玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 33264|回復: 18

[休閒旅遊景點推薦] 台北 BRICK Works 必買站 樂高王子1號店 介紹

這幾年開始樂高漸漸被重視 相關樂高的管道也越來越多

但是 目前只有北部地區才有類似樂高專賣店的地方

於是小弟我剛好上台北辦事利用一些時間去了幾間有關樂高的店

我想對於國外來的朋友或是南部上來的樂高迷 會有些小小的幫助

這次去了 3間 分別  BRICK Works 必買站 樂高王子1號店

來看一下 這些店有那些是必買必逛的呢?

(這家BRICK WORK 位於 台北市中山區玉門街1(MAJI市場廣場S17專櫃) )

(店面擺設的大多都是重量級的SET 就是街景系列)

(裡面相關文字都是採用樂高積木拼出來的)

(一進到店內 人朝相當的多. )

(餐桌部份 都是滿滿的. )

(這面牆都是人偶一個一個排列而成)

(細部拍攝. 發現這應該都是拼湊出來的人偶. 不是SET組內的官方設計人偶)

(店內的展示的樂高大多是現階段熱門的SET組)

(當然也有不少moc 作品)

(不知道這些展示品 會不會定期更換 讓人會一直想去有新鮮感呢?)

(逛到點餐區的地方. 收營台上有樂高妹手工製作的商品. )

(這家店獨有的樂高行狀的杯子蛋糕. )

(口味有4種 都蠻特別的. )

(不過不能選擇顏色於圖案. 這點. 有點失望. )

(其他飲料. 價格表)

(店內也有人偶組裝區. 分別頭 身體 腳 還有頭飾)

(現場也有教學區 教大家如何組裝樂高)

(旁邊不少. 作品. 相當可愛. )

(當然也有傳說中的零件牆)

(每1克 4元.. 價格上是偏高一點 但是我想會高應該是店內成本問題吧)

(桌上看到了. 玩樂天堂活動廣告單. 當然也要來拍攝一下. )

(商品區.. )

(週邊商品區. )

(人偶轉蛋機)

(一次100元. )

(店內也有樂高卡通可以觀看. )

(接下來這區是最多人的)

(小朋友最愛的一區)

(組裝區 上面放的零件應該是全新的零件 不過可能太多人使用 有些都已經有磨損)

(這區的零件組合後也可以以稱重方式購買. )

(當然最後我也點了一個杯子蛋糕來試試口味. 還算不錯. 只是一個小小蛋糕用了2個餐具成本有點高.)

(必買站 位於 台北市松山區復興北路2013樓之4 )

(一到店內就聽到. 沙 沙 沙 的聲音.. 原來是零件的磨擦聲音)

(店內的空間不大. 我去的時後人不算多. 還遇到外國人 我兒子還一直跟他講話

因為我只能停留時間只有20分鐘 車子就會來接我 所以我簡單的大概看了店內

的擺設與商品 店內大多賣零件居多 有全新的都是用照片中的分類盒上面也有

標示價格與零件編號 相當的細心 種類也蠻多)

(店內地上有這種大紙箱內的零件這些都是二手磚 量真的蠻大)

(我看到的是採用顏色分類方式 讓客人挑選)

(自己拿取小紙盒然後挑選自己想要的零件 之後拿到秤重機上來計算價格)

(我沒記算的話. 二手磚是每克0.8計算)

(店家也蠻細心的如有特別的零件也會另外分類)

(店內 除了賣全新零件 與 二手磚 內 也有賣人偶組裝 SET組

比較特別的是也賣coach包包 價格方面沒詢問不太知道行情

不過應該都是平行輸入的)

(照片拍攝的不多. 因為如果一直拍攝店家也會覺的其怪 所以只好拍幾張代表性)

(因為時間不多挑選的部份只有一些 沒辦法很細的挑選 只能看到

黑影就抓 來看看戰績吧)

(我選擇的零件都是大型或特殊零件居多)

(因為秤重的方式我的想法是選擇特殊零件還划算)

(來看一下品質部份 這些都是好的零件)

(不過也抓到狀況不太好的零件.. 自己眼花. 居然拿到非樂高的零件 )

(相當多的特殊零件.  )

(樂高王子1號店 地址:新北市樹林區復興路332樓 )

( 店內的空間就大了許多 我去的時後可能要關店 人潮並不多)

(一進店內 有免費的飲料 糖果 餅乾 讓客人拿取 相當不錯)

(店內的擺設就.. 需要加強.. 感覺上是蝗蟲過進一般. 地板上都有零件

我踩到不少個零件)

(店內看到的都是人偶居多. 零件部份 並不多)

(人偶部份 看起來有分全新 跟不良品 價格上也有不同)

(也有賣二手磚. 不過是整箱的. 找起來有點難度)

(也有摩比人偶. )

(很多東西都是用箱紙裝著 不清楚是否可以選購)

(分類部份可能東西太多了 造成不知道怎麼選擇)

(結帳時老闆相當客氣. 算法也都讓人滿意. )

(來看看我買了那些東西吧)

(這些是我在二手磚區隨抓一些買回來)

(結果狀況. 情天霹靂.. )

(自組人偶. 我選到眼睛脫窗)

(不過發現.. 人偶狀況也不是很好. )

(真的太多. 要選到好的不容易. )

(零件部份. 也抓了不少)

(大部份品質都還不錯)

(不過. 也不少地雷磚. )

(這一大包才300多元. 真的很划算. .只是要花很多時間挑選)

感想:

目前北區慢慢越來越多這種實體店面來選購樂高零件

價格上不會比網拍來的貴 又可以選擇自己喜歡的零件

二手零件部份價格真的便宜很多 不過也要需要時間挑選

希望這樣的介紹對於想去挖二手零件的朋友會有些幫助

評分

參與人數 18PL金幣 +180 收起 理由
kuc + 10
otis283 + 10 精彩內容,謝謝分享
JEN + 10
WARmania + 10
ricky7610 + 10 精彩內容,謝謝分享
戴樂高買玩具 + 10 沒認出大大~拍謝~
Angel後裔 + 10
unke99 + 10 精彩內容,謝謝分享
gundamer + 10 精彩內容,謝謝分享
jay615 + 10
夜月箋 + 10
小卡 + 10
蔡覲安 + 10
新鮮野菜 + 10
godtree + 10
賴維治 + 10
ericsaxv + 10
viva18456 + 10

查看全部評分

推仔細分享~
買到地雷磚真的會讓人傷心阿阿阿
而且看到積木被摧殘成這樣也會不捨~
回復

這三家王子處我最常去~
王子真的很用心在經營樂高這塊~
每次去都感覺是在交朋友,非常開心與滿意!!推薦!!!!
回復

感謝大大的分享
雖然地雷磚很多 不過價錢也讓人挺滿意的
花一點時間就能賺到不少了
回復

BRICK Works 好像是梁靜茹的老公開的
是嗎?
回復

bm000000 發表於 2013-7-31 13:12
BRICK Works 好像是梁靜茹的老公開的
是嗎?

是啊
回復

北部的網友真幸福呀
三家店不同風格,大家各自有愛好吧~

回復

只有在網路上交關過後面那2家
感覺都不錯
有機會一定要去朝聖一下

台北人真幸福!!!
回復

剛好這週要北上,真是不錯的參考文!
回復

必買站跟樂高王子我都有去買過二手磚
個人覺得樂高王子的2手磚狀況比較優
而且薄片也比較多~只是要花時間找~
以CP值而言~樂高王子比較高
回復

我倒是覺得兩間的CP值差不多  都還不錯
必買站除了二手的還有新的磚可以挖
而且二手磚的種類兩間也不太一樣
回復

台北還有一間gold brick
也有過二手挖磚~只是不知道是不是常設
也有人偶自組~一隻50元
最近好像也有挖磚牆要開賣了~是全新磚~不過不知道價錢多少
回復

居然有非lego砖!!?
回復

南部地區似乎都沒有這類型的積木商店
大多以盒裝販售為主
真羨慕北部的樂高迷~~~
回復

嘿嘿~~~這三間我都去過~~頻率不定

不過必買站變好多呀.....一段時間沒過去了(以前只有人偶和set,現在整個換經營模式了?!)。
樂高王子在樹林有點遠....但真的挖磚和組人偶很多~(但今天看到FB消息.....好像關了?!)
Brick Works 假日根本擠爆了....建議平日去避開人潮(人生一大愜意不就是邊喝咖啡邊賞樂高XD)

還有另外一間叫 Gold Brick (在重慶北路和市民大道交叉口)  
跟樓上大大說的一樣,最近也開始增設挖磚牆囉?!(預計八月的樣子)

提供給大家台北逛樂高的好所在~~~~~
身為台北人~~~~幸福呀

回復

王子悲歌~

人怕出名,豬怕肥。

短短的兩三個月認識了很多很多好朋友,真的非常非常開心。
我們只想讓喜歡積木的大大們開心便宜的玩,還有讓爸爸媽媽帶小孩來玩,就算沒買也沒關係。
但是我們的單純,似乎影響了一些人 。
我們想的不夠多,城府不夠深,所以只能大家相處到7/31了。
就從今天8/1星期四起,暫時跟大家說聲再見。
每天每天準備糖果飲料迎接大家,這裡就像個歡樂園地。
但是只能跟所有來過的朋友、原本計畫要來玩的爸爸媽媽們說聲抱歉!這是萬不得已的選擇。
⋯⋯ 真的很謝謝大家的支持!我們心存感恩。

絕壁高處多風雨,莫登瓊樓最上層。

回復

cccpwu 發表於 2013-8-1 12:51
王子悲歌~

人怕出名,豬怕肥。

我想應該是沒營業執照關係吧??

只好等待王子復出的一天

我也很想在去挖磚!!
回復

這篇三合一樂高專賣店分享解說的非常不錯!

謝謝bearcat板大的無私分享
回復