玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 3426|回復: 10

[休閒旅遊景點推薦] 光福 賞梅去

中國的地屆遼闊,加上大陸型的氣候。一直非常適合發展主題旅遊。
當然主題式的觀光景點自然不可忽視
長久以來,每年農曆2~3月間,就是蘇州區梅花盡開的日子
既然談到蘇州,自然不得不談到蘇州賞梅推薦地區  “光福香雪海”
蘇州種梅的歷史,據說相傳2千多年了,當然,起初種梅不是拿來賞的
而是拿來吃的。不是吃梅花!是吃梅子,就是醃製的那種....
而香雪海的盛名,主要推恭在康熙三次到訪,乾隆六次到訪而達到了鼎盛時期
原名:鄧尉山,現在沒人記得鄧尉山了,只知得香雪海

香雪海的梅花種類非常多種,紅梅,綠梅,白梅等多類型

當我去的時節,有點早,所以很多都含苞待放中

此次相機主打GR-III F1.9 AUTO S 為主,主要在梅花本體

當然,GR-III為60mm攝像頭,不適合大畫面攝取,所以我沒有拍下香雪海整體的照片

GR-III的高反差,也是非常適合這種古典美的景物

綠梅,此為小盆栽種,支幹跟花朵都比較小,但非常的精緻

紅的不像話的梅花,光福的缺點,就是對於植栽介紹勝少,我認識的也不多

這個是薺菜,蘇州人很愛用著種菜包餛飩,有種特殊的香味,體積不超過1CM大小
很難找到,生長在草堆中

光福賞梅趣

光福 香雪海
距離蘇州城西約30KM
佔地:很大,(每年都在擴建)
門票:RMB30 (約150台幣)
自駕比較方便,公共交通工具極少
計程車:蘇州出發約RMB100 (約TND500)

評分

參與人數 8PL金幣 +80 收起 理由
bearcat + 10
夜煙 + 10
pocky + 10
卡利龍 + 10
萊因 + 10
faraday + 10
TeaHusky + 10
小卡 + 10

查看全部評分

拍得很漂亮呀~