玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1758|回復: 6

[話題討論] 求救,大家有教小孩子樂高的經驗嗎

有朋友想把小孩子帶來讓我教他們玩樂高
我自己都拚不好了,居然還要我教,真是讓我頭大
請問大家有沒有教小孩子的經驗. 又幾歲到幾歲的年紀才適合教
我想太小他也聽不懂, 太大又自己會拚了, 沒甚麼可教
又教樂高要教些甚麼好, 總不能教他拿說明書照拚就對了
說教太嚴肅~
若不知怎開始,可以用陪玩的方式,小朋友在創作過程就會遇到問題,再引導他解決問題.
陪玩,是拉近距離最好的方式喔~
回復

可以讓他們自己創作或找一些簡單的實物給他們做
回復

如果是小朋友剛開始玩
我是建議直接玩
不要有說明書的SET
可能比較不會限制小朋友的創造力..
回復

我也覺得一開始不用給說明書
先問問他喜歡什麼東西
車子 房子 飛機 之類的
再請他拼出來看看
應該也不錯
回復

好奇妙,為什麼要教小朋友玩樂高呀?
不過如果是我,我會直接跟他一起玩,一起拚東西。讓他知道這些是可以組合的,而且可以按照他想要的來組合,先一起拚個簡單的東西,例如長頸鹿或甚麼動物 (拚醜一點沒關係,大家笑笑,然後重新拼,拚漂亮一點)~
只是不要誤食積木就好了
回復

我覺得我好像懂了
舉另一個不相干的例子好了,前幾天朋友聊到說她有個在大陸工作的朋友
年收入150萬, 我就酸他說, 收入高沒甚麼了不起, 他在大陸都犧牲掉跟孩子相處的時間了
他說沒有這回事, 那個人反而跟小朋友超處得來, 每次從大陸回來, 他都很有耐心的陪她孩子一起玩
所以她孩子超喜歡他的, 常常期盼爸爸趕快從大陸回來
我覺得我好像領悟到了, 原來那位仁兄對孩子都很有耐心的陪著他們玩, 孩子都很喜歡他
對其他人也一樣, 他都很有耐心的去跟大家討論每一件事, 難怪可以年收入150萬
我就對小孩子沒甚麼耐心, 懶得陪他們玩, 所以到現在也只能這樣
回復