玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
返回列表 發新帖
樓主: gordongordon

[話題討論] 有關移民申請

不可否認台灣在某些事情上面有相當多的問題.
但常出國旅遊或是在國外打拼的的台灣民眾久了一定會懷念台灣的方便跟台灣的健保
尤其是全台還這麼多夜市...
物價也算低...尤其是台灣可是馳名的水果王國

不考慮政治因素其實台灣真算是個寶島

評分

參與人數 5PL金幣 +50 收起 理由
tea-tea + 10
戴樂高買玩具 + 10
gordongordon + 10 香港這在真的很差!! 台灣很吸引~.
happylegocat + 10 熱心助人,值得嘉獎
zane750320 + 10 我很認同!!!

查看全部評分

回復

您好,提供給您我國內政部移民署資訊.

這是港澳地區民眾在台灣定居相關辦法:
http://www.immigration.gov.tw/im ... 8380138dcb612b90850

這是港澳地區民眾提出相關申請專區:
http://www.immigration.gov.tw/lp ... aseDSD=111&mp=1

更多專業完整資訊請到內政部移民署網站
http://www.immigration.gov.tw/mp.asp?mp=1

可以利用署長信箱提問.裡面也有很多Q&A提供您參考
https://www.immigration.gov.tw/s ... ecss/ite001q1_2.asp

臺灣好或不好,這很主觀.但無論如何,相信客觀的相關法規與辦法是不能忽視的.
如人飲水,冷暖自知,好與不好,得自己體會囉.

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
gordongordon + 10 熱心助人,值得嘉獎

查看全部評分

回復

若想移民的話.個人覺得新加坡環境好像還比較好.台灣還有未來嗎......不過我也遇過來台的美國青年認為台灣比美國還要好..

評分

gordongordon + 10 新加坡比較不熟悉. 不過也會考慮~.

查看全部評分

回復

美國白人現在失業率比美籍華裔還高…
回復

台灣其實是很棒的!生活便利,四週環海又有百岳,人情溫暖,民主開放
道不完的好處...唯獨"樂高太貴"

評分

gordongordon + 10 謝謝分享. 樂高價格的確稍為高了點~.

查看全部評分

回復

tea-tea 發表於 2013-8-21 23:29
台灣其實是很棒的!生活便利,四週環海又有百岳,人情溫暖,民主開放
道不完的好處...唯獨"樂高太貴" ...

基本上
身為台灣人一定要支持台灣的

雖然有很多地方讓人失望
但是人情味以及認同感無法抹滅

挖洗台灣郎啦
很多外國人來到台灣也愛上台灣
甚至移民定居者比比皆是
希望原po能順利達城移民願望

有空來台中可找我XD

評分

gordongordon + 10 謝謝支持!!

查看全部評分

回復

房價和物價地區差很多耶
台北市兩者都居冠
以台北和西部都市比
租屋就貴了一倍
物價的話像牛肉麵一碗台北約120
其它縣市約80這樣

評分

gordongordon + 10 謝謝資訊.

查看全部評分

回復

很有趣的話題,我想版大應該思考的是,你想離開香港點是什麼?這個點是否在台灣能得到滿足?而這樣的滿足是否超越離開香港所失去的?
雖然台灣是個鬼島,目前執政當局讓人失望,未來前途茫茫,但我目前沒打算離開,我不是沒能力移民,去美國生個小孩,去大陸找個工作我都做得到,但其實就是我上面那幾個問題,因不滿而離開,那你要什麼?有時我們會很清楚知道我們"不要"什麼,但卻搞不清楚自己"要"什麼
說老實話,對岸未來各方面的競爭力勢必超越台灣,而目前政府與人民對於自己的定位卻都還沒有方向,我想這也是很多網友訝異版大想來這裡的原因,但我個人認為,如同lixia大所說的,台灣民間力量其實不可忽視,我想版大有也因為來台灣感受到台灣"人"的活力而喜歡上這裡,雖然鬼島鬼民多,但有黑必有白,有夜晚必有黎明,否則哪來25萬人上街頭?
我胸無大志,只想安身立命,安享終年,好好玩樂高,移民對我來說,要付出的或許比得到的更多,那我不如把那精力劉在這裡好好努力,唯一擔心的可能會是孩子以後的發展,但誰料的到那麼多呢?活在當下或許更實在一點
實際一點的意見,我認為版大先來台灣生活個一年半儎,自己實際體驗一下台灣生活,再做決定也不遲

評分

gordongordon + 10 謝謝分析.

查看全部評分

回復

我知道不應該在這裏發表跟政治有關的言論, 但為了要大家未來有更好玩樂高的環境, 還是發表一下個人的想法, 若有意見請版主協助刪除:
經濟的成長是靠增加而不是靠減少, 有人會問為何要成長, 難道大家不能回到過去過那種日出而作, 日沒而息的生活嗎? 很抱歉, 我相信回不去了, 大家一天到晚在談不丹的幸福指數, 現在已經證明那是王室為了要欺騙人民政府無能發展民生經濟的愚民說法, 想不到還讓其他國家的部份政客信以為真, 在資本主義的社會中, 大家靠財富不斷的累積及流動經過乘數效果創造更多的財富, 經過不同的重分配方式, 讓大部份的民眾藉由金錢的形式去達成個人理想的實現, 部份在此體制內的弱勢族群則藉由政府稅收帶來的救濟或補貼維持生存, 來有一點殘酷及現實, 但很遺憾的這就是資本主義社會的現實運作模式。但現在這個模式在臺灣出了什麼問題呢?為何會產生現在這樣如此深的民怨, 讓我們來繼續探討下去。
臺灣本來就是一個在亞洲大陸東側的小島, 面積有限, 天然資源更是欠缺,傳統的一級產業, 農林漁牧礦的產值均不高, 故要提升經濟, 或增加人民財富, 唯一的辦法就是第二級產業, 就是製造業, 透過來料加工的方式, 將低價值的原料經過製作及加工後提升商品的價值, 用差價來賺取外滙, 外滙增加後臺灣的整體財富進而增加, 進而整體經濟提升, 人民的生活水準也會隨之提升;創造財富的模式有許多種, 但在臺灣一級產業及三級產業(服務業)的發展均有的前提下, 二級產業仍是目前臺灣要提升經濟的最主要方式,談到這裏有人會提到難到發展服務業不好嗎?不會產生污染, 不用設工廠加工, 有這麼多好處為何不全力發展服務業就好?表面看來言之有理, 但很可惜的是相對所謂的觀光大國, 臺灣在天然風景及文化上的吸引力均有限, 觀光產業在陸客加持下的確有成長, 但成長仍然有限, 所以服務的對象主要還是國內的民眾, 這會產生三個問題, 一是社會整體財富並未增加, 大家消費來消費去, 都是還是同一筆錢在賺, 在國際原物料價格波動的前提下,真正讓工資增加的機會有限;第二個問點是服務業有群聚效應, 為了要讓收益最高,大家會往人多的地方集中開店,換言之工作機會也會往大都市集中,人群往大都市移動又造成了大都市的消費增加, 二者互相影響並循環下去;第三個問題是臺灣的服務業多數以低階, 可替代性高的工作為主,在整體經濟狀況不佳的前提下、大部份的工作薪資偏低,二者惡性循環低薪服務業為主流進而營造了整體低薪環境。
從上述的現狀我們可以看出許多點的的問題, 如:
1.二級產業成長停滯,製造業新增不順, 如此一來不但無法賺取外滙增加財富, 更慘的是年輕人無法在家鄉附近找到技術性的工作, 被迫到大都市投身低薪服務業,政府不斷的想透過工業園區及獎勵辦法政府不斷地想解決這些問題以提升經濟,但就是受到環保, 農運等人士抗議而紛紛停擺。
2.人口往都市移動, 造成都市住房需求的大增, 在全球為了救經濟而提高資金供給的前提下,為炒房的投機者提供了大好的機會,房價節節高升,除了讓投機者有賺取差價機會, 一般低薪民眾買不起房子更造成民怨四起。
3.中國人傳統”有土斯有財”的觀念更是讓房價的問題雪上加霜,大家一來也怕未來房價上漲更買不起, 二來也想在這一波房市上漲中分一杯羹, 人同此心, 心同此理, 房價怎能不漲, 但小老百姓的怨氣也由此而生。
講到這裏大家可以感受的到現在這麼的抗爭, 從國光石化, 中科, 大埔等一系列的事, 每一件事都能看到在其後的政治操作, 有時真的覺得這些政治人物怎麼能為了自己的私利而對臺灣下了這種毒手。
最後分享一個我感觸很深的一件事:一位朋友在路邊聽到國小學生的對話"馬英九怎麼那麼笨呀, 做的那麼糟糕?"....我想到的是若我們成人如果判斷事情跟國小學生得到一樣的結論, 那我們的生活經驗及學校學習的成果就是零了,請大家在講出批抨的話之前先想一想到底每一件事情背後真正的原因為何?

評分

gordongordon + 10 謝謝分析. 大家心平氣和分享想法吧~.

查看全部評分

回復

台灣別的不說
人情味是別的國家比不上的
例如最近我的金孫要出國
但到機場才發現護照效期不夠
急忙通知外交部協助辦理
外交部基於"於心不忍",馬上破例幫我的金孫辦了新護照
班機因為我的金孫延誤起飛
影響了機上150名乘客的時間
寫到這裡我已感動到痛哭流涕

我不是認真的...
其實台灣人是比較愛開玩笑
請gordon大原諒我...

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
gordongordon + 10 台灣人又富人情味, 又懂開玩笑~.
小AA + 10 大大比喻,精彩

查看全部評分

回復

<<每個國家都有缺點和優點,有好的政策和失敗的政策,但當我們選出了執政者我們就要尊重他的選擇,有誰的政策想失敗呢??我們不仿給執政者一點鼓勵,為台灣人我們的未來鋪路呢??>>我覺得台灣是個熱情的國家,到巷子口都有此起彼落的招呼聲說<吃飽沒>讓你倍感窩心,而且我相信台灣人是樂意幫忙的,如果有需要只要開口問就好了,台灣的美食非常多元,我們位於太平洋盡入東方的重要區位所以有東.西.中.日的各種美食尤其是在夜市,夜市都開到非常晚,所以在台灣的夜不怕肚子餓!如果在早上或中下午時可以到市場找驚喜也可以吃美食歐!!!!!歡迎來台灣!!!

評分

gordongordon + 10 謝謝支持!!

查看全部評分

回復

在此, 要再一次感謝各位大大的留言.
有些園友分享個人感受,
有些園友則仔細分析台灣的情況,
無論用甚麼方法, 都可讓我能從多幾個角度去了解台灣, 小弟由衷感情.
回復