玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 11362|回復: 19

[其他] 樂高人偶收納 / 展示分享

老掉牙的LEGO人偶收納展示主題,還是想分享一下:p
目前我的收藏數量應該還是路人等級,主要再想未來大量收藏到底怎麼收!

目前收納我是用這種盒子
https://docs.google.com/file/d/0BwIqVq9-4eAbR2o0dTUwMkp6Z2M/edit?usp=sharing

隔板可以一個一個拆下,每一片都黏上一個人偶底板
https://docs.google.com/file/d/0BwIqVq9-4eAbaXpXWnZFMmQtaXc/edit?usp=sharing

https://docs.google.com/file/d/0BwIqVq9-4eAbY2lFSXZGOUZkRUE/edit?usp=sharing

英國大頭兵比較高,比較一邊塞進盒子一邊裝緊,可以先裝上隔板,再將隔板帶人插入盒子裡
https://docs.google.com/file/d/0BwIqVq9-4eAbSU1iMUFHbFJGN0k/edit?usp=sharing

大致放起來會是這樣,透明度欠佳,但是好拿好收,可以放書架喔。一盒18個,想帶出去炫耀也方便,在想說這樣的盒子如果可以壁掛一排也不錯
https://docs.google.com/file/d/0BwIqVq9-4eAbLWlaai1hM0ljclE/edit?usp=sharing

發現戰爭機器加上噴射火焰後太高了,比Mark17,Mark42都高,只好請他先駝背一下 ><
https://docs.google.com/file/d/0BwIqVq9-4eAbMWs0R0VYVUVoaU0/edit?usp=sharing

另外在大創買的$39轉蛋展示盒,學前輩黏上一排人偶立板,可以做些簡單動作,不用像上面的盒子一人一格太單調。
https://docs.google.com/file/d/0BwIqVq9-4eAbWW5lVHF1eVEwd00/edit?usp=sharing

第一次發文,簡單分享,歡迎批評指教,謝謝!

評分

參與人數 2PL金幣 +18 收起 理由
inch + 8 精彩內容,謝謝分享
師奶殺手的爹 + 10

查看全部評分

建議可以把圖片貼上
這樣比較方便大家閱讀喔~~~
回復

建議可以把圖片貼上
這樣比較方便大家閱讀喔~~~
師奶殺手的 發表於 2013-5-20 18:47

+1

這樣要一個一個開,
很花時間
回復

老掉牙的LEGO人偶收納展示主題,還是想分享一下:p
目前我的收藏數量應該還是路人等級,主要再想未來大量收藏到底怎麼收!

目前收納我是用這種盒子

隔板可以一個一個拆下,每一片都黏上一個人偶底板

英國大頭兵比較高,比較一邊塞進盒子一邊裝緊,可以先裝上隔板,再將隔板帶人插入盒子裡

大致放起來會是這樣,雖然透明度欠佳,但是好拿好收,可以放書架喔。一盒18個,想帶出去炫耀也方便,在想說這樣的盒子如果可以壁掛一排也不錯

發現戰爭機器加上噴射火焰後太高了,比Mark17,Mark42都高,只好請他先駝背一下 ><

另外在大創買的$39轉蛋展示盒,學前輩黏上一排人偶立板,可以做些簡單動作,不用像上面的盒子一人一格太單調。

評分

參與人數 6PL金幣 +52 收起 理由
蔡覲安 + 10
卡利龍 + 10
師奶殺手的爹 + 10
inch + 2
faraday + 10
台南小志 + 10

查看全部評分

回復

請問大大您的格子收納盒在那可以買得到呢.?謝謝!
回復

大創盒子最近蠻紅的
有空也想買幾個
回復

之前在寶雅買過類似第一種的塑膠盒
不過底板不能拆,加上沒帶人偶出去比
結果高度有點不夠
沒辦法達到收藏人偶的目的...
回復

我也是買大創39元模型盒,有兩種,一種底板是階梯型,最適合擺小人偶、公仔,一種底板是平的,最適合放一台城市6格車,或MOC小場景再放人偶;另外還有一種尺吋比較窄但比較長的模型盒,可以放更多人偶。
因為透明度高、防塵效果好、可向上堆疊,所以我一口氣買了16個,4個成一列,放在桌上展示,總是看著好心情!
唯缺點是底座和透明罩沒有卡住,若忘了從下方拿,結果不太妙。

至於人偶收納盒的透明度不足,我買了3個試看看後,因為無法向上推疊的問題,覺得展示空間不能充分利用,故不滿意,最後還是閉上眼、狠下心買了官方出的貴族價人偶展示盒,目的就在穩穩地往上堆,以利用家裏有限的展示空間,而且因為藍、黃、紅,一看就很樂高,超大愛!
回復

在下有空也滿常逛日系大創百貨(新莊/三重店)...
很多不經意找寶,就非不掏出小朋友才走得出大門XD
回復

這兩種收納的方式
都蠻棒的

同時可以達到
收藏及展示的功效呢~~~
回復

18格的收納盒是在拍賣找到的,但是已經下架了 Orz ,幸好還有庫存三盒。
話說要找到適當尺寸,格數又夠多的盒子還真不容易。
有的人偶是高帽子,有的武器往前伸,有的背後又一堆裝備。
量了一下,每格尺寸建議至少:高度5.5-6cm 寬度4.5-5cm 深度4cm左右

手創館的盒子我也有去看,但是盒子不夠大,不然就是格子太小,形狀不對等等,放零件OK,放人偶的話尺寸真的要仔細量過,像大創的雙層展示盒,復仇者系列的浩克要放進去就有點困難

我是在網路買了比較大的展示盒,但是真的要小心沒拿好的底部的時候"落底"(台語)

另外想請問有沒有人覺得小辣椒的頭髮好鬆的啊!
回復

18格的收納盒是在拍賣找到的,但是已經下架了 Orz ,幸好還有庫存三盒。
量了一下,每格尺寸建議至少:高度5.5-6cm 寬度4.5-5cm 深度4cm左右

手創館的盒子我也有去看,但是盒子不夠大,不然就是格子太小,形狀不對等等,放零件OK,放人偶的話尺寸真的要仔細量過,像大創的雙層展示盒,復仇者系列的浩克要放進去就有點困難

我是在網路買了比較大的展示盒,但是真的要小心沒拿好的底部的時候"落底"(台語)

回復

回復

回復

大創的展示盒確實好用,
擺放人偶剛剛好,
只是若要擺放稍微大一些的set,例如:消防車
就必須到模型店購買比較大的展示盒
回復

展示盒真棒呀!!
不過目前沒心思想這些...
回復

確實是一個很好的方法!!
回復

我推大創的39元展示盒。
之前搜集超商玩具也是用這個裝。
好擺又不生灰塵(還可以疊疊樂)
回復

一格一格的收納盒,
可以搜尋 DBG海豚,這個站裡面有賣18格的收納盒

問避免廣告嫌疑,有問題可以私訊給我
回復