玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
返回列表 發新帖
樓主: 我是神

[隨意哈啦] 睽違3年,再次見面,想請教大家最近幾年的玩具訊息

我也蠻推薦10228的,它的獨特在於對開式的模組設計
而且怪物系列也確定不會再出新品了
這陣子網拍有較多數量鋪貨,可適時比價看看
這組絕對有收藏價值,會一年比一年難收,價格也會更高
回復

10228也是不錯的   
回復

2014年一月有一款大家好評度第一的10243 千萬別漏掉
超出大大設定範圍(2010-2013) 請見諒
回復

我是神 發表於 2013-12-9 18:08
給jacky6789
今天下班才點連結裡面的影片來看,晚回覆勿見怪
我還沒全部看完,但有幾個很感興趣的

這些會動的樂高都是我改的.包括尚未發表的船和T1.
我迷樂高是因為科技系列+PF電子零件.可以遙控化.
當然NXT的強大.也讓我從8547往前買8527.現在再買EV3.
所有的科技都可以動.只是手動或電動.
而組好就可以遙控的目前有8275.8043.9398.41999
8275的發射砲是我自己改的.
8043完美呈現是我MOC8294改全遙控+NXT程式自動後才出的.
9398我沒買.自己用8110改攀岩車來玩.
41999是9398出來後Lego官方舉辦外殼比賽冠軍的限量出品.
我來p園3年.正是神大沒來的時間.
科技組在台灣很少人玩.巨大又煩雜.不改遙控.外型沒疊磚的好看.
改遙控又不是錢就能買到的.傷神費力.也是台灣小眾之因吧.
8110是Benz授權的UNIMOG強大工程車組.功能電動+手切換.行走手推.
8275.8043絕版天價.
8297是我入門第一套科技.跟8110一樣.功能電動+手切換.行走手推.也絕版天價.
而且改遙控+四驅難度最大.因為以前結構困難達成.
我也是累積多年經驗後用新式零件才完成理想中的4驅遙控.
10220本不是我喜歡的set.因內人看到型錄大喜要我去買.
想想之前沒買旋轉木馬被罵到臭頭.才入來改.
如果您想體驗遙控樂高的科技.最近的一組是9398.
想正式入科技坑的話8110要收.像我改8297一樣.幾年也不遲.
再跟您說個尚未發表的作品.就是我的頭貼摩托車.也是我改遙控的.
同樣是組好了後看了兩年才想出怎麼改的.
回復

城市模組系列除了己收前5組(10182+10185+10190+10197+10211)
後續還出了以下型號:
10218 寵物店
10224 市政廳
10232 復古電影院
10243 巴黎餐廳(是這麼叫嗎? 預計發行:2014)

前五組己收了,我想後面這四組應該也會有興趣才對。
回復

給 小AA 跟 qoo0729
10228已經入手,但還沒動工
左右對開的設計的確很少見,不過一個一個慢慢來
10220我這禮拜才要開始做,前幾天下標的東西也陸續到家了
按照順序,10228大概會幾個月後才有機會碰到
還是多謝你們兩位的推薦

給 migto 跟 michaelyeh8
謝謝你們兩位提供的資訊
原來3年沒碰樂高,城市街景系列又出了3組現貨跟1組即將發貨的
回覆有點籠統,但不是敷衍,請見諒
還是那句老話,先買再說^^
我這禮拜已經買快30組大型樂高啦...一個禮拜做一組的話
都可以做到明年下半年去了
但歡樂不嫌多,這樣慢慢消化也是別有樂趣

說著說著讓我想起快4年前曾經把整個過年假期都拿來拼10179的回憶
那次我花了5個工作天,一天14個小時在做
完成的興奮度跟成就感我至今印象猶新

給jacky6789
看到你認真回覆這麼多的內容讓我很開心
唯一可惜的就是你第一段就讓我小遺憾了...全都是你的改造作品
意思就是...買不到囉?

這樣看來只有41999先收再說,不然就會像你說的...絕版=天價
至於你推薦的9398跟8110,這個我沒辦法馬上買了
因為這兩天買得有點凶,老媽跟老婆有點唸了

大概會拖上半個月,到時候凹老婆用聖誕禮物的名義買給我...哈哈
不過造型上我比較喜歡9398就是了
8110是因為我看到網拍圖上那個吊臂,整個就是說不出來的man...

因為我的工作環境常有機械接觸這些機具,格外有感
你頭像上的那部重機也可以改成可動?
兩輪的很讓我好奇怎麼保持平衡,若在論壇上分享,我一定會看的
謝謝你
回復

有了41999就不用買9398了.基本上一樣.但更好玩.
8110的巨大.在科技領域上不是其他可以比擬的.氣動+電動複雜.
我當它是我的出坑組.到現在還沒有一組可以讓我強烈想去買的.
汽車雜誌報導樂高UNIMOG
維基百科-UNIMOG
提供給神大參考.沒買看看也好.

摩托車的改造.如果要兩輪.就要用到陀羅儀+NXT才能保持平衡.
純用科技零件.就要加邊車或輔助輪.
我用的是小輔助輪.只是做到儘量不被看到它的存在.以後會發表.

如果不是想改的科技控.Technic都有小組的手動玩.
如9390=8110.42005=9398.42006=8043.....
小朋友也愛.比其他塑模多了許多樂趣.雖然有點小貴.
將來也不用丟.可以拆收.或再創作.這是我有小朋友的親身感受.

上次寫那麼多.還以為又嚇跑了神大.希望大家都能在樂高中找到快樂.

回復

神大..好久不見了
我記得你也是中部了
下次中部聚會
記得來喔...
大型set我看大家都寫的差不了...
不知道friend系列的你有沒有興趣...
有台船不錯喔
cp值不錯...
回復

給jacky6789
9398跟8110我應該都會入手
因為我老婆答應買給我啦
不過還是吊了我胃口,要我安分等上半個月...只有等啦

41999昨天已經到了,習慣還是改不了,看到大set就是會克制不了
這種片數多,體積又大的玩具不管是精緻度或可玩度都讓我瘋狂
當真是買了不會後悔的好物,讓我想想什麼時候做比較適合...哈哈

改造的路線不是我專長的,但看別人改很有趣就是了
你說摩托車的改造細節其實我聽不太懂,但到時候有影片我會很想看
回覆多不會把我嚇跑,沒人提供我訊息分享才會讓我錯愕
謝謝你

給rack911
我是中部人沒錯,我們才見過兩次面
你的記性也挺好,算一算都5年前的事了

我記得是2009的年初跟暑假那兩次聚會
論壇玩家裡面我記得你很擅長moc<<我記得沒錯這個名詞應該是代表自創作品

你發表的作品我曾在版上看過好幾次
不會輸給官方作品,甚至有過之而無不及

參加聚會...沒把握的事情我不敢隨便應承
其實我也很久沒參加過玩具同好的聚會了
但現在工作跟家業兩邊燒,加上還有家庭

我連前陣子跟老婆提議要出國都被打回票了,因為家人不同意

只能說大家還會有機會見面的,也多謝你的推薦
41015我看過了,價錢很划算,那艘船很漂亮
人偶的部分感覺可以當小擺飾,剛剛搜尋完就先買了

回復

本則話題到此先暫時劃上句點
因為我收到的新set數量上已經夠了,必須花時間消化

多謝每個提供訊息給我的版友
回復

我今天才看到這篇文,想想還是推薦一下好了,
今年的星戰,難得有六足獸和砲艇的再版,會不會有下次就不知道了。

http://bricker.asia/sets/75019/

http://bricker.asia/sets/75021/
回復