是讓人越看越想去啊

怎麼我去的樂高專賣店(北海道千歲)不給拍照又很小一間啊....

評分

黑人傭兵 + 3 自助一次後就回不去(跟團)了... ...

查看全部評分

回復

操蹤桿的底座.....笑死 太傳神了

日本人真的太厲害嚕~!!拍拍

黑人大大也拍拍 介紹的真詳細 有衝動也想去了

評分

黑人傭兵 + 3 我把遊記寫成日記了,哈

查看全部評分

回復

謝謝黑人大的生動遊記~~~
看得好開心啊~~~

評分

黑人傭兵 + 3 帶你女朋友,還是老婆?也去朝聖吧 ...

查看全部評分

回復

哇。一臉貴婦樣

評分

黑人傭兵 + 3 死84,最好是啦

查看全部評分

回復

大大好厲害呀!!!
好喜歡自助旅行的感覺~~
請問是說英文嗎?還是大大略懂日文
維納斯的樂高專賣店好壯觀呀!!!
好想把超大型人偶搬回家~~

還有該死的台樂剝削我們老百姓的辛苦血汗錢ˋ口ˊ

評分

黑人傭兵 + 3 補一刀,星戰的售價大概已經是我們小賣店的 ...

查看全部評分

回復