玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 23269|回復: 80

[機甲] 【苦力】PN-01 內部結構大公開

在上次使用LEGO創作-類GUNDUM【PERPLEXED NEXUS PN-01】後,有網友詢問其如何組裝,由於小弟還不會使用LDD,因此先拍一些內部結構圖來分享,若是這篇有超過100個回覆,小弟再來作組裝步驟分享吧!!

【LEG UNIT】腿部結構

為了呈現機械風格與內構,並且完全可動,當初就設定必須能夠有骨架模式與上外甲模式,內構部分使用大量的TECHNIC零件(雖然TECHNIC系列一直不是我的菜,但是這次在上完外裝甲後露出不多,而且保持可動性,還蠻喜歡的),由於LEGO其實還蠻重的,單一關節很難乘載上半身的重量,為了這個問題想了很久,也試過許多的方法,最後每個可動的地方大概都有兩種結構去支撐。

而為了有最大可動性,大腿內部使用了伸縮管與多向球形關節

膝蓋是這次創作中最喜歡的地方,可以隨動作變換角度,並且可以協助支撐重量。

腳踝也使用了兩個多向球形關節,其中一個連接浮動腳踝保護甲

骨架中的2x1與1x1的附孔基本磚是未來連接外部裝甲重要的接點

腿部直視圖</BR>

傾斜一定範圍內,還可不需外力支撐而保持站立

腿部側視圖

墊腳尖,彎膝蓋

大腿拉筋,膝蓋拉回

【ARM NUIT】手部結構

相較於腿部結構,手的部分簡單一點,不過考慮整體比率的問題,沒有使用一般零件做裝甲,手部露出太多TECHNIC零件,不是很喜歡,以後若有Version 2再來改了!!

【COCKPIT】駕駛艙與背部結構
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

謝謝你的觀賞,你的支持是我創作的動力!!

評分

參與人數 26PL金幣 +260 收起 理由
LinSamuel + 10
闇羽星塵 + 10
Wingzero2000 + 10 好棒作品,值得收藏
rolex66 + 10 精彩內容,謝謝分享
ibenjamin + 10
dv0079 + 10
jaffrry + 10
yuming0524 + 10 好棒作品,值得收藏
truckmaid + 10
kuc + 10
scyen + 10
apostle-wiseman + 10 好棒作品,值得收藏
joey0415 + 10 精彩內容,謝謝分享
武者魂剛 + 10
madboy + 10
ccy_8086 + 10
紅酒起司 + 10 精彩內容,謝謝分享
lyonfish + 10 精彩內容,謝謝分享
polinozs + 10 好棒作品,值得收藏
yamazaky + 10 精彩內容,謝謝分享
jedskywalker + 10
stevenshen125 + 10 好棒作品,值得收藏
台南小志 + 10 好棒作品,值得收藏
dead0001 + 10 精彩內容,謝謝分享
波羅包 + 10 精彩內容,謝謝分享
ericsaxv + 10 好棒作品,值得收藏

查看全部評分

光看目前放出的圖,就覺得是很漂亮的組裝方式
非常喜歡!!!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
苦力 + 10 多謝支持

查看全部評分

回復

好棒作品!
回復

想看駕駛艙
回復

我也想看內部結構>"<~~!!
回復

想看 駕駛艙與背部結構!
回復

內構也相當令人好奇~
回復

好精緻的內部裝甲!
回復

好棒的結構
回復

很強大~~感謝分享~~
回復

关节设计十分周到和精细,是个不可多得的好作品
回復

回復

很精采的內購
如果LEGO也有出GUNDAM的話,這大概就是PG等級的吧

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
苦力 + 10 我真的有參考PG STRIKE!! 哈哈

查看全部評分

回復

實在太帥了!!!
回復

我也想看內部結構>"<~~!!
回復

我也想看駕駛艙內部
回復

厲害
高手果然都藏於民間阿!!!!!!
回復

太棒了!
回復

神作
回復

突破天際
回復

想看 駕駛艙與背部結構!
回復